Всем здравствуйте!
Мой любимый момент в книге:
- Я пришел. Но кольцо я не отдам! ОНО МОЁ ПО ПРАВУ!
Потрясающий по силе эпизод!
По моему мнению, он выражает весь смысл книги о развращающей силе власти.
Мне кажется, заявление Фродо в этот момент имело вес. То есть, он мог стать новым Темным Властелином (я серьезно, хотя знаю, что это обыгрывается во множестве толкинистских анекдотов).
Любимый момент в книге без комментариев
Отправлено 31 Май 2007 - 18:30
А мне понравился эпизод:
-Гендальф расчистит невысокликам путь своим огненным жезлом,-сказал Леголаз.
-Или Леголаз слетает на небо,-Откликнулся Гендальф,-и разгонит тучи,чтоб солнце растопило для Отряда снег.Мой жезл-не печка,-добавил он,-а снег по несчастью,невозможно испепелить.
И так далее...........
-Или Леголаз слетает на небо,-Откликнулся Гендальф,-и разгонит тучи,чтоб солнце растопило для Отряда снег.Мой жезл-не печка,-добавил он,-а снег по несчастью,невозможно испепелить.
И так далее...........
Мечтать не вредно,вредно не мечтать
Отправлено 18 Январь 2008 - 19:27
Мне запомнилась сцена, когда хоббиты угодили в могильник. Кроме того, диалоги, когда эльфы из Лориэна вели братство к Галадриэли, и спор Гимли с Леголасом в Фангорне.
Touch the star and kiss the fire...
Отправлено 22 Январь 2008 - 17:08
Жасмин (31.05.2007 - 18:30) писал:
А мне понравился эпизод:
И так далее...........
И так далее...........
+1.мне тоже прикалывают все 'хохмы' Таркуна. ну,а если серьезно ..., то прощание в Серебристой Гавани и приход Сэма домой,когда он посадил на коленки дочку и сказал:'Ну,вот я и дома'. потом сразу такая тоска набрасывается. хочется все забыть и заново прочитать.эх!
[font="Century Gothic"][/font]
'Мы не выбираем времена.Мы можем только решать,как жить в те времена,которые выбрали нас'...
Олорин.
'Мы не выбираем времена.Мы можем только решать,как жить в те времена,которые выбрали нас'...
Олорин.
Отправлено 27 Июнь 2009 - 13:35
Мне понравился момент когда братство переходит морию,битва за Минас-Тирит,битва за пещеры Хельма.
Не стой между Назгулом и его добычей!
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 19:40
Самый мой любимый момент:
"Крик его не успел замереть в воздухе, как издали ему стройно и грозно отозвались боевые рога, и темные склоны Миндоллуина эхом отразили их звуки. Рохан все-таки пришел".
Большее впечатление на меня произвели только сцена на Ородруине и уход Фродо с прочими в Валинор...
"Крик его не успел замереть в воздухе, как издали ему стройно и грозно отозвались боевые рога, и темные склоны Миндоллуина эхом отразили их звуки. Рохан все-таки пришел".
Большее впечатление на меня произвели только сцена на Ородруине и уход Фродо с прочими в Валинор...
Сложно жить чужим миром когда свой еще не построен...