Форум Фэнтези и Фантастики: Суицид... - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Суицид... Зачем??? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 Март 2007 - 13:29

Кто-то сознательно вешает петлю себе на шею, кто-то делает шаг из окна, кто-то упивается таблетками и ядами, еще кто-то пускает себе пулю в голову...Так что движет этими людьми? Почему некоторые люди стремяться покончить с собой, оборвать свою жизнь? Что это протест против современного мира, общества, или чувство неразделанной любви? Или это проявление собственного Я? Что вы думаете по этому поводу! Почему же люди это делают и выход ли это из положениея, даже если челове уже разочаровался в жизни?....
Звёзды тихо улетаю куда-то,
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
0

#2 Пользователь офлайн   Uranael 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 08 Март 2007 - 14:28

слабость характера. неуравновешанность. Дипрессия.
Mon chagrin c'est l'antidote au pire…
0

#3 Пользователь офлайн   Shialla 

• Дитя инвиза (с)
  • Вставить ник

Отправлено 08 Март 2007 - 15:39

Это самый простой выход из любой ситуации. Все один маленький шаг... и тебя ужн ничего не держит и от тебя ничего не зависит. Но это не самое лучшее решение проблем. Это просто уход от ответсвенности.
Правда - самое ценное из того, что у нас есть; будем же расходовать ее бережно.
Марк Твен
0

#4 Пользователь офлайн   Лорелея 

• ведьмочка
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Милана

Отправлено 08 Март 2007 - 16:03

одиночестово и усталость от жизни.
0

#5 Пользователь офлайн   Fallen Angel 

• Апатия
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Лорд Андре, Фираэль

Отправлено 08 Март 2007 - 16:50

Любопытство, азарт, риск -а что там? За чертой?
I feel the dawn rise in me
The light disappears
I start to regret
I can't breake these chains
I die to live again
(с)Angel Dust
0

#6 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Валаам Полумертвый

Отправлено 08 Март 2007 - 16:58

Эх, и тут эта тема...на котором форуме уже натыкаюсь на тему про суицид. Помниться, кода в последний раз обсуждал я эту тему на форумах, пришлось мне покопаться в литературе и статистике и теперь могу изложить выводы, к которым пришли спорщики в тот раз.
Практически 80% суицидников совершают суицид в состоянии афекта, не совсем понимая, что они вообще делают. К состоянию афекта может принести длительная депрессия, какое-то ошеломляющее событие, которое кажется человеку переломным в его жизни, причем ведущим к более худшей части, чем была (бросил любимый человек, например). Сознательно с полным осознанием всей ответственности и последствий идет на суицид подавляющее меньшинство. Почти половина суицидников - подростки, обиженные на мир, депрессирующие. Кого-то этот сложный период формирования личности толкает к наркотикам, кого-то к алкоголю и никотину, кто-то умудряется пережить этот период без существенных потерь и передряг, а кого-то толкает на самоубийство.
Преградой для самоубийства может оказаться простейший рефлекс самосохранения, но к сожалению в состоянии афекта этот рефлекс напрочь отказывает и заглушается. В результате мы имеем ужасающую статистику тысяч случаев суицида, причем огромная доля этих случаев - самоубийства молодых здоровых людей, подрастающего поколения, будущего нации. Есть над чем задуматься...
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#7 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 08 Март 2007 - 17:54

Просмотр сообщенияВалаам (8.03.2007 - 15:58) писал:

Эх, и тут эта тема...на котором форуме уже натыкаюсь на тему про суицид.

это потому, что тема всегда актуальна...

Практически 80% суицидников совершают суицид в состоянии афекта, не совсем понимая, что они вообще делают.

это происходит от того, что преодолеть самый сильный из инстинктов(не рефлексов,а инстинктов...рефлекса самосохранения нет...) крайне сложно...человек в состоянии аффекта способен практически на всё, ибо это состояние подавляет большинство защитных реакций...

Сознательно с полным осознанием всей ответственности и последствий идет на суицид

ага...это те, кого мы видим в кино про полицейских...зарёваный, дрожащий мужик стоит на крыше дома и истерически орёт "Я щассс прыгну - не подходите!"...такие обычно так и не прыгают...

подавляющее меньшинство.

атжог...словосочетание на 5 баллаф...знаешь что значит подавляющее большинство? Это большинство, которое превосходит прочие группы не на 1-2%, а настолько, что без труда подавит лубое сопротивление даже обьединившихся противников...тоесть подаляющее большинство - это примерно процентов от 70% и выше...а подавляющее меньшинство, извиняюсь, бред собачий...

Почти половина суицидников - подростки, обиженные на мир, депрессирующие. Кого-то этот сложный период формирования личности толкает к наркотикам, кого-то к алкоголю и никотину, кто-то умудряется пережить этот период без существенных потерь и передряг, а кого-то толкает на самоубийство.

поэтому во время депрессии не стоит пить алкоголь, принимать наркотики, курить и много есть...любое из этих действий войдёт в привычку, от которой трудно будет избавиться...

Есть над чем задуматься...

задуматься всегда есть над чем...не обязательно для этого смотреть статистику суицида...
а я люблю свою Солнышку!
0

#8 Пользователь офлайн   Shialla 

• Дитя инвиза (с)
  • Вставить ник

Отправлено 08 Март 2007 - 18:27

Цитата

поэтому во время депрессии не стоит пить алкоголь, принимать наркотики, курить и много есть...любое из этих действий войдёт в привычку, от которой трудно будет избавиться...
А если это единственное, что помогает, спасает от депрессии и не дает сделать шаг из окана? Я имею ввиду много есть. Все же остальное только усугубляет депрессию. по себе знаю (кроме наркотиков).
Правда - самое ценное из того, что у нас есть; будем же расходовать ее бережно.
Марк Твен
0

#9 Пользователь офлайн   Лорелея 

• ведьмочка
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Милана

Отправлено 08 Март 2007 - 18:37

да уж. еда, особенно сладкое, помогает пережить душевный кризис. :)
0

#10 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 08 Март 2007 - 18:46

Насчет состояния афекта это правильно подмеченно. Вот был один знакомый так его бросила девушка, а он пошел и повесился, так он наверное пытался доказать ей, что любит ее и что она его зря бросила? Наоброт я считаю нужно перетерпеть этот период, например напиться в дрызг до состояния полной потери, или даже уйти в запой на несколько недель, а потом оно пройдет и чувство утраты, и понимание того что жизнь продолжается. Своей смертью глупо протестовать против реальности. К тому же если человек верующий это еще и грех, огромный грех...
0

#11 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 08 Март 2007 - 19:06

Просмотр сообщенияShialla (8.03.2007 - 17:27) писал:

А если это единственное, что помогает, спасает от депрессии и не дает сделать шаг из окана? Я имею ввиду много есть. Все же остальное только усугубляет депрессию. по себе знаю (кроме наркотиков).

спастись от депрессии можно, если сконцентрироваться на чём-то другом...потому, когда человек начинает, извините, жрать, это входит в привычку...

Просмотр сообщенияImperator (8.03.2007 - 17:46) писал:

Наоброт я считаю нужно перетерпеть этот период

это да...

Просмотр сообщенияImperator (8.03.2007 - 17:46) писал:

например напиться в дрызг до состояния полной потери, или даже уйти в запой на несколько недель, а потом оно пройдет и чувство утраты, и понимание того что жизнь продолжается.

вот так рождаются алкоголики...напиться несложно...сложно остановиться...
а я люблю свою Солнышку!
0

#12 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 08 Март 2007 - 20:19

Самоубийство...., имхо, самый глупые поступок, который человек только может совершить в жизни. В данном вопросе согласна с Камю: В жизни нет смысла, она абсурдна, но убивать себя от осознания этой мысли - вдвойне бессмысленно.

А все эти причины, которые люди для себя придумывают, имхо, только для того, чтобы прикрыть свою слабость и неспособность преодолеть трудный (пусть и очень трудный) этап жизни.
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#13 Пользователь офлайн   Айнориэн 

• Урук-Хай
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Март 2007 - 00:41

Эгоизм и слабость. Эгоизм-потомучто человеку наплевать на всех или ему хочется что бы все поняли какой он был замечательный и незаменимый (только в случае удавшегося самоубийства все поплачут пару дней, а через месяц забудут). Слабость-как раньше и говорилось-это самый легкий способ решить все проблемы, а после хоть потоп.
Действительно, если верить статистике заканчивают или пытаются закончить жизнь таким образом подростки.
Причем мальчики чаще девочек доводят дело до конца, они выбирают более надёжные и быстрые способы.Девочки чаще всего глотают таблетки, а это не самый надёжный способ.
Я согласна, иногда жизнь подбрасывает такие ситуации которые кажутся абсолютно безвыходными, тебя бросает любимый человек, умирает близкий, совершаешь роковую ошибку,и нет ни сил ни желания бороться, захлёбываешься отчаянием, непониманием, одиночеством.А можно сделать всего один шаг и .....свобода!
Только это обман, перетерпи, напейся, вспомни о тех близких которые живы(особенно о родителях), напейся до потери пулься, не дай этому гадкому миру взять вверх и так легко избавиться от тебя. И жизнь наладится, пусть не сразу, но постепенно она снова забурлит прозрачным и чистым , звонким потоком счастья и радости рядом с дорогими людьми. Всё проходит.После дождя всегда выходит солнце.
0

#14 Пользователь офлайн   moon light 

• рыжая хня
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Март 2007 - 12:28

Вот читая вышенаписанные псты, я задумалась... С тем, что чаще всего это делают подростки-согласна на все 100, причины-депрессия, апатия и т. д. и т. п. тоже согласна, НО... Почему же кризис переходного возраста люди столетиями переживали, а в последнее время самым распространненым выходом из тупика стало убиенме своей бренной тушки? Лично у меня слажилось впечатление, что сейчас на подростков оказывается огромное давление со стороны общества, по-моему общество давольно агрессивно по отношению к отдельному человеку в целом, и к отдельному подростку в частном...
Честно говоря, даже стыдно признаться, сама пережила такой период, относительно недавно. Умереть хотелось, даже представляла как, но я думаю, что никогда бы все равно не решилась, хотя кто знает. Рада хотя бы за то, что не наделала глупостей...
Кто-то когда-то сказал:
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай.
0

#15 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 09 Март 2007 - 12:47

Не алкоголиками так не становяться, алкоголизм сидит в человеке на геном уровне, он передается от родителей, а так в трудной ситуации напиться - это ничего страшного...возможно единственное правильное решение...
А про эгоизм при совершении самоубийства - да так оно и есть, человек не задумывается как будут чувствовать себя его родные когда увидят его буздыханое тело и что будет с ними после этого...
0

#16 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 18:51

Цитата

Вот читая вышенаписанные псты, я задумалась... С тем, что чаще всего это делают подростки-согласна на все 100, причины-депрессия, апатия и т. д. и т. п. тоже согласна, НО... Почему же кризис переходного возраста люди столетиями переживали, а в последнее время самым распространненым выходом из тупика стало убиенме своей бренной тушки? Лично у меня слажилось впечатление, что сейчас на подростков оказывается огромное давление со стороны общества, по-моему общество давольно агрессивно по отношению к отдельному человеку в целом, и к отдельному подростку в частном...
Не думаю, что общество так уж прям и давит на человека. Согласна, жизнь - она трудная штука, только это не недавно так стало, она всегда такой была. Хотя, общество, безусловно ответственно за то, что таких дохляков (извините, но по-другому я самоубийц назвать не могу) воспитало. Возможно, дело связано с тем, что у нас, по сути, нет никаких ценностей, идеалов, стремлений. Дело в том, что современное молодое поколение, имхо, просто не привыкло чего-то добиваться, к чему-то стремиться, отвечать за свои поступки, решать свои проблемы самостоятельно, гораздо легче шагнуть из окна...., все проблемы решаются разом. Вот так вот я считаю..., хотя, возможно, я ошибаюсь...
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#17 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 19:50

То есть убегает от действительно, чтобы избежать ответственности? Зачастую, у самоубийц нарушенна психика или их постигло страшное событие. Человек слаб, возможно просто им не хочеться показать что я вот такой смелый могу надеть веревку на шею или шагнуть из окна - подростковый дурацизм (такого слова наверное нет правда!) в чистом виде...А более зрелые люди - травма, безысходность, разочарование в идеалах...
0

#18 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 10 Март 2007 - 19:58

Цитата

То есть убегает от действительно, чтобы избежать ответственности?
Ну, что-то типа того... :)

Цитата

Зачастую, у самоубийц нарушенна психика или их постигло страшное событие.
Ну, в том, что с психикой у них не все в порядке, я не сомеваюсь, а вот насчет страшного события - не все, кого они постигают, кончают жизнь самоубийством... :)
0

#19 Пользователь офлайн   moon light 

• рыжая хня
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 Март 2007 - 01:56

По-моему чувство ответственности не появляется само, его нужно воспитывать и воспитывать прежде всего родителям...так что если человек желает избежать ее, то лично я считаю что это не только его слабость, но и некоторая вина окуружающих.
Кто-то когда-то сказал:
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай.
0

#20 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Валаам Полумертвый

Отправлено 11 Март 2007 - 03:03

Кхм, от себя прокомментирую то, что написано несколько выше.
Imperator, я лично считаю, что и алкоголь тут совершенно неправильное и не нужное действие, лишь немногим лучше самоубийства. Ну забудешь ты на пару часов пьяного состояния о своей беде (точнее, станешь не так близко к сердцу принимать), а что дальше-то? Ничего хорошего, только головная боль и отходняк, как расплата за эти несколько часов. Тоже пробовал заливать какой-нибудь случай спиртным, после чего понял, что это совсем не то, что мне нужно и ничерта не помогает. Хороший способ отвлечься - заняться делом, погрузиться с головой в учебу, работу, какое-нибудь занятие. Время течет быстрее, а соответственно и забывается все и заживает быстрее и легче. У меня тоже тетя после расставания с кем-то взяла и попила уксуса как следует, пыталась отравиться. Правда, обошлось.
HolyDaemon, фраза про "подавляющее меньшинство" написана для образности речи, чтобы разнообразить ее. если ты этого не понял, я не виноват, это твои проблемы с анализом текстов и высказываний. А про рефлекс верно подметил, это я оговорился, такое бывает.
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir