Цитата
Книга(и), которая(ые) меня потрясла(и) Преживания по поводу прочитанного
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 21:42
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 22:50
ЗЫ. а багровые реки книга от фильма сильно отличаеться.. а то я от фильма без ума.. может почитать))
ЗЫ2. правда от фильма я без ума по боьшей части от Винсана.. так я и не дотумкала, как франзуцы, на внешний вид не особо привлекательные могут быть такими мм.. как бы сказать.. эталонистими))
Меня никто не зовет. Я сама прихожу...
а я маленькая гадость, а я маленькая гнусть
я поганками объелась и напакостить стремлюсь
я людей пугаю ночью , обожаю крик и брань
а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!!!
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 12:12
Цитата
Цитата
Цитата
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 13:45
Цитата
воо, очень четко выразила мою мысль)) ну на то ты и филососф.. я бы сказала проще - хочу покурить то же что и он)))
Цитата
буагага..вот начитаюсь жестокостей и поду мир крушить)))
даа.. оба лапочки.. мрр..
Меня никто не зовет. Я сама прихожу...
а я маленькая гадость, а я маленькая гнусть
я поганками объелась и напакостить стремлюсь
я людей пугаю ночью , обожаю крик и брань
а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!!!
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 14:41
Цитата
Цитата
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:26
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 15:27
у меня ответ однозначный и не изменится наверное уже. Единственная книга (точнее две) которая меня потрясла это "Овод" и "Прерванная дружба" Войнич. Единственный герой над которым я лила слезы. Собственно Феличе Риварес и стал тем, кто побудил меня взяться за бумагу и ручку, потому что очень хотелось - не исправить, нет, - но заполнить пробелы, дать чуть чуть радости... Хотя мне тогда было 11, а любимой книгой была Инквизиция Григулевича и Бернар Ги.
Думаю, его черты легко будет найти в любом из моих героев)))
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 17:07
Уже можете гадать, о чём это я))))
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 21:02
Цитата
"Слова и вещи" Фуко. Я никогда не курила и не хотела, но после прочтения нескольких страниц мне чуть ли не впервые в жизни захотелось стрельнуть у кого-нибудь самые крепкие Данхилл или Беломора.... Очень я давно не помню того, чтобы мне не было понятно, о чем и для чего написана книга. Вот читаю, все слова понятны, а мысли - ни одной. А после того, как я прочла его главу про деньги, я перестала удивляться финансовому кризису)))) Самые бесполезные 460 рублей, потраченные мной в жизни.
"Человеческое, слишком человеческое" Ницше. Потрясающие и местами страшные, но прекрасные мысли.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 07:18
После книги "Как решать задачу" стали решаться некоторые задачи, которые до этого не решались. Так что возможно (но я не уверена), что эта книга названа не по теме, поскольку потрясла не сама книга, а последствия, ею вызванные.
В "Теории аналитических функций" так просто и логично рассказана геометрия Лобачевского на языке ТФКП, что понимаешь всю мощь математического аппарата ТФКП.
Уже можете гадать, о чём это я))))
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 10:45
Образование высшее, но соображение среднее... (с)
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:35
только память вечна. но дано это немногим, а уж истины в ней еще меньше...
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)