"Сказано человеком, привыкшим смотреть в глаза правде" (почти дю Валлон)))))))))))))
Под знаком Мантикоры
Отправлено 07 Июнь 2008 - 23:11
Именно эта книга Пехова вызвала неоднозначные чувства. С одной стороны очень захватывающий сюжет, но с другой все довльно шаблонно, лично моя оценка 4,5 балла по 5-ти бальной шкале.
Отправлено 08 Июнь 2008 - 16:44
Kanah (8.06.2008 - 00:11) писал:
Именно эта книга Пехова вызвала неоднозначные чувства. С одной стороны очень захватывающий сюжет, но с другой все довльно шаблонно, лично моя оценка 4,5 балла по 5-ти бальной шкале.
Где то читал что в принципе существует несколько (вроде 9) типов сюжетов. Собственно отсюда неутешительные выводы.
Поэтому в книгах ценю больше тщательность прорисовки персонажей, логичность их поведения. И конечно же тщательно прописанную психологию их взаимоотношений м-ду собой и с окружающим их миром.
Odi et amo. Excrucior.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 13:40
очень люблю детективы, концовка неожиданная, герои прописаны- в общем, я в восторге)))
Отправлено 23 Июль 2009 - 12:33
Kanah (7.06.2008 - 23:11) писал:
Где-то также.
Герои средне прописаны. И детективная развязка слабовата, имхо. А сюжет динамичный.
Серыми бывают не только мыши... (с)
Образование высшее, но соображение среднее... (с)
Образование высшее, но соображение среднее... (с)