Ден Браун
Отправлено 08 Январь 2006 - 17:15
Потерянных не ждут
Печальных не хотят
Такие не живут
Их топят как котят.°
*~~~~~~~~~~~~~~*
Отправлено 08 Январь 2006 - 18:07
Лишь метель прядет мое веретено,
И сама уже, словно снег, бела,
Но я буду ждать тебя все равно
Отправлено 08 Январь 2006 - 19:53
Одним словом, Брауна уважаю и люблю.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 08 Январь 2006 - 21:49
Меня никто не зовет. Я сама прихожу...
а я маленькая гадость, а я маленькая гнусть
я поганками объелась и напакостить стремлюсь
я людей пугаю ночью , обожаю крик и брань
а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!!!
Отправлено 08 Январь 2006 - 23:42
Отправлено 09 Январь 2006 - 19:21
По содержанию.Дэн Браун достоин костра.Нельзя преподносить как откровения очевидные вещи .Мой знакомый,которому книга понравилась,сказал:"Я не верю,что Христос был святым,и в непорочное зачатие тоже не верю". А я не верю,что Христос был мужчиной (если непорочное зачатие было-партеногенез называется-то при этом возможно ТОЛЬКО получение женской особи )и вообще был .Только при чём здесь Дэн Браун ? Человек,способный ЧИТАТЬ,прочтёт всё изложенное в Библии,человек,не способный к этому-теряет религиозную опору.Ярчайший пример того как погоня за деньгами мутит взор и заставляет забыть о человечности.Когда для этого продают тухлую колбасу и калечат желудок-одно,когда калечат веру и душу-совершенно другое...
Весь ужас в лёгкости и доступности .На земле живут миллионы людей,для которых христианство и приходской священник являются теми якорями,которые позволяют им в критические жизненные моменты не озлобиться,не наложить на себя руки,не впасть в депрессию.Эти люди не могут,не умеют или не хотят формировать личное мировоззрение.Теперь,представьте,что такому человеку,именно в трудную минуту,на пятиста сороках страницах объясняют,очень доступно и доходчиво,что приходской священник-лжец.По-моему это не есть человечно .
Парадокс в том,что лично я не в восторге от действий церкви вцелом,и многих священников в частности.Но это даже не неуважение к мнению других.Это именно бесчеловечно .
А так сюжет стандартен.При чтении следующий шаг героя прогнозируется просто замечательно.Интрига отсутствует полностью,потому что с самого начала очевидно,что Грааль они не найдут и финал придётся строить на семейном счастье.Подводки грубы.Сюрприз-только один.Детективная линия сюжета отсутствует .
Вобщем,всем всё ясно ? Учитель танцев сказал "В отстой",значит "в отстой"! И нечего здесь демократию разводить .
P.S. Сорри уважаемым и высокоинтеллектуальным форумчанам...
Но больно уж анекдот в тему :
"Где находится Священный Грааль ? Где ?-вопрошал альбинос Сайлас,тряся за шкирку Жака Соньера.
"В п...е!"-выдал тысячелетнюю тайну великий магистр Приората Сиона.
Отправлено 03 Февраль 2006 - 23:44
Потерянных не ждут
Печальных не хотят
Такие не живут
Их топят как котят.°
*~~~~~~~~~~~~~~*
Отправлено 05 Февраль 2006 - 22:51
ВотЪ.
Отправлено 05 Февраль 2006 - 22:54
Цитата
ВотЪ.
А я могу сказать тоже самое, только с точностью до наоборот. Не скажу, что Код да Винчи нудятина, но Точка обмана у меня прошла просто на ура. Чуть ли не за день прочитала.... На вкус и цвет...
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 05 Февраль 2006 - 23:05
/оффтоп: Реалланчик, красивое какое у тебя количество сообщений../)))
Отправлено 17 Февраль 2006 - 20:36
Я вот передумала на счет Брауна. Начала и не смогла читать "Ангелы и демоны".
Потому что "Код да Винчи" читала как детектив (которые не люблю, вообще-то), а здесь началось по накатанной.
Знаю, что прочев книгу захочу узнать попольше из первоисточников каких-нибудь, а если известно, о чем там речь... Я сразу что-нибудь про иллюминатов поищу, без детективной линии.
Отправлено 21 Февраль 2006 - 22:09
У Блаватской сказанно, что с XXI веком приходит эра водолея, смена патриархата на матриархат, так что дамы вперед и с песней....
А Браун просто четко и лаконично определил изменения нашей жизни...
ХВАТИТ УЖЕ ЗАЛИВАТЬ НАШИ МИЛЫЕ УШКИ ЧЕПУХОЙ О ПОРОЧНОСТИ ОСОБЕЙ ЖЕНСКОГО РОДА, О БОЖЕСТВЕННОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ ХРИСТА И Т. Д. И Т. Д
Отправлено 24 Февраль 2006 - 00:10
Ничего он миру не открывал!!! Просто некоторые поверхностные идеи довольно удачно скооперированные под одной обложкой!!!
Если мы о "Коде".
Я от своих слов не отказываюсь, что первая прочитанная книга мне понравилась, но СЕНСАЦИЯ??? Где?
А про детектив я не говорю, что это он, я только читала так.
Вот мама у меня "пищит", мы подарили "Цифровую крепость" и "Точку обмана", не исключено, что я попробую прочесть, тогда скажу что-нибудь еще.
Кстати, почему у нас Браун в фантастах сидит?
Я все смотреле-смотрела, не понимала, что тут не так, до меня только что дошло, что меня смущает... Нормальный популист!
Только вот если перемещать тему, то КУДА?
С учетом моего мнения... Я лучше помолчу
Отправлено 24 Февраль 2006 - 01:35
Арвен
Ничего он миру не открывал!!! Просто некоторые поверхностные идеи довольно удачно скооперированные под одной обложкой!!!
Возможно и нет, если Вы из ордена Тамплиеров, входите в массонское братство, занимаетесь эзотерической философией и, без сомнения, являетесь знатоком творчества Леонардо да Винчи...
Поверхностные? да, однако и этого достаточно...для неглупых людей конечно , эта книга заставила задуматься широкие массы людей не только над темой: "чего бы еще пожрать и чего бы пожрать еще не жратого", но и над более утонченными материями сущего бытия...А как известно:
"Начни и дело будет сделанно", авось одна овца огромного стада однажды задумавшись, начнет думать дальше не только над темой: "чего бы еще пожрать и чего бы пожрать еще не жратого", и жизнь её на земле нашей грешной будет не столь удручающе бессмысленной...
За эту попытку оторвать толпу от кормушки Д. Браун достоин похвалы.
Отправлено 24 Февраль 2006 - 15:51
Как будто кого-то можно заставить думать! Как это?
Думать либо умеешь, либо не умеешь. Можешь не думать, если умеешь, но заставить себя включить мыслительный процесс можешь только ты. При чем тут Браун?
Те, кто слепо поверил в информацию, изложенную в этой книге, до этого так же слепо верил во что-то иное. Не научит это думать!
Что-то ты путаешь, прости...
Умные люди тем и умны, что им все дает пищу для размышлений. Но они вряд ли будут с горящими глазами бегать и доказывать непреложность новых истин...
Да, понятно, что церковь всполошилась!
Потому что если прочитав "Код" толпы поклонников побегут громить церковь... Но так ли умны эти люди???
Да, я злая, но я этого ни от кого не скрываю. А спорить с тобой не хочу.
Тоже мне нашлась новая философия: перевернуть общепринятую точку зрения, представив парочку фактов! Сама так развлекаюсь, пока не в масштабах планеты, правда. Так можно опровергнуть всё и вся, но имеет ли смысл возводить это в ранг чего-то более высокого, чем популярная литература?
Повторяю еще раз, я собираюсь пробовать читать "Крепость" и "Точку обмана", но чтоб после этого бежать кого-то громить?
Повторяюсь еще: автор замечательный, книги нормальные, но обсуждать его в возникшем ключе бессмысленно.
Сообщение отредактировал Львенок: 24 Февраль 2006 - 20:57
Отправлено 24 Февраль 2006 - 16:25
Отправлено 04 Май 2006 - 21:45
Отправлено 07 Июнь 2006 - 09:30
Отправлено 10 Июнь 2006 - 23:06
К примеру Линия Розы не проходит там где он описал насколько я знаю.
Вобщем тут была передачка ББСи про Код и они его немного так сказать извиняюсь засрали))))
А вот Ангелы и Демоны дейтвительно неплохая книга.
Не безумнее чем горы!
(с)Мельница
........__|__
___ / **** \=======# Это Русский танк Т-34
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)
Отправлено 11 Июнь 2006 - 14:04
Я ангелы и демоны читала тогда, когда у нас в стране были выборы папы. такое ощущения, что читаешь реальность