И Как Вам Сильмалирион ? обьясняю , ето такая штука...
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 23:11
Отправлено 23 Декабрь 2005 - 17:17
Отправлено 23 Декабрь 2005 - 22:22
Цитата
Никто не говорил, что это Библия, говорили, что это Библия в мире Толкина и только.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 23 Декабрь 2005 - 22:24
Reallan (23.12.2005 - 22:22) писал:
Цитата
Никто не говорил, что это Библия, говорили, что это Библия в мире Толкина и только.
я о томже и говрил,у него все произведения чудо! одно большое чудо!
Отправлено 25 Декабрь 2005 - 04:02
Народ,я сдесь
Согласен с Итиль,LadyDospeh,Silma,moon light,Reallan
Да, Джон Рональд Руэл Толкиен(Толкин,к сожа лению,зависет так же от перевода),профессор создал свой Вечный шедевр.
Сильмариллион-это мировое наследие лит-ры.
Сам Толкиен(Толкин), ведь, какой факультет заканчивал?))
Соглашусь что хотел он со своими фриендами поднять слабенькую мифологию Англии:
тут от Ирландских легенд-песен,идя через Католическую церковь в Западной Европе и приходу к мифологии Греции и востоку. Многие названия местностей в Книгах Толкиена(Толкина) похожи на реал.
Профессор создавал языки со школы и создал языки с грамматикой,сам, более 6-ти языков.
Сильмариллион-книга где начало, читать нужно раз 5-ть,конец начало не трогает, середину желательно мин-2раза,а конец 1раз но задумчиво. Красивые и точные описания,продуманность в ветвях родов.
Только если бы пошире,то это было бы класс! Hranitel-представь уже(ударение на у)? мне кажится,что нельзя было бы уже)(ударение на у)
---Кто осилит эту книгу тот будет восхищаться и восхищаться творением, захочет сам добавлять и продумывать другие сюжетные линии (вы можете сказать что я не прав).
из мира ЛА2(WH) (23.12.2005 - 23:24) писал:
не судите меня строго,но ВК можно было б не писать
Сообщение отредактировал Fingolin: 25 Декабрь 2005 - 03:59
Отправлено 25 Январь 2006 - 19:41
Ennadriel (30.11.2005 - 23:11) писал:
Ничего он не думал, Сильмариллион вообще писался не для печати, а потому что у Профессора хобби такое было. Он его издателям подсунул, когда те стали требовать продолжение "Туда и обратно", хотя написан С. был значительно раньше.
Насчет Библии точно подмечено, мифы творенья во всяком разе совпадают.
А вообще это хорошая книга, продуманная, качественная, очень интересная
Но относиться к ней слишком фанатично на мой взгляд не совсем правильно, реально можно выпасть из действительности
В моей смерти прошу винить мою жизнь...
Отправлено 11 Март 2006 - 11:24
А для меня ет библия, скажу больше, когда на философии у меня отобрали книгу назвав при этом духовной помойкой, я просто купил библию и сжёг прелюдно на етой же паре, после чего стоял вопрос об отчисление, ))
P.S - унижать Толкиениста не хорошо и говоря что Сильмариллион полно дерьмо и просто книга,
значит плюнуть ему в лицо. Ет тоже самое что для мусульманина каран, за него кого угодно порвёт..
Отправлено 11 Март 2006 - 19:26
Цитата
P.S - унижать Толкиениста не хорошо и говоря что Сильмариллион полно дерьмо и просто книга,
значит плюнуть ему в лицо. Ет тоже самое что для мусульманина каран, за него кого угодно порвёт..
Вот у меня только один вопрос: Если как-то нехорошо отозваться о Толкиене и его произведениях - значит плюнуть толкиенисту в лицо, то почему ты позволяешь себе сжигать Библию? Не задумывался, что этим самым ты оскорбил гораздо большее количество людей? Далеко не все толкиенисты жгут все подряд только за то, что кто-то назвал Сильмариллион просто книгой (к слову, с этим не поспоришь, столом или шкафом Сильм никак не назовешь).
И еще, не "каран", а Коран. Наверное, тебе было бы неприятно, если бы я написала "сельмарялион".
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 11 Март 2006 - 19:51
Отправлено 11 Март 2006 - 19:59
Цитата
Может это и смешно, но это не повод окорблять других людей, которые ничего против Толкиена (который, к слову, был яростным католиком, так что, считай, ты и его бы оскорбил) не имеют, и вообще, никакого отношения к твоему спору с преподавателем тоже не имеют.
Лично я каждый день встречаюсь с людьми, которые далеко не лестно отзываются о Толкиене, футболе, фильмах и других моих интересах, и что же, мне с каждым из них драться?
А кстати, на каком предмете это случилось?
Отправлено 11 Март 2006 - 20:59
Эру Илуватар никого не напоминает? А Мелькор никакого падшего ангела не напоминает? А падение (потопление) Нуменора...ни на какой всемирный потоп не похож? А то что нуменорцы сгрузили на корабль все самые особенные и дорогие вещи на ковчег совсем не похоже....
Так что ты можно сказать сжёг то с чего практически писали Сильм
Отправлено 11 Март 2006 - 21:14
(был неправ испралюсь))) )
Яб сказал ет мои проблемы, можно впринцыпе было найти и другой способ отыграться,
хотя я вас уверяю она этого заслуживает,
Отправлено 12 Март 2006 - 13:29
Цитата
Почему не по теме? Мы ж вроде про Сильм говорим, про Толкиена, так что флуда пока нет.
Цитата
Многие люди много чего (не)заслуживают, не нам их судить... (помнишь слова Гендальфа?)
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 17:14
Сходство с Библией есть, его не может не быть, ибо сам Толкиен был ярым католиком. Создавая книгу о сотворении мира, он не мог не обратиться к своей вере.
Получилась фэнтэзийная вариация Ветхого Завета смешанного со староанглийскими повериями и личной фантазией автора.
Превосходно.
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 17:26
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 17:45
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 09:44
Толкиен писал Историю своего мира. Сходства с Ветхим Заветом по форме усмотреть невозможно, а по содержанию - любой человек, выросший в рамках христианской культуры будет придерживаться этих рамок. Это не шаблон.
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 09:56
Annatar (9.11.2006 - 09:44) писал:
Толкиен писал Историю своего мира. Сходства с Ветхим Заветом по форме усмотреть невозможно, а по содержанию - любой человек, выросший в рамках христианской культуры будет придерживаться этих рамок. Это не шаблон.
В первый раз соглашаюсь с Annatar! Это не шаблон. Люди не Боги, не могут видеть всю картину мира целиком. Просто Профессор, создавая СВОЙ мир, наверное пытался взять что-то хорошее и из нашего мира. Показать, что хорошо, а что плохо. Ведь любая сказка, легенда, притча - должна чему-то учить, заставлять думать, видеть, наблюдать.
И в Сильмарилионе, и вдругих произведениях Толкиена нет идеальных персонажей. У каждого есть свои "за" и "против". На их примерах мы должны понять, как надо себя вести, а как не надо. В глобальном смысле.