За что мы не любим эльфов? Да простят меня фанаты!!!
Отправлено 12 Июнь 2006 - 00:39
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
Отправлено 12 Июнь 2006 - 00:44
Цитата
Занудство, высокомерие и эгоизм, прикрытые умными словами. Чему-чему, а этому эльфы учились веками, и не людям с ними соревноваться. Но я не считаю сие таким уж достоинством.
Отправлено 12 Июнь 2006 - 00:49
Zilja (12.06.2006 - 04:44) писал:
Вот здесь ты незаметно для себя кое-что сказала истинно - перед действием, словом, мы десять раз обдумываем последствия. Этому нас века научили, поверь, когда-нибудь, научат и людей. Если они не уничтожат себя раньше.
Отправлено 12 Июнь 2006 - 01:09
Отправлено 12 Июнь 2006 - 01:13
Без иронии - если можешь чем-то кому-то помочь - почему бы и нет?
Отправлено 12 Июнь 2006 - 11:03
Uranael (12.06.2006 - 00:02) писал:
во что нам говорит Большая Советская энциклопедия по поводу эльфов:
Эльфы,
альвы (нем., единственное число Elf, Elfe, др.-исл. alfr), в германо-скандинавской мифологии духи природы, населяющие воздух, землю, горы, леса. Иногда различаются "чёрные Э." (живущие в земле карлики - гномы) и светлые Э. Последние в народных поверьях обычно представляются как благожелательные к людям, лёгкие, воздушные существа, ведущие весёлые хороводы и пляски при луне.
или
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Эльфы (Elfae), в сев. мифол. божества низшего разряда, дружелюбно относящиеся к людям, любят музыку и танцы.
Не очень впечатляюще, надо сказать. Так, мелкие духи леса. К таким нельзя относситься отрицательно, ибо плохого никому они не делают.
Толкиен конечно вознес их на богоподобные высоты, но надо же быть объективным, основываться на п ервоисточнике
Вот только вопрос: когда и кто написал эти энциклопедии?
Например: Если обратиться к древним ирландским мифам и сказаниям, то боюсь они напугают кое-кого своим подтверждением мировоззрения JJRT.
Zilja
А вы в жизни не скинхэд? В ы не задимывались над тем, что именно из-за таких людей разгораются войны, а вовсе не из-за эльфов? Я решительно не понимяю почему наша перворожденность вменяется нам в вину?
Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.
Отправлено 12 Июнь 2006 - 12:47
ну я мифов не читал, так что спорить не могу, но думаю, что древние и толкиновские эльфы это разные вещи по любому.
Цитата
ну я погалаю, образованные люди. Конечно у нас в стране фэнтези было не на пике популярности, так скажем, но тем не менее умные люди были А если кому-то не нравится слово "Советская", то прошу обратиться к Corvinus, и он все объяснит, насколько это хорошее слово
И чтобы не было недопонимания, еще раз скажу, что собственно эльфы (ну толкиновские, конечно же) мне гораздо симпатичнее, чем любые люди, будь то фентезийные или настоящие.
Отправлено 12 Июнь 2006 - 12:49
Ну во-первых, на скинхэда я очень обидеться могу. Никогда не разжигала межрасовых конфликтов и не страдала расизмом. Обидно... И в вину вам вминяется отнюдь не перворождённость,а то, что вы этим кичитесь. Ну перворождённые, ну и что? Тоже мне достижение! Как будто вы сами этого добились! Если человек рождается на пример принцем, в этом его заслуги тоже мало.
Uranael, вот за что хочу сказать спасибо, так это за то, что ты единственный не кидаешься меня перубеждать, а оставляешь прово иметь своё мнение, хоть и отличное от твоего.
Сообщение отредактировал Zilja: 12 Июнь 2006 - 12:53
Отправлено 12 Июнь 2006 - 14:03
Zilja (12.06.2006 - 12:49) писал:
... И в вину вам вминяется отнюдь не перворождённость,а то, что вы этим кичитесь...
Дай пожалуйста ссылочку на пост - очень посмотреть хоцца.
Uranael
Да нет, просто у ирландцев и Толкиена оч-ч-чень много общего (в ельфах разумееца).
Отправлено 12 Июнь 2006 - 22:37
Цитата
хочу сказать, что перворожденным дан такой опыт.. который вам и не снился... только меня искренне забавляет, когда перворожденные считают, что они в полной мере его используют.. здесь и сейчас это просто невозможно... зато за гранью мира они гораздо могущественнее.
Лиэллон, в последнее время столкнулась с проблемой, что между эльфами творений профессора и эльфами ирладских легенд выросла стена, на мой взгляд совершенно ненужная... все ли равно, где искать свое происхождение... главное ощущения.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies...</span></span></span>
Отправлено 12 Июнь 2006 - 22:58
Lady Rubin (13.06.2006 - 02:37) писал:
Хорошо сказано!
Отправлено 13 Июнь 2006 - 00:41
эльфы мне симпатичны. и меня не пинают тем, что примазываюсь к их высочайшему великолепию... так что нечего нам, людям, вопить, а лучше смотреть да слушать... вдруг что полезное скажут?
Отправлено 13 Июнь 2006 - 01:40
Отправлено 13 Июнь 2006 - 01:55
я просто штаренькая ужо... вот и того...
Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:01
За что не люблю эльфов? Ммм... Трудно ответить. Вообще, слишком уж выпендриваются: Эльфийская сила, Эльфийская любовь... Все прям такое чистое и прекрасное. По-моему через чур слащаво, аж зубы сводит. Когда они будут меньше показывать свое я и больше делать не только для себя любимых, я буду смотреть на них с другой стороны. А пока предпочитаю записываться в демоны или оборотни. Хотя сама что-то среднее, называйте как хотите =)
www.fantasyland.ru?id=107132
Отправлено 13 Июнь 2006 - 10:13
Цитата
...подать мне мыло и веревку...
Сообщение отредактировал Вальварин: 13 Июнь 2006 - 10:15
Хорошо заточненная волшебная палочка в правильно подобранном заклинании не нуждается...
Отправлено 13 Июнь 2006 - 10:18
Lady Rubin (12.06.2006 - 22:37) писал:
Львенок (13.06.2006 - 00:41) писал:
эльфы мне симпатичны. и меня не пинают тем, что примазываюсь к их высочайшему великолепию... так что нечего нам, людям, вопить, а лучше смотреть да слушать... вдруг что полезное скажут?
(хотя что такой умничке сказать?)
Вот это я люблю.
Не надо нас любить, не надо ненавидеть.
Почему с некоторыми из вас мы не можем жить в мире?
Ведь мы же братья!
Ведь мы же не ненавидим вас из-за того, что вы единнственные, чьи судьбы не подвластны Эру!
Сообщение отредактировал Лиэллон: 13 Июнь 2006 - 10:19
Отправлено 13 Июнь 2006 - 19:19
Ох, спасибо за понимание. Не люблю эльфов ровно потем же причинам. Уж больно высокомерные. А про людей ты не совсем права. Как ангел говорю. они ещё не совсем безнадёжны, по крайней мере я на это искренне надеюсь, и сделаю всё от меня зависящее.
Отправлено 14 Июнь 2006 - 04:25
Zilja (13.06.2006 - 23:19) писал:
они ещё не совсем безнадёжны, по крайней мере я на это искренне надеюсь, и сделаю всё от меня зависящее.
К этому я присоединюсь. Тоже сделаю все, от меня зависящее, и тоже надеюсь... Только бы убрать слово "искренне"...
Отправлено 14 Июнь 2006 - 10:20
Лиэллон (12.06.2006 - 13:03) писал:
Так как насчет ссылочки все-таки?
А то ваши слова получаются сплошным голословием .