Любимый литературный герой/героиня В ком вы нашли кусочек себя ?
Отправлено 09 Июнь 2010 - 22:32
Образование высшее, но соображение среднее... (с)
Отправлено 09 Июнь 2010 - 23:13
Из литературы:
Скарлетт О`Хара, вот кто бы что ни говорил, а люблю я ее, со всеми ее недостатками по классическому сравнению ее с Мелани. А все равно, легко быть Мелани, когда рядом с тобой такая, как Скарлетт..... Элинор Дэшвуд из "Разума и чувств" мне всегда была как-то близка, даже больше, чем классическая женская героиня Остин Лиззи Беннет.
Это что касается женских персонажей, из мужских: Мариуса из "Отверженных" помнится очень я любила. И еще всегда симпатизировала Базарову.
Ретт Батлер (ну куда ж Скарлетт и без него, да и потом любимый герой, любимой книги) и мистер Дарси, он, конечно, зануда, но идеал)))))))))) И да, еще Сомс из "Саги о Форсайтах", вот с каждой страницей этой книги я все больше обожала его и все больше ненавидела тупую селедку Ирэн.
Ну а из жизни, даже не знаю. Мерил Стрип я люблю, не просто как актрису, нравится мне ее образ жизни. Человек с таким талантом, такими возможностями и такими заслугами, а не видно-не слышно, делает свое дело отменно, никуда не лезет, никого из себя не строит.
Ну вот, это те, кто сразу пришел на ум. А вообще, у меня любимые персонажи как-то периодически меняются. Есть те, кто остаются, а любовь к другим как-то затихает.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 10 Июнь 2010 - 06:16
и Эсме Ветровоск)) из Плоского мира
а из фильмов мне нравится Шелдон Купер из ТВВТ, обожаю его
ошибаться могут все
doch_juravlya (20:03:13 19/11/2008)
но я всегда права =Р
Отправлено 10 Июнь 2010 - 08:54
Ну, даже интересно получилось: посмотреть, насколько меняются или нет у форумчан любимчики, устойчивость вкусов, так сказать. У Тернана и Люты, например, как был в главных любимчиках Атос, так и остался)
Уже можете гадать, о чём это я))))
Отправлено 10 Июнь 2010 - 10:03
Решательница (10.06.2010 - 09:54) писал:
А ещё иногда это называют верность своему выбору )))))
Отправлено 10 Июнь 2010 - 16:13
Цитата
Ну, человек может расти, развиваться, его мировоззрение может меняться, в результате иногда меняются и любимые герои. В мои 10 лет у меня были другие любимые герои нежели сейчас. Конечно, где-то после 25-ти человек уже не так сильно меняется, как в более ранние годы, но всё-таки.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 16:21
Решательница (10.06.2010 - 17:13) писал:
Цитата
Ну, человек может расти, развиваться, его мировоззрение может меняться, в результате иногда меняются и любимые герои. В мои 10 лет у меня были другие любимые герои нежели сейчас. Конечно, где-то после 25-ти человек уже не так сильно меняется, как в более ранние годы, но всё-таки.
Думается мне, что это надо нехило так поменяться, чтобы сменить любимых героев )))
Отправлено 11 Июнь 2010 - 11:34
Цитата
Если у человека в 10 лет были одни любимые герои, а в 20 другие, то, ИМХО, это не свидетельствует о ненормальной скорости изменения человека. Это в порядке вещей.
Отправлено 11 Июнь 2010 - 11:43
Решательница (11.06.2010 - 12:34) писал:
Цитата
Если у человека в 10 лет были одни любимые герои, а в 20 другие, то, ИМХО, это не свидетельствует о ненормальной скорости изменения человека. Это в порядке вещей.
А если в 20 и 30? =) Хотя... Смотря что за герои, данное изменение вкусов может идти как со знаком плюс, так и минус. Но на мой взгляд, чем быстрее человек сформировал свои взгляды, тем лучше.
Отправлено 12 Июнь 2010 - 02:13
Пусть для начала будет дон Румата: помнится, его благородный/мятежный образ меня очень сильно впечатлил; к слову, одна из немногих книг отечественных авторов, которые я прочитал после поступления в институт - всегда тянулся к зарубежной литературе, уж не знаю почему.
Комиссар Милодар из "Галактической Полиции" Булычева. Ох, давно это было. В детстве, ну то бишь в относительном детстве - лет в 13-14 - мой идеал настоящего мужчины. Абсолютно состоявшийся, относится ко всему с изрядной долей иронии, меняет женщин как перчатки, плюс эти его "мысли вслух", да.
Тайлер из "Бойцовского Клуба" понятно кого. Бывают дни, когда опускаются руки и ничего, абсолютно ничего не хочется делать. Так вот, когда я был первокурсотой и смотрел на мир глазами самодовольного пресытившегося жизнью идиота (ох, лол), я прочитал ЭТО и как-то внезапно осознал, сколь многого я еще не видел и чего не достиг. Идеальный мотивирующий образ на фоне всего того уныния.
Баудолино из одноименной книги Умберто Эко. Лжец, который уже и сам не знал, врет он или нет, т.к. любым его россказням всегда верили. Феерическая мистификация, когда не понимаешь - а правдива ли вообще вся история или он и ее выдумал?
Отец Лоренсо Куарт из "Кожи для барабана" Артуро Перес-Реверте. Писатель для меня знаковый в целом, а образ одинокого священника-солдата, причем в в современных же декорациях - это нечто особое и запомнившееся на всю жизнь.
Как-то я удивлен тем, что в списке нет фэнтэзийных персонажей. Хм.
Отправлено 13 Июнь 2010 - 21:39
Решательница (10.06.2010 - 07:54) писал:
Ага, и в тех же самых выражениях Подтвеждаю, вкусы не изменились)
Образование высшее, но соображение среднее... (с)
Отправлено 13 Июнь 2011 - 00:56
Лорд Корвин, из знаменитых "Хроник Амбера" Желязны.
Отправлено 13 Июнь 2011 - 07:57
Оливер Твист
Гарри Поттер
они совершенно разные, но всех обожаю!
Сообщение отредактировал Гэлле Ахэ: 13 Июнь 2011 - 07:57
Отправлено 13 Июнь 2011 - 08:51
Rialta (13 Июнь 2011 - 00:56) писал:
А у меня ничего не поменялось
Гэлле Ахэ (13 Июнь 2011 - 07:57) писал:
Оливер Твист
Этих не знаю, про второго только слышал
Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:27
Цитата
Хотя мне его история никогда не нравилась. И смотреть Диккенса куда интереснее, чем его читать. Вот потрясающие у него истории, но язык совсем ужасен, не дочитала, по-моему, ни одной его книги, хотя большинство экранизаций (как раз-таки все, кроме Оливера и Больших ожиданий) смотрела по несколько раз взахлеб.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:33
Reallan (13 Июнь 2011 - 10:27) писал:
Боюсь что нет, да и школьную программу я никогда не читал. Наверстываю сейчас и всё больше убеждаюсь в том, что правильно делал что не читал, ничего не понял бы
Reallan (13 Июнь 2011 - 10:27) писал:
Вот может поэтому я и не знаком особо с его творчеством. Кино я не люблю, поэтому не удивительно что экранизаций не видел
Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:39
Цитата
Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:42
Reallan (13 Июнь 2011 - 10:39) писал:
Думаешь уже поздно? Вообще мультики я ещё люблю и смотрю
Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:51
Цитата
Кстати, мультик, по-моему, тоже есть, если не прям Оливер Твист, то "по мотивам" - точно))))))
Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:57
Reallan (13 Июнь 2011 - 10:51) писал:
))) А там именно экранизация? Или опять "фантазия на тему названия"?