Вавилон 5 : Потерянные истории Новый сериал
Отправлено 01 Апрель 2007 - 17:58
Стражинский показал поклонникам кадры из новых титров для «Утерянных сказаний». Они начинаются с переснятой сцены из эпизода «Сон в сиянии», когда станция взрывается. Эта сцена сопровождается закадровой вступительной речью Г’Кара, что является данью памяти Андреасу Катсуласу.
Стражинский также упомянул о возможности съемок еще одного direct-to-DVD фильма, события которого развернуться вокруг Пси Корпуса и Войны телепатов.
В конце января 2007 года компания “Atmosphere Visual Effects” приступила к созданию спецэффектов для «Утерянных сказаний». Ответственным за CGI стал Эндрю Карр (Andrew Karr), один из основателей.
«Оригинальные эпизоды „Вавилона 5“ были потрясающими,» — говорит продюсер, а также один из основателей Atmosphere, Джереми Хои (Jeremy Hoey). «Это были времена зарождения компьютерной графики на телевидении. Нам всем в компании Atmosphere невероятно приятно, что нас выбрали, чтобы продолжить эту традицию. Уже сейчас мы в поте лица работаем над самыми современными спецэффектами для фильма, которые, мы надеямся, придутся по душе поклонникам сериала.»
Стоит также отметить, что компания “Atmosphere Visual Effects” и Эндрю Карр лично работали над такими сериалами, как “Battlestar Galactica”, “Stargate: Atlantis”, “Andromeda”, “Stargate SG-1”.
Эндрю Карр также трудился над спецэффектами для другого сериала Стражинского — “Jeremiah”. Правда, тогда еще в составе “Gajdecki Visual Effects” (GVFX), которая в свою очередь делала CGI для “Babylon 5: The Legend of the Rangers — To Live and Die in Starlight”.
Первый DVD, который будет называться «Голоса во тьме», расскажет 72 часовую историю, которая происходит во время перелета Шеридана с Минбара на „Вавилон 5“ на борту президентского крейсера на празднование десятилетия образования Межзвездного Альянса.
Отправлено 01 Апрель 2007 - 18:09
Отправлено 07 Апрель 2007 - 07:54
интересно, но как-то сомнительно :( и героев многих нету
Отправлено 16 Апрель 2007 - 13:26
Суран (7.04.2007 - 13:05) писал:
Зачем еще нужно что-то добовлять и доснимать. В чем причина? Только из-за спецэффетов!? Но это ни о чем не говорит.... Сегодняшние спецэффекты могут не дать нужного результата и .....как быть со смыслом, который будет вкладываться в сюжет. Со времени последних серий прошло много времени. Идея -зачем что-либо снимать, приобрела другие черты.
А люди интересные зверушки!
Отправлено 16 Апрель 2007 - 20:45
Цитата
согласен. любое дополнение скорее испортит, чем улучшит сериал, как это не прискорбно :(
Отправлено 18 Апрель 2007 - 11:25
Цитата
не будет ли вот это..... сопровождаться пресловутой темой "Отношения отца и сыны", без чего не могут обойтись ни в одном американском фильме (теперь можно только радоваться, что в других сериях такой темы удалось практически избежать и она не звучала, как леймотив)
и еще..
Цитата
Вавилон-5 меня всегда привлекал своими спецэффектами, без излишеств, словно все было выверено и в итоге гармонично смотрелось. Не будут ли сегодняшние спецэффекты, когда уже можно осуществить больше, чем раньше, в конечном счете переизбытком в количественном плане и нагромождением в качественном?
Сообщение отредактировал Gieldenburg: 18 Апрель 2007 - 11:25
Отправлено 18 Апрель 2007 - 13:57
Графика будет сделана на максимально высоком уровне, однако много её не будет ибо смысл сериала не в графике.
Цитата
Представьте себе Нью-Йорк 23 века, который появится в одной из сцен. И что с ним станет после атаки Центавриан....
Отправлено 22 Май 2007 - 22:09
Сайт - Babylon 5 Diaries - DVD Clip
Сайт - Babylon 5 The Aftermath
В первом ролике в середине показан бой между кораблями уже с использованием новой графики. Меня радует земной разрушитель, подобный тому, на который ушла служить Иванова.
Отправлено 24 Май 2007 - 13:51
Корабли как корабли, только вот туманность у них веселая, что-то неприпомню я в прошлом такого кислотного розового тумана, видимо реванш взяли.
Ну вот, уже заметил первые тревозжные нотки. Что это там все в огне такое. Это вот сейчас любят снимать такое вот фэнтезийное. Но, разумеется, еще надо разобраться, что к чему. Но первое впечатление не радует.
Сообщение отредактировал Gieldenburg: 24 Май 2007 - 13:53
Отправлено 04 Июнь 2007 - 09:00
Официальный сайт В5.
/нужно кликнуть main menu/ и выбрать The Babylon 5: The Lost Tales /
Завязка весьма интересная, а уж графика, а момент с разрушением Нью-Йорка... блин..., как однако приятно видеть знакомые лица!
Отправлено 04 Июнь 2007 - 10:36
Конечно, эффектно. Но вот только начинает казаться, что сериал приобретает черты фэнтази-содержания, именно фэнтази, а не научно-фантастической философии с большой примесью эзотерики, как было раньше. На эту мысль меня наводит очистительный огонь, уж что то много кадров на него отводится. То есть или фильм будет сложнее, чем оригинальная хронология или наоборот будет проще только лишь простые элементы будут выдаваться за сложные.
Отправлено 04 Июнь 2007 - 12:50
Отправлено 04 Июнь 2007 - 13:29
К примеру, смерть Коша или победа Коша над вторым Кошем может быть по силе такой же, как это было показано. Размеры станции тут не имют никакого значения. А здесь, древних нет, а кто-то умудряется все огнем, эээ...энегрией, залить!?
Отправлено 06 Июнь 2007 - 13:04
ну а смысл, хм. посмотрим. ваще для меня, если нет делен, то уже часть смысла теряется.
Отправлено 09 Июнь 2007 - 12:39
Что касается эффектов и несоответствия значимости события к его представлению. Эффекты мне лично очень понравились, и я хочу посмотреть фильмы целиком. Что касается врезающихся лучей с центаврианских кораблей в город, то это сделано для большего эффекта. Компьютерная графика сделала огромный шаг вперёд и этому нельзя не радоваться. Для "Утерянных сказаний" были и деньги и возможности, хотя это лишь эпизоды из общей истории. Представьте, как выглядел бы В5, если бы он делался сегодня с полным финансированием. Просто раньше при всей драматичности и важности событий (война Теней, бомбардировка Центавра и прочее) не было возможности представить это должным образом. А теперь нужно создать драматичность в "небольшой" бомбардировке Земли, и это делается за счёт графики и музыки. Конечно, это не война Теней и не испепеление планет десятками, но это нужно представить важным событием.
Вот и всё.
Отправлено 12 Июнь 2007 - 11:35
Отправлено 18 Июль 2007 - 12:22
Речь пойдет о связке коротких фильмов, каждый из которых будет сфокусирован на каком-то одном персонаже, и структурированных по принципу антологии. По словам JMS (Стражински),
Цитата
Gieldenburg (4.06.2007 - 11:36) писал:
Абсолютно согласен. Да и те же техномаги - явно перебор. И с точки зрения научной фантастики не поддаются сие создания какому-либо научному объяснению. Чистая фэнтези, сказка. Вот телепаты - другое дело! Меня, к примеру, вполне устраивает объяснение о генетических манипуляциях Ворлонцев над другими нациями с целью создания оружия против Теней. Но техномаги!!! И так с трудом вытерпел этого "гоблина" Галена в "Крестовом Походе", и тут у него опять одна из главных ролей в первых частях "Сказаний"!!! Присабачил бы хоть кто-нибудь ему на шею маленького одноглазого отростка Дракхов!
Отправлено 18 Июль 2007 - 13:38
dude2010 (18.07.2007 - 12:22) писал:
Если я правильно понял, то в новом сериале будет более подробно рассказано о техномагах? И история о них и я является причиной, почему новый сериал "попахивает" фэнтази? Если так, то действительно перебор.
Техномаги (крутые иллюзионисты будущего) органично смотрелись в первых сезонах, когда им уделялось всего ничего внимания. Потому что магия сама по себе реальна ИМХО, но не в такой концентрации как ее представляют в фэнтази сериалах. Техномаги это скорее дополнение к общей фабуле Вавилона-5 со всеми телепатами, ворлорнцами и всем странным и необычным, что называется научная фантастика. А если сильно вдаваться в подробности, но чтоб эти подробности были понятны, то сразу "вылезет" фэнтази, потому что иначе лучше вообще ничего не показывать ( так и ворлонцы на волшебников похожи будут, да и телепаты ничем ни чем не отличаются от волшебников и магов в мире фэнтази) Вообщем где кончается фэнтази и начинаетя научная фантастика каждый решает сам, но в оригинальных сезонах десятилетней давности, фэнази не было нигде.
Отправлено 30 Июль 2007 - 10:27
Наконец-то вышел "Вавилон 5: Затерянные сказания"!!!
Ссылки кидаем в приват!!!!!
Смотрите, потом обсудим!
Сообщение отредактировал Chuchello: 01 Август 2007 - 17:28