Форум Фэнтези и Фантастики: Деньги - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Деньги Как много значат они в нашнй жизни?? Оценка: ****- 1 Голосов

#181 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 08:58

Аннатар, извини за пятничное здешнее (вэтойтемешное) недоразумение, ты был просто добрым и милым, а я…

Расскажу о своём отношении к ситуации с шоколадом. Наверное, я могла бы пойти на обмен – забыть шоколад и его запах навсегда за крупную сумму денег. Но, во-первых, всю оставшуюся жизнь я проходила бы с трагическим (я серьёзно!) чувством, что у меня забрали часть души и с чувством ущербности моего нового восприятия мира. Потому что считаю вкус и запах какао и всевозможных шоколадных вещей восхитительными, сказочными. И потому что вообще считаю ценными любые воспоминании и ощущения в жизни кроме самых неприятных.
Во-вторых, дело-то не совсем в деньгах. У меня есть одна мечта, претворение в жизнь которой не представляет большого труда при наличии некоторой серьёзной суммы (порядка нескольких миллионов рублей). Нет, у меня есть мечты и не так прямо связанные с деньгами, с этим всё в порядке, но так сложилось, что есть и такая, завязанная на денежном вопросе. Ради этой мечты, после мучительных колебаний, я бы, наверное, и пошла на обмен.

Просмотр сообщенияAnnatar (25.09.2009 - 11:56) писал:

А отказываться от чего-то я привык...
Например?

Сообщение отредактировал Решательница: 28 Сентябрь 2009 - 09:15

Она систематически терроризирует аспида, не очень вежливо кидая ириски.
Уже можете гадать, о чём это я))))
0

#182 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 09:20

Ну, если разобраться, то наша жизнь очень часто включает в себя отказ от чего-нибудь приятного, хорошего, восхитительного и/или сказочного. И шоколад - еще не самая большая из возможных потерь...
0

#183 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • Вставить ник

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 09:44

Просмотр сообщенияAnnatar (28.09.2009 - 12:20) писал:

Ну, если разобраться, то наша жизнь очень часто включает в себя отказ от чего-нибудь приятного, хорошего, восхитительного и/или сказочного. И шоколад - еще не самая большая из возможных потерь...
Я думаю, ты не прочувствовал до конца трагизм предложенной ситуации. Когда человек отказывается от чего-то, например, по медицинским показаниям, у него остаётся память о том, от чего он отказался. Например, если человек отказывается от кофе, который/ое)))) вреден, как известно, при некоторых заболеваниях, то память о вкусе кофе остаётся с этим человеком. Кроме того, ни при каком заболевании не запрещается вдыхать аромат кофе. Соскучился по любимому напитку - свари, подыши, и в раковину его, делов-то.
А в предложенной мной ситуации про шоколад стирается память о нём и о его запахе и исключается в дальнейшем не только пить какао, но и вдыхать его аромат.

Впрочем, невозможно оспорить, что шоколад - не самая большая из возможных потерь. Без шоколада я бы прожила, без интегралов - не-а: а зачем бы тогда жить, собственно?

Сообщение отредактировал Решательница: 28 Сентябрь 2009 - 09:52

Она систематически терроризирует аспида, не очень вежливо кидая ириски.
Уже можете гадать, о чём это я))))
0

#184 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 09:53

Ма мне кажется, что предложенное тобою стирание более мягкий вариант, нежели всю жизнь только принюхиваться и вспоминать...
"боже-я-коровка!?"
0

#185 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 10:11

Просмотр сообщенияРешательница (28.09.2009 - 09:44) писал:

Просмотр сообщенияAnnatar (28.09.2009 - 12:20) писал:

Я думаю, ты не прочувствовал до конца трагизм предложенной ситуации. Когда человек отказывается от чего-то, например, по медицинским показаниям, у него остаётся память о том, от чего он отказался.

Так это же и трагично! Человек отказался от чего-то, но помнит, какое оно хорошее!
Легко отказаться от викодина, если забыть, что это. А вот если помнить - это уже трагедия... :ag:
0

#186 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 10:28

Всем непосмотревшим срочно смотреть Хауса? ;)
"боже-я-коровка!?"
0

#187 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 10:32

Просмотр сообщенияЛьвенок (28.09.2009 - 10:28) писал:

Всем непосмотревшим срочно смотреть Хауса? ;)

Обязательно!
0

#188 Пользователь офлайн   Тернан 

• загадочность
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тернан (иногда Аграсса)

Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:16

Количество сверхбогатых людей (96) — это один из немногих показателей, по которому Россия занимает второе место в мире, существенно отстает только от США (425) и опережает Китай (95). По числу миллиардеров на душу населения Россия отстает от США, Сингапура и Гонконга, но опережает многие европейские страны. Во Франции на 64 млн человек приходится всего 15 миллиардеров, в Германии — 25 на 82 млн, в Италии — 16 на 57 млн. Большое количество богатых людей в нашей стране можно объяснить несправедливой приватизацией и перекосами отечественного капитализма. Но дело и в ценностях.

В последние годы стало общим местом утверждение, что российское общество настроено в основном патерналистски, а политика государства отвечает на его запрос об уравнительной справедливости. Ситуация на самом деле сложнее. Россияне в большинстве своем поддерживают меры по «раскулачиванию» богатых (например, налог на роскошь), но только до той поры, пока сами не разбогатеют. Индивидуальные достижительные ценности, причем сочетающие деньги и власть (без власти в России денег легко лишиться), у нас очень сильны.

Недавно журнал «Экономист» опубликовал данные пятой волны Европейского социального исследования (European social survey, 2010 г.), отражающие отношение жителей разных стран к деньгам. Авторы опросили около 30 000 человек в 26 государствах (в России — 2400). Россияне оказались лидерами: с утверждением «Деньги и богатство очень важны для меня» согласилось 38% наших соотечественников. Среди израильтян таких оказалось 35%, среди украинцев — 31%. Это значительно больше, чем в Великобритании (13%) или Германии (11%). Большое значение денег и материального успеха можно отчасти объяснить эффектом маятника: после долгих лет советской власти, когда относительное равенство доходов обеспечивалось их низким уровнем, а высокий достаток считался чем-то постыдным и скрывался, наши соотечественники получили доступ к благам рыночной экономики.

В стремлении хорошо зарабатывать нет ничего предосудительного. Но в постсоветские годы российское общество стало воспринимать деньги и богатство не как средство для достижения новых целей (развитие бизнеса, изобретения, интересный досуг, наконец, помощь другим людям). Общепризнанные моральные авторитеты, яркие личности, которые могли показать иной путь общественного признания: профессиональные и научные достижения, общественные заслуги, благотворительность, отсутствовали или были оттеснены в тень. Деньги и порожденное ими демонстративное потребление стали ключевым, иногда единственным критерием успеха, понятие которого примитивизировалось и стало одномерным. Эта тенденция коснулась всех. Представители истеблишмента покупали роскошную недвижимость, автомобили и яхты. Представители среднего класса баловали себя элитными квартирами, отдыхом в дорогих отелях и ресторанах. Госчиновники и силовики гордились уже не самим повышением по службе. Они рассматривали новые полномочия как рычаг получения более высокой статусной ренты. Церковь и ее иерархи, которые должны были напомнить пастве о духовных ценностях, не избежали искушения богатством.

Многие из тех, кто гордится богатством, предпочитают не упоминать о способах, которыми его достигли. Многие молодые люди стремятся к западным стандартам потребления, но пренебрегают западными стандартами их достижения, главный из которых — игра по правилам. Ложный и примитивно понимаемый успех породил неразборчивость в средствах, презрение к закону, легкость нарушения правил. Сейчас одномерное понимание успеха превратилось в мину на пути формирования правового сознания и, следовательно, развития страны.

Источник
Odi et amo. Excrucior.
3

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему