Театр
Отправлено 13 Март 2006 - 15:58
Собственно, вопрос такой: Любите ли вы театр? (хочется добавить - как люблю его я ) Часто ли ходите? Может, кто какой-нибудь интересный спектакль посоветует?
Сама я театр очень-очень люблю, что-то в этом есть, такие ощущения непередаваемые... Раньше ходила по несколько раз в месяц, сейчас времени не хватает, но все равно, как только оно появляется, стараюсь сходить на что-нибудь новенькое...
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 13 Март 2006 - 21:19
Быть может, когда-нить это время и вернется
Отправлено 13 Март 2006 - 22:58
Цитата
А я вот просто не могу как люблю... Когда спектакль плохой, все равно какое-то приятное чувство остается... А уж если хороший - так это все, восторги на целую неделю и обязательный повторный просмотр.
А вот что я не люблю, так это балет (он, наверное, тоже у театральному искусству относится). Ну просто не выношу. И сегодня поняла это еще раз. Вчера сходила на великолепный спектакль, пишла вся такая радостная, воодушевленная, а сегодня папа мне подстроил подлянку - не смог пойти с мамой в балет, пришлось идти мне. Давно такой дряни не видела: ни музыки, ни танцев, ни сюжета - ничего выразительного не было. Смотрела что-то современное, сюжет я уяснила только прочитав либретто уже после представления.
А вообще, у меня с балетом вечно какие-то истории веселые связаны: то я чуть не навернулась на лестнице в Большом театре, то все в том же Большом выпила шампанского в антракте и уснула на втором акте... Нельзя мне туда ходить...
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 14 Март 2006 - 06:28
наша последняя идея приехать в Бабруйск(который на О.)и поставить там грандиозный спектакль!=))
Сообщение отредактировал Мрак: 14 Март 2006 - 06:29
http://www.sambros-jesus.narod.ru
http://vkontakte.ru/id13390104
Отправлено 14 Март 2006 - 14:28
А люди интересные зверушки!
Отправлено 14 Март 2006 - 15:44
А я вот театр люблю… Несмотря на то, что я с ним рассталась (временно, возможно). Но только не балет!!! И не оперу. А в них вижу только пение и танцы (простите меня, ценители!). Хотя оперу как пение я как раз уважаю.
Театр… Конечно, то, что смотрю я, не всегда можно отнести к театральному искусству, но все равно. Мне обязательно нужно не забывать пачку носовых платков, ибо не припомню спектакля, на котором бы я не ревела. Сентиментальность найдет, от чего ей проявиться! Даже когда я не осенью мелкую на «Ну, волк, погоди!» водила, я ревела от умиления… Хорошо, что я не бываю в столичных театрах, где на сцене могут быть известные актеры. Я бы вообще не выжила, наверное.
Но веселее всего было в Калуге за кулисами, где я должна была скомандовать молодому человеку в финальный момент закрыть занавес. Моя героиня уже была трупом и не на сцене, так что я ревела, а момент, когда нужно занавес опускать, пыталась жестами показать. Плюс там косяков налепили со всем, начиная от текста и заканчивая светом. Так что этот момент было очень сложно определить, ибо слова, пятно прожектора и музыка не встретились…
А самое худшее в театре – это глаза зрителей, когда рампа недостаточно слепит.
Но что это я? Я ж теперь зритель!
Отправлено 14 Март 2006 - 16:34
Цитата
А я очень люблю ходить на спектакли, в которых наши известные актеры играют. Они как-то после театра в кино и на экране по-другому воспринимаются. Театр - это как проверка что ли. Там нет дублей, бесконечных подсказок режиссера, все такое естественное. После театра некоторых актеров очень зауважала, а в других - наоборот, разочаровалась...
Отправлено 14 Март 2006 - 19:01
Отправлено 19 Март 2006 - 16:23
Может у кого-нибудь есть информация про театры Кабуки и Но? Любая! История, сегодняшнее, репертуар...вообщем хоть что-нибудь!
Отправлено 19 Март 2006 - 16:33
Цитата
Яндекс - найдется все. Я там забила это название, мне столько ссылок понавыдовал... Так что дерзай, думаю, много чего интересного найдешь.
Отправлено 19 Март 2006 - 19:35
Собираюсь в следующем году поступать в театральный, все наперебой твердят что я сбрендила , однако от своего не отступлюсь, даже если придется в порошок стиреть все театральные институты, но своего добьюсь...
Отправлено 19 Март 2006 - 19:45
Арвен, правильно! Я тут как-то в сентябре была на театральной постановке студентов. Они прогоняли свою дипломную постановку....и если бы я не убила столько времени и денег на географию, я пошла бы в театральный
Отправлено 19 Март 2006 - 20:16
Цитата
И правильно, удачи тебе. Главное - это уверенность в себе. Раз нравится, значит надо.
Цитата
Я Норд-Ост смотрела, когда он только-только вышел. Мне понравилось, даже очень. Но на этом мое знакомство с мюзиклами закончилось. Все хочу сходить на Ромео и Джульетту, но, честно, очень жалко 3000 на хорошие места (хотя если б это был простой спектакль - купила бы, не задумываясь), а идти куда-то там на галерку (притом тоже не за самую дешевую цену) - не охота.
Цитата
Да не за что. Я б и сама чего-нить рассказала, только ничего не знаю про этот театр.
Отправлено 20 Март 2006 - 01:09
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
Отправлено 20 Март 2006 - 10:14
Reallan
Спрасибо вам за поддержку
Отправлено 20 Март 2006 - 18:43
Цитата
Кстати, а как вы относитесь к тому, что когда спектакль (или концерт) почти кончился или актеры еще не дополучили все апплодисменты, а некоторые зрители уже побежали занимать очередь в гардероб? Меня, лично, это злит.
Сообщение отредактировал Gieldenburg: 20 Март 2006 - 18:45
Отправлено 20 Март 2006 - 22:03
Цитата
Цитата
Мы тоже бесит... Я, конечно, понимаю, что домой хочется, но лишние 5 минут не спасут... Все-таки надо уважать актеров. А еще эти люди мешают остальным хлопать, на ноги наступают. Раздражает.
Отправлено 21 Март 2006 - 00:02
К сожалению, у меня есть собственное представление о совершенном театре... К сожалению... Оно то и мешает мне абстрагироваться. Я прихожу в театр, и вижу плохую игру актеров(Без них в театре лучше), расползающуюся режессуру, отсутствие стиля, тросА, не убранные с третьего плана, отсутствие штанги у падуги, и т.д. и т.п. В общем взгляд греб......о профессионала. С самого детства я не погружался в спектакль полностью, разве что иногда у Погребничко в "Театре ОКОЛО(дома станиславского)", да недавно для себя открыл творчество Тадеуша Кантора, да и то на DVD в центре Мейрхольда показывали.
Очень интересный режиссер А.А.Левинский, хотя ему как раз-то с актерами и не везет, приходится работать с людьми, которые не совсем понимают чего он от них хочет ... А кажется знаю...
Ну не важно, самое плохое то что заняться им по настоящему хочется, да покамест приходится у публики в няньках ходить, хотя и в этом успехи есть.
It smells to haven... (W.S. "Hamlet")
Отправлено 25 Март 2006 - 01:31
Отправлено 25 Март 2006 - 14:06
Цитата
Львеночек, а поподробнее?? Интересно же, как там все прошло...