Форум Фэнтези и Фантастики: 7-я книга. Что скажете? - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7-я книга. Что скажете? Здесь обсуждается сюжет 7-й книги. Не заходите, если не читали ;-) Оценка: ***** 2 Голосов

#61 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 16:27

Просмотр сообщенияRolar (5.10.2007 - 12:16) писал:

Концовка - банальнее не придумать, Поттер-аврор и Джинни - образцовая женушка. Фу берет.

Есть все же разница между банальной концовкой и логичной концовкой. Логика развития сюжета требовала именно этого. Вот если бы в конце Гарри оказался официантом в баре, а Джинни вышла бы замуж за Драко, это было бы небанально, но абсолютно нелогично.
0

#62 Пользователь офлайн   doch_juravlya 

• .:triviality:.
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Талина, Лиа Амастакия

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 09:01

Просмотр сообщенияAnnatar (5.10.2007 - 17:27) писал:

Есть все же разница между банальной концовкой и логичной концовкой. Логика развития сюжета требовала именно этого. Вот если бы в конце Гарри оказался официантом в баре, а Джинни вышла бы замуж за Драко, это было бы небанально, но абсолютно нелогично.

Совершенно согласна! Другого конца и быть не могло. все или ничего. Либо его бы убили, а вместе с ним погибла бы и надежда человечества. (а кому это надо?) Либо он стал великим мракоборцем. Кстати, я что-то позабыла... они живут в доме Сириуса? Или там не говорится? А Кикимер остался жив? Он такая лапушка... :umnik:
Уф... Быстрее бы книга уже пришла. Надо перечитать, а то белые пятна в памяти появляются :bravo
doch_juravlya (20:03:05 19/11/2008)
ошибаться могут все

doch_juravlya (20:03:13 19/11/2008)
но я всегда права =Р
0

#63 Пользователь офлайн   Lothiriel 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 19:49

Просмотр сообщенияAnnatar (5.10.2007 - 17:27) писал:

Просмотр сообщенияRolar (5.10.2007 - 12:16) писал:

Концовка - банальнее не придумать, Поттер-аврор и Джинни - образцовая женушка. Фу берет.

Согласна! Если Гарри и Джинни оба остались живы, то логично, если они поженятся. И вряд ли что-нибудь помешает Гарри стать аврором.
Mijnna thachton gernast spuho somen gelen Emijna daijda...
0

#64 Пользователь офлайн   Engarda 

• Урук-Хай
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 13:45

Да уж концовка более чем разочаровала. До самого конца я надеялась, Поттер героически умрет, прихватив с собой Темного Лорда, ценой своей жизни вернув в волшебное сообщество мир и покой: по-моему, это был бы самый удачный конец для эпопеи про Гарри Поттера.....
"So much to live for, so much to die for...."
0

#65 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 16:11

Просмотр сообщенияEngarda (17.10.2007 - 13:45) писал:

Да уж концовка более чем разочаровала. До самого конца я надеялась, Поттер героически умрет, прихватив с собой Темного Лорда, ценой своей жизни вернув в волшебное сообщество мир и покой: по-моему, это был бы самый удачный конец для эпопеи про Гарри Поттера.....

А для самого Гарри?
И потом, он уже пробовал умереть. Не получилось.
0

#66 Пользователь офлайн   doch_juravlya 

• Вставить ник

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 17:35

Просмотр сообщенияAnnatar (17.10.2007 - 17:11) писал:

А для самого Гарри?

как тонко и иронично....
ошибаться могут все

но я всегда права =Р
0

#67 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 08:19

Просмотр сообщенияdoch_juravlya (17.10.2007 - 17:35) писал:

Просмотр сообщенияAnnatar (17.10.2007 - 17:11) писал:

А для самого Гарри?

как тонко и иронично....

Спасибо. Вообще-то он пробовал умереть во всех книгах. Если бы у него получилось в конце, это было бы совсем тривиально...
0

#68 Пользователь офлайн   Farsi 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Фарси

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 03:26

Мне очень понравила 7я книга, даже жалко , что я ее дочитала) ХОЧУ еще!!!
Мне понравились воспоминания Снейпа и вообще его причины, почему он перешел на сторону Дамблодора. Но мне не понравился Лили, какая-то она мелочная оказалась.

Ну нам хоть концовку дали, а то автор могла всем показать язык и остановиться на последней главе и ни какого 19 лет спустя.
Мужчины любят красивых и недоступных... Пойду накрашусь.. И запрусь в сейф!!!
0

#69 Пользователь офлайн   Tylis 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 15:19

Пока знакомилась с 7й книгой в инете - хваталась за голову. Ужас же! Теперь, прочитав ее в бумажном варианте РОСМЕНа, думаю, что не такой уж и ужас. Вообще, все достаточно терпимо и неплохо. Ну, конец, действительно, слегка плющит. Особенно имечки детишек. Но, собственно, вроде как, так и надо. И Дамби не такой уж плохой, гад и манипулятор, как его везде расписывали. Нормальный дядька. Не ангелочек, конечно. В инетовском варианте меня выносило от воспоминаний Снейпа, казалось, они очень слащавые. Но на общем фоне бумажного варианта пошло неплохо. Даже прилично.
Но в целом есть такой момент, что многие линии сюжета не раз и не два повторялись в фан-фикшене, как слешевском и гетовском, так и общей направленности. Слегка добивает обильное количество ненужных никому смертей. Но с другой стороны, это типа война. Война, несмотря на почти цирковое представление, которым предстает бой в Хогвартсе.
Таким образом, я считаю 7ю книгу не шедевром, но и не самой жуткой гадостью, какая может быть.

Сообщение отредактировал Tylis: 22 Октябрь 2007 - 15:20

0

#70 Пользователь офлайн   doch_juravlya 

• Вставить ник

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 22:48

Ребята, Вы не поверите! Какой кошмар нашла в инете. Кстати, сайт приличный, новости там серьезные... но это...
цитирую:
" Писательница Джоан Роулинг в пятницу объявила, что герой серии книг о Гарри Поттере директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом, передает агентство Associated Press.Заявление о нетрадиционной сексуальной ориентации своего персонажа Роулинг сделала, выступая перед поклонниками своих романов в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Когда один из юных слушателей задал писательнице вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: 'Дамблдор - гей'.
Аудитория ахнула и зааплодировала, отмечает агентство. А Роулинг объяснила, что сердце Дамблдора принадлежало Геллерту Гриндельвальду, которого тот победил в битве добрых и злых волшебников. 'Влюбленность может нас ослепить до известной степени', - пояснила писательница, добавив, что любовь профессора была его 'огромной трагедией'. 'О, боже! Это же творчество фанатов', - вспомнила она.
Поклонники романов о Гарри Поттере в Интернете постоянно обсуждали ориентацию Дамблдора, указывая на отсутствие у него близких связей с женщинами и на загадочное, сложное прошлое. Более того, в произведениях фанатов по мотивам книг Роулинг появлялись откровенные гомосексуальные сцены с участием директора школы волшебства.
Роулинг также рассказала, что, просматривая сценарий фильма по шестой части книги, обнаружила там упоминание о некой девушке, которая когда-то была небезынтересна Дамблдору. Ей пришлось раскрыть режиссеру всю правду о своем персонаже.
Напомним, Роулинг 'убила' профессора Дамблдора в шестой книге, а в последней, 'Гарри Поттер и дары смерти', раскрыла некоторые подробности его жизни и смерти."

Просмотр сообщенияAnnatar (18.10.2007 - 09:19) писал:

Вообще-то он пробовал умереть во всех книгах. Если бы у него получилось в конце, это было бы совсем тривиально...

ну он же не специально пробовал, это чуть не происходило... На этом и завязано: прошел столько смертельный опасностей и испытаний...
ошибаться могут все

но я всегда права =Р
0

#71 Пользователь офлайн   Farsi 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Фарси

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 01:36

Да, я тоже ознакомилась с этой новостью. ОНа сейчас на всех форумах по ГП обмозговываеться.

Просмотр сообщенияdoch_juravlya (22.10.2007 - 23:48) писал:

Поклонники романов о Гарри Поттере в Интернете постоянно обсуждали ориентацию Дамблдора, указывая на отсутствие у него близких связей с женщинами и на загадочное, сложное прошлое.

До последней книги мы то и про его прошлое ничего не знали. Его любовь и его оринтация к сюжету книги и завязки ни как не нужно. Ну был, значит был. Ну что поделаешь. А вообще, по моему Ро просто создает по больше различных убойных новостей, чтобы про книгу еще долго говорили.

Просмотр сообщенияdoch_juravlya (22.10.2007 - 23:48) писал:

Более того, в произведениях фанатов по мотивам книг Роулинг появлялись откровенные гомосексуальные сцены с участием директора школы волшебства.

Ну у фанов таких сцен да и слешов до фига и Дамбладор там не самый любимый персонаж.
Мужчины любят красивых и недоступных... Пойду накрашусь.. И запрусь в сейф!!!
0

#72 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 02:41

Мне б заботы этих фанов...
0

#73 Пользователь офлайн   Lion Cub 

• боевое львя!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 04:01

по-моему у Ро едет крыша. понимаю, надоели различные вопросы свыше сюжета, но не надо же срываться.
0

#74 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 04:30

Просмотр сообщенияLion Cub (23.10.2007 - 04:01) писал:

по-моему у Ро едет крыша. понимаю, надоели различные вопросы свыше сюжета, но не надо же срываться.

Ну, отчего же срываться? Это, конечно, к сюжету не имеет отношения, но писатель имеет право рассказать, какого цвета белье носил А.Болконский, какова ориентация А.Дамблдора и чем болел в детстве Э.Дантес. Если ему делать нечего...
0

#75 Пользователь офлайн   Арнория 

• Та, что помнит...
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Арнория

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 11:34

Идиотизм! :tease: Похоже за неимением возможности больше держать публику в напряжении мадам Роулинг пытается всеми средствами вернуть к внимание к своей персоне. Которое стало спадать после выхода последней книги. Особенно если учесть, что и книга получилась не фонтан. В следующий раз она решит раскрыть "ужасный" секрет о том, что кот Гермионы Грейнджер - плод запретной любви м-ра Филча и его кошки. Или какой-нибудь бред типа этого.
По-настоящему свободным может быть только падение. (с)
0

#76 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 23:17

Просмотр сообщенияАрнория (23.10.2007 - 11:34) писал:

Идиотизм! :tease: Похоже за неимением возможности больше держать публику в напряжении мадам Роулинг пытается всеми средствами вернуть к внимание к своей персоне. Которое стало спадать после выхода последней книги. Особенно если учесть, что и книга получилась не фонтан. В следующий раз она решит раскрыть "ужасный" секрет о том, что кот Гермионы Грейнджер - плод запретной любви м-ра Филча и его кошки.

Не проходит. Он старше их всех. Вот какая-нибудь история с ним и проф. МакГонагалл в голове вертится...

Просмотр сообщенияАрнория (23.10.2007 - 11:34) писал:

Идиотизм! :D Похоже за неимением возможности больше держать публику в напряжении мадам Роулинг пытается всеми средствами вернуть к внимание к своей персоне. Которое стало спадать после выхода последней книги. Особенно если учесть, что и книга получилась не фонтан. В следующий раз она решит раскрыть "ужасный" секрет о том, что кот Гермионы Грейнджер - плод запретной любви м-ра Филча и его кошки.

Не проходит. Он старше их всех. Вот какая-нибудь история с ним и проф. МакГонагалл в голове вертится...
0

#77 Пользователь офлайн   doch_juravlya 

• Вставить ник

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 13:37

Мне тоже кажется, что это излишне... Пусть лучше другими книгами займется... А тут только репутацию себе портит. Лично мне, чтоб помнить Гарика, достаточно было открыть книгу и прочитать последние строки посвящения. Очень искренне написано. И подобные заявления вызывают только негодование поклонников, к чему все это было сказано. Надо уметь достойно ставить точку, а то все запятые да запятые. Финиш, конечно, будет, если восьмая книга все таки появится...
ошибаться могут все

но я всегда права =Р
0

#78 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 14:22

Просмотр сообщенияdoch_juravlya (24.10.2007 - 13:37) писал:

Мне тоже кажется, что это излишне... Пусть лучше другими книгами займется... А тут только репутацию себе портит. Лично мне, чтоб помнить Гарика, достаточно было открыть книгу и прочитать последние строки посвящения. Очень искренне написано. И подобные заявления вызывают только негодование поклонников, к чему все это было сказано. Надо уметь достойно ставить точку, а то все запятые да запятые. Финиш, конечно, будет, если восьмая книга все таки появится...

появится, появится.... "Ведьмины байки" по Роулинг. Там еще много всего можно написать. Love story Перси и Пенни Кристал, Гермиониного кота и МакГонагалл, как и было сказано, сагу о Джеймсе и Лили, да мало ли что...
0

#79 Пользователь офлайн   Lion Cub 

• боевое львя!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 14:53

блин, если так не йметься,то пусть ваяет семикнижье о сины Лупина и Тонкс. Или там я не знаю, пусть берет идею и развивает. Короче, только б на месте не топталась. А то ведь будет обратный эффект.
0

#80 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 15:37

Просмотр сообщенияLion Cub (24.10.2007 - 14:53) писал:

блин, если так не йметься,то пусть ваяет семикнижье о сины Лупина и Тонкс. Или там я не знаю, пусть берет идею и развивает. Короче, только б на месте не топталась. А то ведь будет обратный эффект.

Как в известном анекдоте, а есть еще столько идей!
0

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему