Форум Фэнтези и Фантастики: На смерть? или тонкий расчёт своих сил? - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

На смерть? или тонкий расчёт своих сил? момент из ВК Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Fingolin 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 29 Декабрь 2005 - 06:34

Помните вы когда Леголас,Ара и Гимли бежали за орками,которые забрали хоббитов?
Так вопрос, посмотрите и вспомните сколько их было(орков+их друзей)? Смогла бы ли эта тройка их разбить,изрезать.
Там ведь и не только орки были,но и блин,гоблины,так что подстрелили бы с лука Гимлойда и Арагойда, а потом и Леговоза :lol:
Или они знали на 100%что смогут догнать и изрезать ориков?
Была ли тут эта логика или дело чести? :)
-1

#2 Пользователь офлайн   Uranael 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 29 Декабрь 2005 - 19:20

толкиен идеалист. Добро всегда побеждает в его произведениях. Так что смерть главного положительного героя просто невозможна.
Mon chagrin c'est l'antidote au pire…
0

#3 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 29 Декабрь 2005 - 21:15

Цитата

толкиен идеалист. Добро всегда побеждает в его произведениях. Так что смерть главного положительного героя просто невозможна.

А я думаю, что дело не в смерти главного положительного героя, а в том, что эти самые главные герои у Толкина не могут бросить друзей в беде, даже если ради этого придется погибнуть... Вот в этом, имхо, его идеализм. Арагорн и компания поняли, что за Фродо им идти нельзя, и в то же время, двое их товарищей оказались в беде, и кем бы они были, если бы просто отправились бы каждый по своим делам??!!
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#4 Пользователь офлайн   Fingolin 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 30 Декабрь 2005 - 16:28

Reallan точнее ты за то что это был не совсем обдуманый поступок,но ради чести?
0

#5 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 30 Декабрь 2005 - 21:25

Цитата

Reallan точнее ты за то что это был не совсем обдуманый поступок,но ради чести?

Нет, я не считаю, что этот поступок был НЕ обдуманный, а как раз наоборот - раз за Фродо идти нельзя, Боромир и Гендальф (на тот момент) погибли, то надо было хоть кому-то из Братства помочь. Да и не о чести они, как мне кажется, думали..., а о друзьях, которые сами по любому не выберутся.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#6 Пользователь офлайн   Fingolin 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 31 Декабрь 2005 - 01:35

Reallan Да вопрос ведь в чём !!!!!
Понимаешь если бы они догнали б орков,то их могли замочить, тогда и небыло бы возвращения короля, тут и вопрос они бежали на смерть осознанно(т.е. за спасением хоббитов,но не зная выживут ли).
или зная свои силы смело бежали спасать хоббитов
0

#7 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 31 Декабрь 2005 - 14:45

Цитата

тут и вопрос они бежали на смерть осознанно(т.е. за спасением хоббитов,но не зная выживут ли).

Да, скорее всего так..., быть в чем-то уверенным, следуя в логово Сарумана, по-моему, невозможно.
0

#8 Пользователь офлайн   firehawk 

• Bjancornerri
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Солмир

Отправлено 02 Январь 2006 - 00:49

Имхо у них не было выбора. Братство распалось, Фродо и Сэм ушли, им не поможешь, Боромир и Гэндальф(как они тогда думали, кончено,) погибли, а Мерри и Пиппин находились в руках орков, которые несли их к Саруману на верную смерть в мучениях(когда выяснилось бы, что у них нет Кольца). Так что это были единственные члены Братства, которым они могли реально помочь. А насчёт смерти, я думаю, они понимали, что на войне без потерь не бывает. Да и что им было делать с другой стороны?
Al Svenska Forza Juve Вперёд Зенит!!!
[img]http://www.prostreet.stav26.com/works/raminelli_user.jpg[/img]
0

#9 Пользователь офлайн   Fingolin 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 03 Январь 2006 - 06:46

Просмотр сообщенияfirehawk (2.01.2006 - 01:49) писал:

Имхо у них не было выбора. Братство распалось, Фродо и Сэм ушли, им не поможешь, Боромир и Гэндальф(как они тогда думали, кончено,) погибли, а Мерри и Пиппин находились в руках орков, которые несли их к Саруману на верную смерть в мучениях(когда выяснилось бы, что у них нет Кольца). Так что это были единственные члены Братства, которым они могли реально помочь. А насчёт смерти, я думаю, они понимали, что на войне без потерь не бывает. Да и что им было делать с другой стороны?

:lol: :lol: :o Спросить Леголаса,он старший :)
0

#10 Пользователь офлайн   Ainince 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 05 Январь 2006 - 19:32

Там в книжке такая строчечка есть "-Выносливость понадобится нам всем, - отозвался Арагорн, - потому что по следу мы пойдем до конца, каким бы он ни был. И - горе врагам, если мы их настигнем! Пусть три народа - Эльфы, Гнмы и Люди - сочтут наш поход подвигом. Вперед!"
Ентим все сказано... остается тольо сочесть это подвигом)))
0

#11 Пользователь офлайн   Fingolin 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 07 Январь 2006 - 03:14

Ainince )) ну да)), это люд говорил,интересно Леголас его понял)))))или нет,побумал да ну вас,что вы без меня)),а про Гимли слов не надо)
0

#12 Пользователь офлайн   Ainince 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2006 - 14:25

Fingolin да, я тож думаю что Ара часто там за других решал :biggrin: даже както однажды на Гимли накричал))) :blush:
0

#13 Пользователь офлайн   Fingolin 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 13 Январь 2006 - 06:06

Народ топа все рассуждения хороши,просто прочитайте первое сообщение в топе прошу последнюю фразу не учитывать...я зря ляпнул её,за ответы спасибо,но более точно бы))Моя вина,что не исправил,извините.

Ainince -я понял эльф знал что Ара упёртый как Гимли,а двух ос..гномов не переубедить,а домой одному переться, томливо и скучно+что подумают,тута хотя б чудачков наслушаться мона,только страшнова-то стало наверное у Хельмовой,думал что до этого не дойдёт)))вот там Леголас стал слегка похож на психов....В фильме не всё правдиво,однако как смешно,народ кадр в фильме 2-ом "Две крепости" Битва при Хельмовой вот они отступили в самый замок(т.е. где Теоден от малокровия мораль потерял)на заднем плане люди подпорки ставят,а Леголас на них луком наводит,не помогает,а держит под прицелом.-"Я попал сюда и не бегу,а вы бежать !!работать,а то убью стрелы ещё есть"(сл.Леголаса в этот момент,новерно)
...Не реальнее просто Леголас уважал и доверял Аре,вот если бы гном сказал побежали,а вторым говорил эльф, они придумали может что либо другое.
0

#14 Пользователь офлайн   Даккар 

• Хоббит
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 12:50

Просмотр сообщенияAinince (5.01.2006 - 19:32) писал:

Там в книжке такая строчечка есть "-Выносливость понадобится нам всем, - отозвался Арагорн, - потому что по следу мы пойдем до конца, каким бы он ни был. И - горе врагам, если мы их настигнем! Пусть три народа - Эльфы, Гнмы и Люди - сочтут наш поход подвигом. Вперед!"
Ентим все сказано... остается тольо сочесть это подвигом)))

А о народе своем Ара подумал?
0

#15 Пользователь офлайн   Шинхис 

• Хоббит
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 14:01

Пусть мы героически сложимся в неравной битве - зато нас запомнят потомки (чьи, интересно?), воспоют эльфы в балладах, гномы воздвигнут зал славы и памяти в своих чертогах, а люди и хоббиты будут поднимать в память о нас самую большую кружку со спиртным...
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьёт…
0

#16 Пользователь офлайн   Даниэла Крис 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Дарт Вейдер :)

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 15:27

Хм... Что меня всегда нервирует в фэнтези - так это то, что один положительный герой может завалить сотню отрицательных, в то время как сто отрицательных не могут справиться с одним положительным. Очевидно, на это свойство они и рассчитывали...
Yes, my master!
0

#17 Пользователь офлайн   Шинхис 

• Хоббит
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 16:26

Положительный герой на то и положительный, чтобы быть круче всех. На то он и Главный Герой. А отрицательный - тоже всех круче, ужжжжаснее и коваррррнее, но в любом случае сложится под мечом (пушкой, топором, сабером и т.п.) главного героя. Классика жанра. А если главный герой ненароком все же погибнет от коварных и, разумеется, нечестных действий главного злодея - придет еще более крутой мститель мстить за главного героя и злого убийцу оного обязательно замочит. А если Главный Герой еще и несчастен - успех ему обеспечен на все 100%.
0

#18 Пользователь офлайн   Даниэла Крис 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Дарт Вейдер :)

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 23:51

Не, если уж главный герой и погибнет, то только одновременно с выполнением своей миссии! Взорвет вместе с собой астероид и... ах, да... это уже не фэнтези. ;)
Yes, my master!
0

#19 Пользователь офлайн   Gorislav-Ranger 

• Урук-Хай
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Gorislav

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 23:56

Так ведь народу и не интересно смотреть на слабых героев,которые ничего не могут и которых выносит первый встречный враг.Людям всё время нужен герой,так сказать,идеал мечтаний.
Самая длинная дорога - к себе...
0

#20 Пользователь офлайн   Шинхис 

• Хоббит
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 11:58

Произведение, особенно фэнтези или фантастика без героя? - не бывает. А если Главный Герой и гибнет, то он просто обязан воскреснуть впоследствии или оставить заместителя - такого же героя, только, желательно, еще круче. Чтобы тот мог отомстить за безвременно погибшего бедолагу и завершить все недосовершенные подвиги. И трррагизма побольше, побольше - чтоб народ, роняя слезы на страницу, ждал продолжения :) ...
Арагорн - образец классического Героя, полный набор. Бродяга без роду-племени, но - будущий король, влюбленный в королевскую дочку - прекрасную эльфийку, борец за правое дело с полным комплектом разнообразных помощников - разумеется, крутейший из них. Также обладает соответствующей для Героя внешностью (особенно когда его в конце отмыли и причесали) и т.д. За уши - да в рамочку. Или на постамент, а вокруг ступенькой пониже - помощники и соратники... :bye1:

Сообщение отредактировал Шинхис: 07 Ноябрь 2006 - 12:04

0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir