Форум Фэнтези и Фантастики: Театр - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Театр Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 13 Март 2006 - 15:58

Мне вот вчера вечером в голову пришла мысль создать такую тему. Долго думала, куда ее засунуть, решила, что в Хобби, наверное, самое подходящее. :rolleyes:

Собственно, вопрос такой: Любите ли вы театр? (хочется добавить - как люблю его я :blush: ) Часто ли ходите? Может, кто какой-нибудь интересный спектакль посоветует? :)

Сама я театр очень-очень люблю, что-то в этом есть, такие ощущения непередаваемые... :rolleyes2: Раньше ходила по несколько раз в месяц, сейчас времени не хватает, но все равно, как только оно появляется, стараюсь сходить на что-нибудь новенькое...
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#2 Пользователь офлайн   Uranael 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 13 Март 2006 - 21:19

очень давно не был в театре. А ведь было время, когда ходил туда частенько. но сие время миновало, ибо особой любви никогда и не питал.
Быть может, когда-нить это время и вернется :rolleyes2:
Mon chagrin c'est l'antidote au pire…
0

#3 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 13 Март 2006 - 22:58

Цитата

но сие время миновало, ибо особой любви никогда и не питал.

А я вот просто не могу как люблю... Когда спектакль плохой, все равно какое-то приятное чувство остается... А уж если хороший - так это все, восторги на целую неделю и обязательный повторный просмотр. :rolleyes2:

А вот что я не люблю, так это балет (он, наверное, тоже у театральному искусству относится). Ну просто не выношу. И сегодня поняла это еще раз. Вчера сходила на великолепный спектакль, пишла вся такая радостная, воодушевленная, а сегодня папа мне подстроил подлянку - не смог пойти с мамой в балет, пришлось идти мне. Давно такой дряни не видела: ни музыки, ни танцев, ни сюжета - ничего выразительного не было. Смотрела что-то современное, сюжет я уяснила только прочитав либретто уже после представления.
А вообще, у меня с балетом вечно какие-то истории веселые связаны: то я чуть не навернулась на лестнице в Большом театре, то все в том же Большом выпила шампанского в антракте и уснула на втором акте... Нельзя мне туда ходить... :rolleyes:
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#4 Пользователь офлайн   Мрак 

• Эльф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 Март 2006 - 06:28

У меня друг театральный художник!
наша последняя идея приехать в Бабруйск(который на О.)и поставить там грандиозный спектакль!=)) ^_^ :rolleyes2: B) :rolleyes: :hai :) :blush: :lol: :)

Сообщение отредактировал Мрак: 14 Март 2006 - 06:29

"Придави меня Мара..."(с)Butterfly temple
http://www.sambros-jesus.narod.ru
http://vkontakte.ru/id13390104
0

#5 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• гипербореец & критик =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тарнхорн; Знахарь

Отправлено 14 Март 2006 - 14:28

К театру особой любви не питаю, но уважаю. Уже порядочно долго там не был, все не совпадает время показа со свободным временем и желанием :rolleyes2:. Кстати, к теме театра можно в какой-то степени отнести и оперу, чем не театр!? И музыка живая и голоса и искусство.
Как много в мире вещей, которые мне не нужны!

А люди интересные зверушки!
0

#6 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 Март 2006 - 15:44

Мрак!!! Это следующая тема для ночного флуда!!! У меня уже есть идеи… =0)

А я вот театр люблю… Несмотря на то, что я с ним рассталась (временно, возможно). Но только не балет!!! И не оперу. А в них вижу только пение и танцы (простите меня, ценители!). Хотя оперу как пение я как раз уважаю.
Театр… Конечно, то, что смотрю я, не всегда можно отнести к театральному искусству, но все равно. Мне обязательно нужно не забывать пачку носовых платков, ибо не припомню спектакля, на котором бы я не ревела. Сентиментальность найдет, от чего ей проявиться! Даже когда я не осенью мелкую на «Ну, волк, погоди!» водила, я ревела от умиления… Хорошо, что я не бываю в столичных театрах, где на сцене могут быть известные актеры. Я бы вообще не выжила, наверное.
Но веселее всего было в Калуге за кулисами, где я должна была скомандовать молодому человеку в финальный момент закрыть занавес. Моя героиня уже была трупом и не на сцене, так что я ревела, а момент, когда нужно занавес опускать, пыталась жестами показать. Плюс там косяков налепили со всем, начиная от текста и заканчивая светом. Так что этот момент было очень сложно определить, ибо слова, пятно прожектора и музыка не встретились…
А самое худшее в театре – это глаза зрителей, когда рампа недостаточно слепит.
Но что это я? Я ж теперь зритель!
"боже-я-коровка!?"
0

#7 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 14 Март 2006 - 16:34

Львеночек, так ты в театре играла? А можно поподробнее....? :rolleyes2:

Цитата

Хорошо, что я не бываю в столичных театрах, где на сцене могут быть известные актеры. Я бы вообще не выжила, наверное.

А я очень люблю ходить на спектакли, в которых наши известные актеры играют. Они как-то после театра в кино и на экране по-другому воспринимаются. Театр - это как проверка что ли. Там нет дублей, бесконечных подсказок режиссера, все такое естественное. После театра некоторых актеров очень зауважала, а в других - наоборот, разочаровалась...
0

#8 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 14 Март 2006 - 19:01

Конечно, самое приятное воспоминание от посещения театра, это как я сидел в "правительственной ложе".......Довелось мне как-то быть в городе Чернигове, обласном и древнем городе и в тот период времени, когда в городском театре был показ спектакля какого-то ученика Виктюка. Пришли мы в театр, правда, пригласительные оказались не действительными, но нас по блату переместили в правительственную ложу. Я сел у стенки за партьерой рядом с главным режиссером этого театра, тоже видимо изучающей творчество этого ученика. Видно, конечно, было четверть сцены, но зато была возможность незаметно взирать из-за партьеры на народ :rolleyes:. Прямо почувтсвовал себя .......ну это не важно :rolleyes2: Так вот понимаешь всех королей и властителей!

0

#9 Пользователь офлайн   Тин 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 19 Март 2006 - 16:23

Чувствуется здесь собрались любители и ценители театрального искусства :rolleyes2:
Может у кого-нибудь есть информация про театры Кабуки и Но? Любая! История, сегодняшнее, репертуар...вообщем хоть что-нибудь!
0

#10 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 19 Март 2006 - 16:33

Цитата

Может у кого-нибудь есть информация про театры Кабуки и Но? Любая! История, сегодняшнее, репертуар...вообщем хоть что-нибудь!

Яндекс - найдется все. Я там забила это название, мне столько ссылок понавыдовал... Так что дерзай, думаю, много чего интересного найдешь. :rolleyes2:
0

#11 Пользователь офлайн   Арвен 

• Хоббит
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 19 Март 2006 - 19:35

Обожаю мюзиклы, особенно Норд - Ост :rolleyes2:
Собираюсь в следующем году поступать в театральный, все наперебой твердят что я сбрендила :rolleyes: , однако от своего не отступлюсь, даже если придется в порошок стиреть все театральные институты, но своего добьюсь...
Забудь про покой когда придет за тобой...
0

#12 Пользователь офлайн   Тин 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 19 Март 2006 - 19:45

Reallan спасибо)) Как-то про него забыла :rolleyes2:
Арвен, правильно! Я тут как-то в сентябре была на театральной постановке студентов. Они прогоняли свою дипломную постановку....и если бы я не убила столько времени и денег на географию, я пошла бы в театральный :rolleyes:
0

#13 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 19 Март 2006 - 20:16

Цитата

Собираюсь в следующем году поступать в театральный, все наперебой твердят что я сбрендила

И правильно, удачи тебе. Главное - это уверенность в себе. Раз нравится, значит надо. :rolleyes:

Цитата

Обожаю мюзиклы, особенно Норд - Ост

Я Норд-Ост смотрела, когда он только-только вышел. Мне понравилось, даже очень. Но на этом мое знакомство с мюзиклами закончилось. Все хочу сходить на Ромео и Джульетту, но, честно, очень жалко 3000 на хорошие места (хотя если б это был простой спектакль - купила бы, не задумываясь), а идти куда-то там на галерку (притом тоже не за самую дешевую цену) - не охота. :rolleyes2:

Цитата

Reallan спасибо)) Как-то про него забыла

Да не за что. Я б и сама чего-нить рассказала, только ничего не знаю про этот театр.
0

#14 Пользователь офлайн   Corvinus 

• Пересмешник
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Corvinus

Отправлено 20 Март 2006 - 01:09

Театр как таковой не очень нравится, но вот Гришковец - это Вещь!! :rolleyes2:
† МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ... †
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
0

#15 Пользователь офлайн   Арвен 

• Хоббит
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 Март 2006 - 10:14

Тин
Reallan
Спрасибо вам за поддержку :rolleyes2:
Забудь про покой когда придет за тобой...
0

#16 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 20 Март 2006 - 18:43

Цитата

Reallan очень жалко 3000 на хорошие места (хотя если б это был простой спектакль - купила бы, не задумываясь), а идти куда-то там на галерку (притом тоже не за самую дешевую цену) - не охота.
Вот здесь отличие любителей искусства от любителей моды. Поддерживаю.

Кстати, а как вы относитесь к тому, что когда спектакль (или концерт) почти кончился или актеры еще не дополучили все апплодисменты, а некоторые зрители уже побежали занимать очередь в гардероб? Меня, лично, это злит.

Сообщение отредактировал Gieldenburg: 20 Март 2006 - 18:45

0

#17 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 20 Март 2006 - 22:03

Цитата

Вот здесь отличие любителей искусства от любителей моды. Поддерживаю.

:rolleyes:

Цитата

Кстати, а как вы относитесь к тому, что когда спектакль (или концерт) почти кончился или актеры еще не дополучили все апплодисменты, а некоторые зрители уже побежали занимать очередь в гардероб? Меня, лично, это злит.

Мы тоже бесит... Я, конечно, понимаю, что домой хочется, но лишние 5 минут не спасут... Все-таки надо уважать актеров. А еще эти люди мешают остальным хлопать, на ноги наступают. Раздражает. :rolleyes2:
0

#18 Пользователь офлайн   Theo 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Bran

Отправлено 21 Март 2006 - 00:02

Никто не любит театр, так как не люблю его я.....

К сожалению, у меня есть собственное представление о совершенном театре... К сожалению... Оно то и мешает мне абстрагироваться. Я прихожу в театр, и вижу плохую игру актеров(Без них в театре лучше), расползающуюся режессуру, отсутствие стиля, тросА, не убранные с третьего плана, отсутствие штанги у падуги, и т.д. и т.п. В общем взгляд греб......о профессионала. С самого детства я не погружался в спектакль полностью, разве что иногда у Погребничко в "Театре ОКОЛО(дома станиславского)", да недавно для себя открыл творчество Тадеуша Кантора, да и то на DVD в центре Мейрхольда показывали.
Очень интересный режиссер А.А.Левинский, хотя ему как раз-то с актерами и не везет, приходится работать с людьми, которые не совсем понимают чего он от них хочет ... А кажется знаю... :rolleyes2:

Ну не важно, самое плохое то что заняться им по настоящему хочется, да покамест приходится у публики в няньках ходить, хотя и в этом успехи есть.
Oh, my offence is rank,
It smells to haven... (W.S. "Hamlet")
0

#19 Пользователь офлайн   Львенок 

• <>..<>
  • Вставить ник

Отправлено 25 Март 2006 - 01:31

да уж... 200-летний юбилей - это вам не шуточки. 2,5 часа поздравлений, всякие там грамоты-подарки... это ж насколько надо театр любить, чтоб сидеть и смотреть и чтоб нравилось??? как я...
"боже-я-коровка!?"
0

#20 Пользователь офлайн   Reallan 

• Вставить ник

Отправлено 25 Март 2006 - 14:06

Цитата

да уж... 200-летний юбилей - это вам не шуточки. 2,5 часа поздравлений, всякие там грамоты-подарки... это ж насколько надо театр любить, чтоб сидеть и смотреть и чтоб нравилось??? как я...

Львеночек, а поподробнее?? Интересно же, как там все прошло... :clast
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir