Форум Фэнтези и Фантастики: И Как Вам Сильмалирион ? - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

И Как Вам Сильмалирион ? обьясняю , ето такая штука... Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Ennadriel 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 23:11

Страшно подумать, что чувствовал Толкиен, когда его Сильмариллион - его лучшее произведение, его историю Мира - не принимали издатели! :) Сильм - это действительно Библия любого толкиениста. Правда, сказать, что это моя любимая книга, я не могу, но историю-то все учат, верно? Да и сам по себе Сильм к середине книги становится легче, понятнее; может, Толкиен наконец "расписался", может, уже помнишь, кого как зовут и кто кому who, ну а может, рпосто проникаешься духом и все равно, как написано? :lol:
Я - везде. Я - здесь. Я - некто.
0

#22 Пользователь офлайн   из мира ЛА2(WH) 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:LordSingler

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 17:17

я не считаю что это библия,бред..но книга ничего,почитаь стоит,а писать красиво надо уметь,наши протсо плохо переводят,мы же не знаем их диалект,как они не знают наш. И все же почитать стоит...
0

#23 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 22:22

Цитата

я не считаю что это библия,бред..но книга ничего,почитаь стоит,а писать красиво надо уметь,наши протсо плохо переводят,мы же не знаем их диалект,как они не знают наш. И все же почитать стоит...

Никто не говорил, что это Библия, говорили, что это Библия в мире Толкина и только.
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#24 Пользователь офлайн   из мира ЛА2(WH) 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:LordSingler

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 22:24

Просмотр сообщенияReallan (23.12.2005 - 22:22) писал:

Цитата

Никто не говорил, что это Библия, говорили, что это Библия в мире Толкина и только.

я о томже и говрил,у него все произведения чудо! одно большое чудо!
0

#25 Пользователь офлайн   Fingolin 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 25 Декабрь 2005 - 04:02

Hranitel ну привет))можно допускать ошибки,но не в названии топа))

:)
Народ,я сдесь

Согласен с Итиль,LadyDospeh,Silma,moon light,Reallan

Да, Джон Рональд Руэл Толкиен(Толкин,к сожа :hi: лению,зависет так же от перевода),профессор создал свой Вечный шедевр.
Сильмариллион-это мировое наследие лит-ры.
Сам Толкиен(Толкин), ведь, какой факультет заканчивал?))
Соглашусь что хотел он со своими фриендами поднять слабенькую мифологию Англии:
тут от Ирландских легенд-песен,идя через Католическую церковь в Западной Европе и приходу к мифологии Греции и востоку. Многие названия местностей в Книгах Толкиена(Толкина) похожи на реал.
Профессор создавал языки со школы и создал языки с грамматикой,сам, более 6-ти языков.

Сильмариллион-книга где начало, читать нужно раз 5-ть,конец начало не трогает, середину желательно мин-2раза,а конец 1раз но задумчиво. Красивые и точные описания,продуманность в ветвях родов.
Только если бы пошире,то это было бы класс! Hranitel-представь уже(ударение на у)? мне кажится,что нельзя было бы уже)(ударение на у)
---Кто осилит эту книгу тот будет восхищаться и восхищаться творением, захочет сам добавлять и продумывать другие сюжетные линии :o (вы можете сказать что я не прав).

Просмотр сообщенияиз мира ЛА2(WH) (23.12.2005 - 23:24) писал:

[я о томже и говрил,у него все произведения чудо! одно большое чудо!

:sluna не судите меня строго,но ВК можно было б не писать :punk:

Сообщение отредактировал Fingolin: 25 Декабрь 2005 - 03:59

0

#26 Пользователь офлайн   Night 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 25 Январь 2006 - 19:41

Просмотр сообщенияEnnadriel (30.11.2005 - 23:11) писал:

Страшно подумать, что чувствовал Толкиен, когда его Сильмариллион - его лучшее произведение, его историю Мира - не принимали издатели! :ph34r: Сильм - это действительно Библия любого толкиениста.

Ничего он не думал, Сильмариллион вообще писался не для печати, а потому что у Профессора хобби такое было. Он его издателям подсунул, когда те стали требовать продолжение "Туда и обратно", хотя написан С. был значительно раньше.
Насчет Библии точно подмечено, мифы творенья во всяком разе совпадают.
А вообще это хорошая книга, продуманная, качественная, очень интересная :ph34r:
Но относиться к ней слишком фанатично на мой взгляд не совсем правильно, реально можно выпасть из действительности :ph34r:
Спасибо Мне, что я есть у себя!!!

В моей смерти прошу винить мою жизнь...
0

#27 Пользователь офлайн   Aramandil 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Angrentol

Отправлено 11 Март 2006 - 11:24

да Сильмариллион всёже шедэвр, недаром каждое 5 современное фэнтази ет всеголишь переделанный отрывок из Сильмарилиона,
А для меня ет библия, скажу больше, когда на философии у меня отобрали книгу назвав при этом духовной помойкой, я просто купил библию и сжёг прелюдно на етой же паре, после чего стоял вопрос об отчисление, ))

P.S - унижать Толкиениста не хорошо и говоря что Сильмариллион полно дерьмо и просто книга,
значит плюнуть ему в лицо. Ет тоже самое что для мусульманина каран, за него кого угодно порвёт..
0

#28 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 11 Март 2006 - 19:26

Цитата

А для меня ет библия, скажу больше, когда на философии у меня отобрали книгу назвав при этом духовной помойкой, я просто купил библию и сжёг прелюдно на етой же паре, после чего стоял вопрос об отчисление, ))

P.S - унижать Толкиениста не хорошо и говоря что Сильмариллион полно дерьмо и просто книга,
значит плюнуть ему в лицо. Ет тоже самое что для мусульманина каран, за него кого угодно порвёт..

Вот у меня только один вопрос: Если как-то нехорошо отозваться о Толкиене и его произведениях - значит плюнуть толкиенисту в лицо, то почему ты позволяешь себе сжигать Библию? Не задумывался, что этим самым ты оскорбил гораздо большее количество людей? Далеко не все толкиенисты жгут все подряд только за то, что кто-то назвал Сильмариллион просто книгой (к слову, с этим не поспоришь, столом или шкафом Сильм никак не назовешь).

И еще, не "каран", а Коран. Наверное, тебе было бы неприятно, если бы я написала "сельмарялион".
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#29 Пользователь офлайн   Aramandil 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 Март 2006 - 19:51

нащёт ошибки, да приношу глубокие извинения, а вот в другом,.. кода класика и его книги называют "духовной помойкой" даже не читав ,а просто исходя из жанра, это перебор, да и другие момменты были, вроде как не являюсь - бесом, духовным трупом, преспешником, итд," а по мнению того человека это так, и из за одного человека(тобишь меня) называть всех мне подобных грешниками и еритиками, смешно))
0

#30 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 11 Март 2006 - 19:59

Цитата

а вот в другом,.. кода класика и его книги называют "духовной помойкой" даже не читав ,а просто исходя из жанра, это перебор, да и другие момменты были, вроде как не являюсь - бесом, духовным трупом, преспешником, итд," а по мнению того человека это так, и из за одного человека(тобишь меня) называть всех мне подобных грешниками и еритиками, смешно))

Может это и смешно, но это не повод окорблять других людей, которые ничего против Толкиена (который, к слову, был яростным католиком, так что, считай, ты и его бы оскорбил) не имеют, и вообще, никакого отношения к твоему спору с преподавателем тоже не имеют.
Лично я каждый день встречаюсь с людьми, которые далеко не лестно отзываются о Толкиене, футболе, фильмах и других моих интересах, и что же, мне с каждым из них драться?

А кстати, на каком предмете это случилось?
0

#31 Пользователь офлайн   =ANOR= 

• вселенское зло
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 Март 2006 - 20:59

Aramandil А ты никогда не замечал сходства сежду Сильмом и Ветхим заветом? Если замечал то ето не просто так. Толкиен мало того что был яростным католиком, так и в своих творениях проводил паралели с библией.

Эру Илуватар никого не напоминает? А Мелькор никакого падшего ангела не напоминает? А падение (потопление) Нуменора...ни на какой всемирный потоп не похож? А то что нуменорцы сгрузили на корабль все самые особенные и дорогие вещи на ковчег совсем не похоже....

Так что ты можно сказать сжёг то с чего практически писали Сильм :nizia
Для пиратов! www.tortuga.3bb.ru
0

#32 Пользователь офлайн   Aramandil 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 Март 2006 - 21:14

дамс, ушли от темы, не люблю флуд не по теме, Да и всёже готов свами согласится , презнаю ошибку,,
(был неправ испралюсь))) )
Яб сказал ет мои проблемы, можно впринцыпе было найти и другой способ отыграться,
хотя я вас уверяю она этого заслуживает,
0

#33 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 12 Март 2006 - 13:29

Цитата

дамс, ушли от темы, не люблю флуд не по теме

Почему не по теме? Мы ж вроде про Сильм говорим, про Толкиена, так что флуда пока нет. :nizia

Цитата

хотя я вас уверяю она этого заслуживает,

Многие люди много чего (не)заслуживают, не нам их судить... (помнишь слова Гендальфа?)
0

#34 Пользователь офлайн   Гнуель 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тролль

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 17:14

Весьма интересная книга. Я, к сожалению, сначала прочитал "Властелин Колец", а потом уже Сильмарилион. Наоборот было бы интересней.
Сходство с Библией есть, его не может не быть, ибо сам Толкиен был ярым католиком. Создавая книгу о сотворении мира, он не мог не обратиться к своей вере.
Получилась фэнтэзийная вариация Ветхого Завета смешанного со староанглийскими повериями и личной фантазией автора.
Превосходно.
И НЕМДЛЕННО ВЫПИЛ
0

#35 Пользователь офлайн   Шинхис 

• Хоббит
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 17:26

Книжища! Можно читать долго, вдумчиво и много. Звучащая, можно видеть, слышать. Под обложкой колодец, а в нем небо отражается даже днем - нездешнее, дальнее, космическим холодом веет, звезды шепчутся.
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьёт…
0

#36 Пользователь офлайн   Даккар 

• Хоббит
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 17:38

Просмотр сообщенияШинхис (8.11.2006 - 17:26) писал:

Книжища! Можно читать долго, вдумчиво и много. Звучащая, можно видеть, слышать. Под обложкой колодец, а в нем небо отражается даже днем - нездешнее, дальнее, космическим холодом веет, звезды шепчутся.

Точно, кладезь мудрости. И пародия на наш мир!
0

#37 Пользователь офлайн   Шинхис 

• Хоббит
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 17:45

Нет, не пародия. Это наш мир на них похож. Только нам с эльфами не повезло, если и были, то так давно, что и памяти не осталось, да и техника столетия как магию извела подчистую, одни сказки остались. А заместо Сильма - Рерихи, Блаватская, древние легенды... А в каком нибудь мире сидит местный профессор и про Землю катает многотомный труд, грызет лазерное перо, энергон хлебает бочками... Нет, Сильмариллион - это не пародия, это полноценное самостоятельное творение. А что похоже - так мало ли что на что похоже. Просто это шаблонное мышление (а оно даже у великих в голову вбито с рождения) и похожие моменты истории. Кто знает, в какой колодец заглянул Толкиен? И что смотрело с той стороны?
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьёт…
0

#38 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 09:44

Ну при чем тут шаблонное мышление?
Толкиен писал Историю своего мира. Сходства с Ветхим Заветом по форме усмотреть невозможно, а по содержанию - любой человек, выросший в рамках христианской культуры будет придерживаться этих рамок. Это не шаблон.
0

#39 Пользователь офлайн   Даккар 

• Хоббит
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 09:56

Просмотр сообщенияAnnatar (9.11.2006 - 09:44) писал:

Ну при чем тут шаблонное мышление?
Толкиен писал Историю своего мира. Сходства с Ветхим Заветом по форме усмотреть невозможно, а по содержанию - любой человек, выросший в рамках христианской культуры будет придерживаться этих рамок. Это не шаблон.

В первый раз соглашаюсь с Annatar! Это не шаблон. Люди не Боги, не могут видеть всю картину мира целиком. Просто Профессор, создавая СВОЙ мир, наверное пытался взять что-то хорошее и из нашего мира. Показать, что хорошо, а что плохо. Ведь любая сказка, легенда, притча - должна чему-то учить, заставлять думать, видеть, наблюдать.
И в Сильмарилионе, и вдругих произведениях Толкиена нет идеальных персонажей. У каждого есть свои "за" и "против". На их примерах мы должны понять, как надо себя вести, а как не надо. В глобальном смысле.
0

#40 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 11:39

В первый раз? Ну, ладно, тут главное - начать.
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей