За что мы не любим эльфов? Да простят меня фанаты!!!
Отправлено 15 Июнь 2006 - 10:26
Отправлено 16 Июнь 2006 - 15:11
Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.
Отправлено 17 Июнь 2006 - 14:37
Что-что, а красиво и замысловато выражаться вы всегда умели...
Созданий чище и прекрасней эльфов мир ещё не знал,
Но всё же есть на солнце пятна, и никто их не считал...
Отправлено 17 Июнь 2006 - 21:22
Но по сравнению с Dh`oine...
По крайней мере, мы никогда не считали себя венцом творения.
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
Отправлено 18 Июнь 2006 - 10:10
И вообще копать глубже надо, рассматривать мир фантазии надо не с точки зрения нашего грешного мира а с точки зрения фантазии, по-философски к вещам относитесь и все будет тип топ, не зря наверно Толкиен создал такой мир, не для того, наверно, чтобы толпы фанатиков с деревянными мечами носились в лес и рубились там с воображаемым злом. Он был умным человеком и создавал образы не просто так, эльф-хороший, орк - плохой, назгул - еще хуже, человек - не рыба ни мясо, а хоббиты - коротышки с кучами комплексов, наверно он оперировал более содержательными понятиями...
Сообщение отредактировал Арвен: 18 Июнь 2006 - 10:10
Отправлено 18 Июнь 2006 - 16:15
Ток не подумайте, что я гоню на JRRT. Сказка - сказкой...
За орков, кстати, тоже обидно...
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
Отправлено 19 Июнь 2006 - 11:43
Zilja (17.06.2006 - 13:37) писал:
Что-что, а красиво и замысловато выражаться вы всегда умели...
Созданий чище и прекрасней эльфов мир ещё не знал,
Но всё же есть на солнце пятна, и никто их не считал...
Когда бы все без пятен были мы,
То наши дни были б унылы и скучны!
Отправлено 21 Июнь 2006 - 17:22
ДжРРТолкинских эльфов терплю. У моего перса мама эльф.
Цитата
Респект
Сообщение отредактировал Даниэла Крис: 21 Июнь 2006 - 17:26
Отправлено 21 Июнь 2006 - 20:00
Цитата
Отправлено 21 Июнь 2006 - 22:52
Цитата
Начальной точкой градации были эльфы, так что мое суждение относительно определенной расы, другая вариация:
Назгулы - верные и отважные помощники Величайшего и Несравнейнешего Властителя Всех Колец, достопочтейнейшего Саурона, орки менее отважные и менее верные слуги Неповторимых (и Саурона и Сарумана), Саруман, тоже перец ничего, хоббиты (сюда попали только благодаря известному представителю - Горлуму, который изрядно подпортил счастливую жизнь Средиземья), дальше гномы- они лучшие из зол, человеки - глаза заведущие, а руки загребущие, а как проснется в них совесть, так пиши пропало, ну и конечно самые ужастные из всех ужастных, подлейщие из всех подлейших...эльфы
Сообщение отредактировал Арвен: 21 Июнь 2006 - 22:52
Отправлено 21 Июнь 2006 - 23:02
Цитата
Отправлено 22 Июнь 2006 - 08:52
Теперь про эльфов. Я лично считаю что они имели прототипом славянских вил (Вилы-духи озёр , женщины в зелёных одеждах с длинными светлыми волосами вооружены копьями)
И потом славный напиток которым угощали хоббитов эльфы когда они в первый раз встретели их в ВК по описанию чисто медовуха
Ну а про самих эльфов, так они имеют право быть гордыми т.к. они були посланы подготовить мир для людей и зделали это весьма не плохо. Хотя мне кажется что у них характер змия (опять же славяне ) всё паралельно пока им не мешают.
2 Арвен А правдо что слово хоббит смесь homo и rabbit профессор вроде отрицал но уж больно похоже.
Сообщение отредактировал Арнист: 22 Июнь 2006 - 08:57
Hет силы веpнее,
Чем гордое сердце и память певца.
Отправлено 22 Июнь 2006 - 09:30
Если честно, то за то, что под них по жизни косят.
А еще мне по жизни говорят, что я на эльфа похож и меня это не прет
Отправлено 22 Июнь 2006 - 10:15
Цитата
это и правда весомый аргумент раньше все хотели стать космонавтами, а теперь эльфами
Цитата
вообще-то были посланы для этого валлары, и не только для для людей а в первую очередь для первородных. Правда валлары там типа поссорились и в результате всех разборок не успели, потому Эльфы проснулись в ночи на улице.
Отправлено 22 Июнь 2006 - 10:16
Однй из главных составляющих понятий ЧЕЛОВЕК и Личность является прежде всего умение ПОНИМАТЬ и УВАЖАТЬ чужое мировоззрение.
Отправлено 22 Июнь 2006 - 10:23
Ты это к чему?
Понимать, да. Но не всегда уважать. Ну как уважать людей, которые завернулись в занавеску и кричат, что они эльфы. Причем они искренне верят в это.
Психоз на почве неприятия объективной реальности.
Отправлено 22 Июнь 2006 - 10:33
ну уважение, в принципе, никогда лишним не бывает. Чтобы то ни было, а человек волен делать все что хочет, и никто не должен его за этоосуждать только потому, что не поддерживает.
Ну а на счет психоза, то это явно преувеличение. Не так уж все и серьезно, как мне видится. Бывают конечно, тяжелые случаи, но это уже отдельный разговор.
Отправлено 22 Июнь 2006 - 10:40
Цитата
Это верно.
Цитата
Не преувеличение. Случается же и такое.
Цитата
Почему бы и нет. Лишним не бывает, а необязательным и ненужным бывает.
Цитата
Правильно, никто не должен осуждать. Зато иногда за это заворачивают в смирительную рубашку.
Отправлено 22 Июнь 2006 - 11:24
Цитата
вообще-то были посланы для этого валлары, и не только для для людей а в первую очередь для первородных. Правда валлары там типа поссорились и в результате всех разборок не успели, потому Эльфы проснулись в ночи на улице.
Позвольте не согласиться валлары скорее помогали СОЗДАТЬ мир , а эльфы именно ОБЖИТЬ его до появления остальных
Dark Avenger Конечно дивнюки разного рода это бред но всё же этих людеё можно понять ну не навидят они этот мир а сделать ничего не могут вот и становятся они дивными эльфами своего рода наркотик . Не ужели самому ни когда не хотелось житьт в Средиземье ( Лааре , Забытых королевствах, Эвиале... Нужное подчеркнуть)?
Хотя грибные эльфы те ещё уроды
Сообщение отредактировал Арнист: 22 Июнь 2006 - 11:31
Hет силы веpнее,
Чем гордое сердце и память певца.
Отправлено 22 Июнь 2006 - 11:38
Цитата
Кто???
Цитата
Ага. Но искренне верить в это все? Над дивными можно только стебаться.
Эльфы - бессмертные пацаны. Судя по всему рождаются сразу взрослыми, обесцвечивают волосы перекисью. Возможно гомосексуалисты. Хорошие, но скрывают.