Форум Фэнтези и Фантастики: Книга(и), которая(ые) меня потрясла(и) - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Книга(и), которая(ые) меня потрясла(и) Преживания по поводу прочитанного Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 21:42

Цитата

Жан-Кристофер Гранже - своими страшно жестокими книгами. Давно я таких триллеров не читала)))
Помнится, меня "Багровые реки" пробрали просто до костей, читала и тряслась. Потом купила еще две книги этого автора, но впечатление как-то куда-то пропало, дочитывала их уже без интереса и без понимания этой чрезмерной жестокости.
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#42 Пользователь офлайн   Итиль 

• дебилкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 22:50

а меня вообще кажеться труджно чем то поразить,но основательно по психике дали книги Паланика.. может за это я и прочитала все его книжки.. а то в здравом уме бы и не подумала.. меня вообще на сурьезную лит-ру никогда не тянула.. я по фэнтези, приключениям..

ЗЫ. а багровые реки книга от фильма сильно отличаеться.. а то я от фильма без ума.. может почитать))
ЗЫ2. правда от фильма я без ума по боьшей части от Винсана.. так я и не дотумкала, как франзуцы, на внешний вид не особо привлекательные могут быть такими мм.. как бы сказать.. эталонистими))
Жизнь как лестница в курятнике - коротка и вся в дерьме.
Меня никто не зовет. Я сама прихожу...

а я маленькая гадость, а я маленькая гнусть
я поганками объелась и напакостить стремлюсь
я людей пугаю ночью , обожаю крик и брань
а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!!!
0

#43 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 12:12

Цитата

но основательно по психике дали книги Паланика.. может за это я и прочитала все его книжки.. а то в здравом уме бы и не подумала..
Да уж, Паланик - это очень специфическое чтиво. Иногда читаю и ловлю себя на мысли, что либо я схожу с ума, либо он уже давно... Но тем не менее тоже прочитано все и еще хочется..))

Цитата

ЗЫ. а багровые реки книга от фильма сильно отличаеться.. а то я от фильма без ума.. может почитать))
По-моему, отличается. Может, не сожержанием, но атмосферой, жестокостью и многими гадкими подробностями - тоже. Книга лично меня пробрала куда больше фильма.

Цитата

ЗЫ2. правда от фильма я без ума по боьшей части от Винсана.. так я и не дотумкала, как франзуцы, на внешний вид не особо привлекательные могут быть такими мм.. как бы сказать.. эталонистими))
Да уж..., Венсан хорошо, даже очень хорош. Ну, а про Рено вообще говорить не надо, дядька просто великолепен...
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#44 Пользователь офлайн   Итиль 

• дебилкО
  • Вставить ник

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 13:45

Цитата

Да уж, Паланик - это очень специфическое чтиво. Иногда читаю и ловлю себя на мысли, что либо я схожу с ума, либо он уже давно... Но тем не менее тоже прочитано все и еще хочется..))

воо, очень четко выразила мою мысль)) ну на то ты и филососф.. я бы сказала проще - хочу покурить то же что и он)))

Цитата

По-моему, отличается. Может, не сожержанием, но атмосферой, жестокостью и многими гадкими подробностями - тоже. Книга лично меня пробрала куда больше фильма.

буагага..вот начитаюсь жестокостей и поду мир крушить)))

даа.. оба лапочки.. мрр..
Жизнь как лестница в курятнике - коротка и вся в дерьме.
Меня никто не зовет. Я сама прихожу...

а я маленькая гадость, а я маленькая гнусть
я поганками объелась и напакостить стремлюсь
я людей пугаю ночью , обожаю крик и брань
а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!!!
0

#45 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 14:41

Цитата

буагага..вот начитаюсь жестокостей и поду мир крушить)))
Вот оно - влияние литературы на массы))

Цитата

я бы сказала проще - хочу покурить то же что и он)))
Боюсь, одним куревом тут дело не обойдется...))
0

#46 Пользователь офлайн   Virt 

• Урук-Хай
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:26

Паланик-это Бойцовский клуб!!!Языка правда очень мало,любая его книга похожа на сборник гадостных рецептов...Последние работы на3-ку.. Переводы не радуют,читайте в оригинале!!Вообще если шок то это "Осиная Фабрика"!
0

#47 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 15:27

Давайте оживим тему? время прошло, может у кого новые впечатления появились, а может кто-то, как я новичок...

у меня ответ однозначный и не изменится наверное уже. Единственная книга (точнее две) которая меня потрясла это "Овод" и "Прерванная дружба" Войнич. Единственный герой над которым я лила слезы. Собственно Феличе Риварес и стал тем, кто побудил меня взяться за бумагу и ручку, потому что очень хотелось - не исправить, нет, - но заполнить пробелы, дать чуть чуть радости... Хотя мне тогда было 11, а любимой книгой была Инквизиция Григулевича и Бернар Ги.
Думаю, его черты легко будет найти в любом из моих героев)))
Сны - зеркала! Которые нам ставит
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
0

#48 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • Вставить ник

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 17:07

В 6-м или, скорее, в 7-м классе потрясла, пожалуй, сказка "Момо" Михаэля Энде. Ну, это так, чтобы меня бездушным существом не считали. Потому что дальше я хочу сказать о том, что наибольшее влияние на меня оказали такие книги как: "Как решать задачу" Дьердя Пойа, "Теория аналитических функций" Маркушевича (и тэ дэ в том же духе).
Она систематически терроризирует аспида, не очень вежливо кидая ириски.
Уже можете гадать, о чём это я))))
0

#49 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 21:02

Цитата

Давайте оживим тему?
А давайте)))

"Слова и вещи" Фуко. Я никогда не курила и не хотела, но после прочтения нескольких страниц мне чуть ли не впервые в жизни захотелось стрельнуть у кого-нибудь самые крепкие Данхилл или Беломора.... Очень я давно не помню того, чтобы мне не было понятно, о чем и для чего написана книга. Вот читаю, все слова понятны, а мысли - ни одной. А после того, как я прочла его главу про деньги, я перестала удивляться финансовому кризису)))) Самые бесполезные 460 рублей, потраченные мной в жизни.

"Человеческое, слишком человеческое" Ницше. Потрясающие и местами страшные, но прекрасные мысли.
0

#50 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • Вставить ник

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 07:18

Так, помидорами не кидаются, продолжу, в смысле объясню почему меня потрясли книги, перечисленные в моём предыдущем посте. Книга "Момо" просто сильно понравилась и быстро на долгие годы исчезла из моего поля зрения (я её брала в библиотеке санатория, где отдыхала).

После книги "Как решать задачу" стали решаться некоторые задачи, которые до этого не решались. Так что возможно (но я не уверена), что эта книга названа не по теме, поскольку потрясла не сама книга, а последствия, ею вызванные.

В "Теории аналитических функций" так просто и логично рассказана геометрия Лобачевского на языке ТФКП, что понимаешь всю мощь математического аппарата ТФКП.
Она систематически терроризирует аспида, не очень вежливо кидая ириски.
Уже можете гадать, о чём это я))))
0

#51 Пользователь офлайн   Lyuta 

• вот так и живем...
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 10:45

О Господи, Решательница! :biggrin: Опять чувствую себя полной дурой. Лобачевский у меня ассоциируется с футболом, а ТФКП вообще темный лес. :biggrin: Всегда вызывали уважение люди, которые имеют математические наклонности.
Серыми бывают не только мыши... (с)

Образование высшее, но соображение среднее... (с)
0

#52 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:35

Вызывали! мне такого не дано. но льщу себя мыслью, что не каждый читал протоколы допроса Жанны дАрк, и вскрытия гробницы Тутанхамона. тоже едва не заставило прослезиться, и впечатлило - мужество одной, букетик цветов для умершего, и бренность бытия.
только память вечна. но дано это немногим, а уж истины в ней еще меньше...
Сны - зеркала! Которые нам ставит
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему