Толкиен и Дж. Роулинг.
И вобще в плане таких произведений, сказок и фильмов - Великобритания на головы выше всех. Давно это заметил и убедился.
Если страна фильма - Великобритания, это почти гарантия что фильм вас не разочарует.
Все противоположно с США. Если стоит страна США - фильм будет с тупыми шутками, полубоевиком или пошлятиной. Почти никогда не цепляет. Сравнимо с бесвкусной кашей. ИМХО.
Лучший фэнтази писатель хм...
Отправлено 07 Январь 2010 - 03:12
Толкиен.
Замечательное описание всевозможных фантастических рас. Очень живые, настоящие, почти реальные существа. Мир красив, разнообразен, уютен. Неплохо было бы поселиться там на какое-то время.)))
Замечательное описание всевозможных фантастических рас. Очень живые, настоящие, почти реальные существа. Мир красив, разнообразен, уютен. Неплохо было бы поселиться там на какое-то время.)))
" Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"
Отправлено 26 Февраль 2010 - 01:43
Я выбрала Перумова, наверное потому что после него я стала интересоваться фентези Но также мне нравятся и Сапковский, у Геммела есть интересные книги, очень понравился Паолини (жду окончания последней книги с нетерпением), также Кош, не знаю это наверное не совсем фентези, но мне очень понравилась Стефани Майер со своими вампирами
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
Отправлено 07 Июль 2011 - 20:52
никого из перечисленных, кроме Толкиена не читала) поэтому проголосовала за него
«Невозможно» — это всего лишь мнение.
Отправлено 16 Март 2012 - 15:21
Голосовала за Толкиена, хотя Перумов, Сапоковский тоже нравятся. А еще Нил Гейман!!
PS: Как обидно было читать в этой теме, что "Толкиен устарел"
PS: Как обидно было читать в этой теме, что "Толкиен устарел"
Отправлено 16 Март 2012 - 16:20
леди д'Верь, да, ты права. Толкиен не устареет никогда! А те, кто против-это люди, никогда не читавшие его книг.
Все в мире двойственно...