Плохой или хороший? что вы думаете о себе?
Отправлено 29 Январь 2006 - 00:42
Простите в очередной раз! Или не надо.
Отправлено 29 Январь 2006 - 01:30
Ну, какой я?
-Так кто ж ты наконец?
-Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Цитата из "Фауста" в "Мастере и Маргарите"
Раз 50-60 с пятого класса перечитывал...
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
Отправлено 30 Январь 2006 - 08:46
Сообщение отредактировал сумасшедшая ведьма: 30 Январь 2006 - 08:51
такая вот не легкая судьма моя,
силой я наделена,
но на беду любювь моя обречена!
Отправлено 30 Январь 2006 - 10:18
Inkubus Sukkubus
Отправлено 30 Январь 2006 - 21:10
Львенок (29.01.2006 - 00:42) писал:
Простите в очередной раз! Или не надо.
Вообще спрашивается, плохой или хороший. Кто-то считает доброту состовлющим хорошего, а злобу - плохого. У каждого свое "плохой" и "хороший". Сколько людей, столько и мнений.
telin
Ну, так друзья - это святое) Пока они не предают, с ними всегда беленький и пушистый.
Отправлено 15 Апрель 2006 - 21:20
Цитата
А злыми их делает жизнь?
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 15 Апрель 2006 - 22:58
Reallan
Ну я понимаю, что это вопрос, а не утверждение, но все же: как ЖИЗНЬ, не обладающая субъектностью, может что-то ДЕЛАТЬ?
Плох или хорош СУБЪЕКТ, зависит только от него самого! Включая основы, в него заложенные, приобретенные качества и (не)воприимчивость других в качестве пускового механизма зла (добра).
Отправлено 15 Апрель 2006 - 23:30
как истлевшая свеча,
бликом падая на кожу,
оголённого плеча...
Отправлено 15 Апрель 2006 - 23:34
Цитата
Ну, собственно, я тоже думаю примерно так, как ты написала. Просто с тем, что люди злые существуют, думаю, спорить трудно, вот я и спросила у Фанни, от чего же все изначально добрые становятся злыми. А про жизнь, так это выражение такое устоявшееся.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 15 Апрель 2006 - 23:37
Отправлено 16 Апрель 2006 - 00:10
То что я буду думать над тем хорошая я или плохая ничего не решает, потамучто я всёравно буду делать мерссские поступки сознательно или нет.
Господи ну почемя я не родилась белочкой....ну или птичкой
Отправлено 16 Апрель 2006 - 01:29
Сообщение отредактировал Theo: 16 Апрель 2006 - 01:31
It smells to haven... (W.S. "Hamlet")
Отправлено 16 Апрель 2006 - 22:53
Отправлено 17 Апрель 2006 - 00:39
http://www.sambros-jesus.narod.ru
http://vkontakte.ru/id13390104
Отправлено 18 Апрель 2006 - 14:05
Reallan (15.04.2006 - 20:20) писал:
Цитата
А злыми их делает жизнь?
Злыми их делает не жизнь, а материальные потребности.
И чем дальше тем у каждого из нас их больше.
Отринь ненужное, не ищи лишнего и у тебя появиться больше времени, изчезнут такие чувства как зависть и обретут новое рождение творческие начала твоей души.
P.S.: Извиняюсь если похоже на проповедь. Просто пытался как мог выразить свое отношение.
Вроде более менее похоже на то что на душе.
Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.
Отправлено 18 Апрель 2006 - 15:35
Цитата
А злыми их делает жизнь?
Я никогда в своей жизни не встречала по настоящему злых, плохих людей. И думаю, что таких нет. Даже тех людей которые со мной поступали жестоко (всякое в жизни бывает) я не считала злыми. А, что на счет того, что жизнь, ожесточает людей, то я думаю, что это действительно так. Я верю, в то, что люди рождаются одинаково добрыми, а та среда в которой они вырастают заставляет их меняться в худшую сторону.
Есть такой расказ. К сожелению, читала очень давно и не помню ни автора, ни названия. Там рассказывается о женщине и ее маленьком сыне. У женщины жизнь не удалась, она сильно выпивает. Сын редко видит ее трезвой, слышит от нее только мат. И вот однажды оставшись дома один, этот маленький мальчик случайно разбивает банку с самогонкой. Мать возвращается и устраивает ребенку порку. Ребенок обижен и рассержен и он ударяет собаку которая с ними живет. Я так предполагаю,что потом эта сабака должна пойти и укусить кого-то на улице. Зло - это длинная цепочка, которая тянется от одного к другому. И смысл знаменитого высказывания: "Ударили по одной щеке, подставь другую" состоит именно в том, чтобы прервать эту цепочку зла. Легко ответить злом, на зло, гораздо труднее промолчать. Но когда мы молчим в ответ на зло, это означает не преумножать это зло дальше. Просто простить и забыть. К сожелению, мне не всегда удается промолчать в ответ на зло. Но может быть, если однажды, люди перестанут отвечать злом на зло, тогда и само зло исчезнет.
А этот мальчик, который вырос в таких условиях, когда на него ругались, били: вся боль, вся обида, которые накопились в его душе за эти детские годы, выльется потом на других людей. Он будет так же обращаться со своими детьми, потому что он не знает как по-другому. И все наверное будут считать его злым человеком. Но если бы он вырос в других условиях стал бы он таким? Думаю, что нет.
Сообщение отредактировал Фанни: 18 Апрель 2006 - 16:00
Отправлено 18 Апрель 2006 - 16:27
Знаешь я бы тоже так думала, вот только не знаю со мной редко общались по настоящему добрые люди... ни один из нас никогда не сможет быть по-настоящему добрым, ведь доброта не живет только поступками людей она должна жить в сердце в душе, и ни одной плохой мысли не должно возникнуть у этого человека... к сожалению, чтобы содержать такую душу в ангельской чистоте, надо очень постараться, чтобы туда (в душу) никто не нагадил (простите за использование некорректных фраз)...
порой мало быть самому добрым надо, что бы тебя тоже окружали такие же люди, тогда все будут белыми и пушистыми и возрадуется Господь Бог ибо воцарит рай на земле грешной и будут цвести эдемские сады, где ранее высились горы мусора и нечистот.... хм меня начинает заносить на поворотах, вот абсолютное добро не возможно, что для тебя добро не может быть добром для меня (к примеру)
Отправлено 18 Апрель 2006 - 22:17
по поводу ангельского характера Фанни я случайно в другой теме...
НИКТО тебе в душу не нагадит!!! если не ты сама...
а чтоб ОКРУЖАЛО добро надо его излучать. не факт, что всех "облучишь" и перекрасишь, но не заметишь зла.