Вспоминая Babylon-5 обсуждая сериал, фильмы..............
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 15:42
Вполне вероятно. Однако он все же Шеридана востанавливал, возвращал обратно к жизни.....давал еиу возможность закончить начатое.....так сказать прервал цепь событий не дав умереть
А люди интересные зверушки!
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 15:49
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел
Доверься только мне, не говори никому,
Как можно изменить повсюду жизнь одному.(с)
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 17:42
Мне вот нравится как уничтожали "облако" с термоядерными иглами-снарядами и как кажется Лита выбирала, где в этой стркутурной конструкции центр......и вообще идея центра, который не в центре, потрясает сама собой, гениально.
......конечно, борьба Коша и Коша, это не космическое сражение, но тоже здорово.......особенно когда этот импульс энергетического разряда прошел через всю станцию и на последок догнал удирающий корабль Коша №2.......... здесь главное масшатб происходящего
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 13:08
Одна из любимых битва за Вавилон, в серии где Вавилон объявил свою независимость, особенно рулит прилет Минбарцев
Да и вообще, все битвы классные!
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 13:22
Да. когда минбарцы появились это всех неприятно впечатлило.
О-о..... вспомнил сон Шеридана.....
Идет по корридору в куртке камандира станции-----вот уже идет только в белой рубашке-------теперь идет в серой куртке альянса--------превращается в переливающийся светом шаровидную энергетическую структуру-----
Отсюда вопрос: только в каком виде можно находиться за пределами????
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 13:30
Цитата
да мне кажется, что это роли особой не играет. Тут скорее вопрос технологий. Например тени вроде как были нормальные, но в тоже время улетели
Цитата
а что это за сон? в серии "сон в сиянии" чтоли? не помню такого :(
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 13:48
Цитата
Цитата
Нет. Этот сон длился минуту, может больше или меньше. И был обычным сном. Скорее всего по сюжету станция уже отделялась от командования земли и почти одела или собиралась одеть новую форму. Найдешь серию, отпиши.
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 10:50
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 11:27
Цитата
Теперь моя очередь спрашивать Что за сон?
Цитата
Я ужо сомневаться начинаю , но нет, был был. Помню у меня "челюсть отвисла" .....в восторге от увиденного, так....не двухсмысленно показано было. И этот сюжет уж точно нигде потом не обсуждался и не всплывал. Если о возможном времени, так и после подения Шеридана на Захадуме и такое вот откопаное в памяти воспоминание собственных мыслей ...типа...."а ведь действительно ходили в без курток" .....(в отношении смены подчинения станции, вернее становления ее независимости )
Хм, а как ты считаешь возможны купюры в телевизионной и прокатной версиях?
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 11:45
Цитата
называется серия "один в ночи" кажется, это второй сезон, когда шеридана украли инопланетяне и стали опыты ставить, он там еще с нарном с одним сдружился и сбежал потом.
Так сон был на самом деле подобный. Там кош ему мозги прогрузил значит сон: сначала шеридан в форме стоит, потом видит себя и своего двойника в форме пси корпуса, потом появляется иванова и спрашивает "знаешь кто я?" Потом иванова говорит "ты рука". Потом появляется Кош и тоже че-то там говорит, а потом шеридана разбудили.
вот
на счет купюр не думаю, просто забыл я наверно. может серия была неинтересная, вот и не помню.
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 13:21
Цитата
Интересно, но не помню
А эта переливающаяся энергетическая субстанция, такая же как и в последнем фильме, когда миллион лет спустя готовились к рождению нового мира и этот человек превратился в светящийся энергетический сгусток в форме шара с дальнейшим залетом в скафандр нового типа -----я от идеи этого скафандра через миллион лет захожусь хохотом , для меня он бессмысленный, хотя определенный смысл в нем есть, но в тот момент его применять не нужно.
И в заключительной фазе сна занимал один кадр, две секунды
Ну нравится мне эта идея с энергией, тем более в Вавилоне.....
-----------------------------------------------------
добавлено
все-таки иногда полезно посмотреть ссылку (что в проекте Babylon-5), так и содержание себе можно напомнить....
и напомнив себе содержание, понимешь, что гланое отличие сериала от других из этого жанра, так это серьезность происходящих действий и то, как эти действия преподносятся. И на эту серьезность влияет то, что вообщем-то все главные героя являются послами, т.е. дипломатами от разных расс и цивилизаций (читай: сообществ).
Это сериал о дипломатах и политике, на котороую они влияют своими действиями. Об элите и истории.
На этом фоне, тот же Крестовый поход, сериал ни о чем. Развитие сюжета, которой вертится вокруг одной позиции, и возможность увидеть всю эту вавилонскую графику. Действия без серьезного содержания.
Сообщение отредактировал Gieldenburg: 19 Октябрь 2006 - 11:51
Отправлено 15 Февраль 2009 - 00:51
Еще понравилось про цветок Гекван Эд. Ноже хорошо. А про сон, -это по моему, когда у Лондо приступ был. Но, может и я что-то путаю.