Форум Фэнтези и Фантастики: К вопросу о добре и зле - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

К вопросу о добре и зле

#461 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 Август 2009 - 13:50

Замечательно!
Она систематически терроризирует аспида, не очень вежливо кидая ириски.
Уже можете гадать, о чём это я))))
0

#462 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 20 Август 2009 - 20:07

Дополнила предыдущее сообщение.
Сны - зеркала! Которые нам ставит
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
0

#463 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 22 Август 2009 - 12:06

Боль… Беспрерывная. Правда, иногда она ослабевает, что бы ударом исподтишка вернуться сторицей… Это еще хуже: не дает сойти с ума, и даже неосознанное стремление жить, - то почти угасающее, то снова вспыхивающее, - превращается в пытку. Распятое нагое тело сотрясает мелкая неудержимая дрожь, струйки крови сползают по коже сытыми ленивыми змеями… Шорох углей, приближающиеся шаги, - бессознательный, неконтролируемый и совершенно бесполезный рывок. Потому что сейчас может случиться нечто гораздо более худшее, чем просто пытка… Сердце отчаянно рвется в груди, но когти ужаса впились глубоко и держат крепко… Беспомощность и бессилие. Абсолютные. Разведенные в стороны руки и ноги надежно закреплены на станке, так что можно только поднять голову. Можно… Но врядли получится. Невозможно ни отстраниться, ни закрыться, не говоря уж о том, что бы сопротивляться, - только кричать. Кричать так, что горло тоже начинает кровоточить…
…Диниэр проснулся рывком. Горло на самом деле было сорвано криком и саднило. Его трясло, и холодный пот неприятно тек по лопаткам.
Как давно ему перестали сниться кошмары? Правильно, кажется, сразу после неудачного самоубийства… Что ж, даже если лорд Дамон Фейт тогда все же покопался у него в сознании, так что он не заметил, - остается лишь сказать ему спасибо!
Вот только кошмары вернулись снова. Динэ подтянул колени к груди и сел, опустив на них голову. Разумеется, он перебудил остальных, но никто из эльфов не уронил себя, не снизошел даже до ругательств.
Никто не сел рядом, не предложил помочь… Чуть успокоившись и выровняв дыхание, он снова свернулся клубочком вокруг девочки, но глаз больше не сомкнул, напряженно продумывая возможности побега.
К утру ничего утешительного на ум опять не пришло, а придумать способ как можно скорее - было необходимо. Ammae Элледве-тар вел их сам: не эфирными Путями, позволяющими магам почти мгновенно переноситься практически на любые расстояния, а с помощью fei’rie, – чар, свойственных почти всем магическим существам, в том числе феям, сильфам, сильванам… И эльфам, само собой. Позволяющим менять окружающее пространство и проходить как бы сквозь него. Крестьяне говорят «леший водит», но на самом деле лесная тропа искажена fei’rie, которые мешают абы кому даже случайно попасть туда, куда его не приглашали. Кроме преимущества быть незамеченным, и того, что ограничения Путей здесь не действуют, если идти через fei’rie то время дороги сокращается в несколько раз – насколько хватит умения и точности, чтобы не заблудиться самому.
В способностях Ammae, Диниэр не сомневался, к тому же тот использовал соединенные силы группы. Так что, судя по положению звезд, за двое суток рейда они вообще покинули пределы Ахайры! Еще немного и шансов не останется вовсе, а пока ему хотя бы позволяют быть рядом с Ингер…
Еще одна проблема: помимо того, что он один и по-прежнему безоружен: девочку держат под блокаторами и эликсирами. Последнее может быть и лучше, по крайней мере, ей не больно…
Наблюдая за бесцеремонными действиями Кайриэна, Динэ не выдержал:
- Я сам! – он отодвинул плечом былого соперника и товарища, забрав у него фиал, и осторожно и аккуратно стал вливать девочке зелье под пристальными, с привкусом презрения, взглядами. Когда раздался холодный такой знакомый голос, Диниэр вздрогнул, пролив почти половину:
- Быть может, тебе тоже стоит принимать нечто подобное?
Пауза.
- Да, наверное…
Динэ ответил отцу не вдумываясь. Резким и быстрым движением запястья опрокидывая содержимое красивого фиала в примятую траву между полураспущеной черной косой и нежным ушком… Если Ингер будет в сознании, то сможет прыгнуть к отцу, необходимо только снять с нее блокаторы.

Хочу предупредить, что задержки - это не наглость автора, а большие проблемы с выходом в интернет, потому что я сейчас в отпуске.
0

#464 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • Вставить ник

Отправлено 22 Август 2009 - 17:55

Хорошее продолжение. Хочу ещё!
0

#465 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 24 Август 2009 - 19:02

Следуя fei’rie и видя перед собой вызывающе волнистые пряди изумительного уникального оттенка, смешивающиеся с другими, не менее привлекающими взгляд глубиной и насыщенностью цвета, - ему так и не удалось утром впопыхах переплести густые непокорные косы Ингер как следует, - Диниэр с отстраненной благодарностью, внезапно окатившей его ледяным шквалом, понял: а ведь его в самом деле очень хорошо учили!
Его учили не только сражаться, но и выживать, причем выживать, безупречно владея собой. Хотя… нужно признать, что человеческая изобретательность в причинении мук в принципе не может быть учтенной.
Однако «да», «но» и «вопреки»: он идет сейчас шаг в шаг, след в след… Идет, хотя голова уже кружится от слабости: конечно, на небольшую разминку с Рейем его хватило, а если вспомнить как давно он вообще смог подняться с постели, - так и вовсе заслуживает восхищения. Но по-честному, для рейдов он сейчас не пригоден.
Динэ поймал себя на том, что подсознательно прикидывает, что эта слабость весьма кстати, как и то пренебрежение, которым его щедро потчуют, чуть ли не соревнуясь друг с другом. И даже ночной кошмар уже воспринимается не более чем еще одной деталью к образу сломленного падшего ничтожества! Во-первых, он хоть и безоружен, но свободен. Во-вторых, внешняя покорность обстоятельствам не может не ослабить внимания к его скромной персоне.
Единственное, что заставляло его сердце биться чуть более часто, чем полагается, - было опасение, что начавшая приходить в себя девочка как-то выдаст это. Само собой, что ни отец, ни Кайриэн, ни кто-либо другой из Стражей, - не протестовали бы, прояви он желание нести ребенка самостоятельно. Однако, Динэ прекрасно отдавал себе отчет в том, что даже упади самым что ни на есть чудесным образом с Ингер адамантий, ей потребуются минимум сутки спокойного отдыха, чтобы привести в норму свое поле… И эти сутки ему еще предстоит как-то выиграть!
Помимо того, что ключ от блокаторов находится у высокого Ammae… По здравому размышлению он определил, что пытаться их добыть бесполезно, опасно и попросту невозможно. Блокаторы придется ломать, для чего необходим либо достаточно сильный артефакт, либо примитивный набор инструментов и - чистый живой огонь.
Диниэр думал и шел, стараясь беречь силы, ведь ему все же придется нести Ингер. Постепенно концентрируясь, строго контролируя дыхание, ритм сердца, выстраивая в нужном сочетании потоки поля и – впервые искренне радуясь тьме, что теперь его окутывала: изначальная Сила стала чем-то вроде щита, мешающего подробно разглядеть настораживающие изменения в его ауре. Пожалуй, пока это оставалось единственным его преимуществом.
На привале Динэ спокойно взял положенные эликсиры из рук Ориэнна, даже не обратив внимания на отчетливые кривые усмешки. Устраивая девочку поудобнее, он не удержался и погладил пальцами прохладную щечку: внезапно ресницы чуть дрогнули, и прямо в васильковые глаза уперся еще мутный, но вполне осмысленный взгляд. Диниэр был вынужден едва не до крови прикусить губу, что бы ничем себя не выдать. Он слегка сжал пальцы на предплечье девочки и попробовал улыбнуться, - кажется, получилось... Динэ утвердительно повел ресницами и поднес к ее губам первый фиал, содержимое которого поддерживало организм, позволяя не отвлекаться в пути на питание бессознательной пленницы, горячо молясь про себя, чтобы Ингер не пришло в голову в нем сомневаться.
Девочка послушно пила, опустив ресницы и даже не морщась от горького травяного вкуса. Эльф чуть было не вздохнул с облегчением, но вместо этого потянулся к другому стоявшему рядом фиалу, слегка качнувшись вбок, молниеносно выплеснул зелье куда-то над плечом Ингер, и когда к ним подошел Ориэнн Вар Видар, Диниэр уже методично поил ее остатками первого эликсира, на всякий случай держа фиал так, что бы скрывать ладонью цвет состава. Он выжидающе поднял голову, но ammae Ориэ-вар снова забыл о его существовании, как только убедился, что все идет, как следует.
Времени переживать, нервничать и маяться ожиданием, не было: лежа рядом с Ингер Диниэр выполнял последние упражнения, что бы предельно сосредоточиться: у него только один шанс, который не получится повторить и переиграть. Закончив, Динэ медленно открыл глаза и сел, до боли сжав показавшуюся необыкновенно тонкой ручку девочки.
0

#466 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • Вставить ник

Отправлено 25 Август 2009 - 18:03

Динэ ну просто Штирлиц какой-то в стане врага) Молодцы все трое: и Динэ, и Ингер, и автор)
Проооооду!
0

#467 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 26 Август 2009 - 23:05

Прода задерживается: у мужа День Рождения, и потом мы следуем маршрутом - Смоленск-Москва-Саратов-Москва-Кострома-Буй-Петербург- Смоленск)))
Завтра будем в Питере!!!
0

#468 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 28 Август 2009 - 10:54

Времени переживать, нервничать и маяться ожиданием, не было: лежа рядом с Ингер Диниэр выполнял последние упражнения, что бы предельно сосредоточиться: у него только один шанс, который не получится повторить и переиграть. Закончив, Динэ медленно открыл глаза и сел, до боли сжав показавшуюся необыкновенно тонкой ручку девочки.
Обхватив колени и низко опустив голову, он огляделся сквозь упавшие на лицо волосы, - света звезд было вполне достаточно. Все чувства были обострены до крайности. Выждав пока исчезнет даже то слабое внимание, которое он привлек к себе, Диниэр откинулся спиной к дереву, а потом он сделал то, о чем ни один эльф в здравом рассудке и помыслить не может: резко втянул в себя всю энергии, до которой смог дотянуться – он ведь темный теперь, ведь так?
Дернув Ингер на себя и подхватывая ее на плечо, Динэ рванулся из fei’rie, направив все отнятое против чар ammae…

Холодная ночь месяца эдриниос обрушилась на них внезапно. Диниэр в который раз возблагодарил все существующие, известные и неизвестные силы, что знания в него вдалбливали накрепко: все правильно, разрушение структуры fei’rie, разбросало тех, кто был внутри по ближайшим вихревым точкам, так что сейчас они вдвоем стояли на ночном перекрестке.
Оказавшиеся ближайшими дороги были проселочные, мелкие, в довершении всего погода стояла пасмурная. Небо плотно затянули тучи, и определить что-либо по звездам – было безнадежной попыткой. Динэ едва ли не на ощупь оценил разъезженность и разбитость обеих дорог и снова задумался о направлении. Близости жилья не чувствовались совсем, а решать надо было быстро.
Увы! Удача как видно себя исчерпала удачным прорывом. До ближайшего поселка было не больше стандартной лиги, - часа два пути, но Динэ повернул в противоположную сторону и до Приселья они добрались только после рассвета.
Диниэр шел, с облегчением чувствуя, что маленькие ручки хватаются за него вполне крепко, и таким образом, чтобы не мешать, а помогать себя нести. Ингер все больше приходила в себя, но о нем это сказать было трудно. Очень скоро эльф начал задыхаться, и взмок, не смотря на холодный ветер. Он уже с трудом соображал куда именно идет, и внутренний голос вкрадчиво нашептывал сесть, отдохнуть, или хотя бы сбавить темп, ведь никаких других эльфов поблизости не наблюдается, и погони не заметно. Динэ крепче стискивал зубы, не замечая, что поддерживающие девочку руки сжаты слишком сильно, и синяки у нее наверняка останутся еще долго. Впрочем, Ингер не протестовала и не возмущалась, обессилено опустив голову ему на плечо.
Ощущение щекочущих щеку кудрей, легкого дыхания на коже и тельце, прильнувшее к нему, - именно к нему, - в поисках защиты: это было что-то такое, ради чего можно не только прошагать сутки напролет, но послать весь мир в самые что ни на есть дальние дали… Вот он и послал!
Уже почти перед самым частоколом Диниэр упал, разбив напрочь колени, хотя ткань выдержала, и неосознанно выставив вперед руки, благодаря чему ладони превратились в сплошную ссадину. Девочка удержалась, но сразу же соскользнула в сторону.
- Динэ, не надо больше. Я сама пойду, - Ингер ласково гладила стоявшего в пыли на четвереньках эльфенка по встрепанным волосам, - Сильно ушибся?
- Да, пойдем… - Диниэр вздернул себя на ноги, кое как отряхиваясь.
Необходимо как можно быстрее избавиться от блокаторов, и найти место, где сородичи не смогут вычислить его по волнам Стихий: Ингер они не найдут в любом случае, но он должен ее охранять и беречь до тех пор, пока девочка самостоятельно не сможет переместиться к своим близким. Не то чтобы он совсем не верил в людскую доброту, благородство, взаимопомощь и прочие громкие слова, но у него при себе не было даже мелкой монеты, да и беглецов в них за версту видно… Динэ снова начал горячо молиться кому-то неведомому и всем Силам сразу, что бы единственная плата, которую он мог предложить, устроила местных жителей.
Взявшись за руки они направились к воротам селища, при чем Ингер явно чувствовала себя куда увереннее, своего добровольного стража.
0

#469 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • Вставить ник

Отправлено 28 Август 2009 - 11:04

Как поездка? Надеюсь, приятная? Спасибо за проду! Не ожидала, что у Динэ и Ингер получится сбежать.
0

#470 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:18

Приселье было поселком крупным, не на один десяток дворов. Здесь часто шумели ярмарки, и не только по осени, проезжали почтовые и вестовые, для купцов и проезжих всех чинов и рангов имелись два гостиных дома. Так что чужие люди здесь не были ни редкостью, ни событием.
Однако появившаяся в селе пара не могла не привлечь внимание: девочка, одетая явно не по погоде и не для дороги, и странный парень, которого по тонкой фигуре кузнец Зван поначалу тоже принял за переодетую девицу. Парень как-то прерывисто вздохнул, сверкнул на него васильковыми очами и шагнул во двор с таким видом, как-будто в омут прыгал.
Все-таки парень, а не девка, - сделал вывод Зван, присматриваясь внимательнее, - да не просто парень – эльф! Хотя скорее всего полукровка: не бывает таких эльфов – стриженный, бледный, как смерть, глаза - как у злющего помойного кота, а видок – словно его стая драконов пожевала и выплюнула… Точно полукровка, окончательно определил кузнец, когда эльф ему поклонился.
- Дело какое, что ль? – неласково поинтересовался Зван.
- Дело, - подтвердил половинчик, - Только не совсем обычное…
Парень явно колебался, стоит ли быть откровенным, и видимо решил, что не стоит:
- Мне нужны инструменты и огонь из твоего горна, - говорил он на общем чисто и без акцента.
- А с женой тебя спать не положить? – хмыкнул кузнец, - И не похоже, что у тебя есть чем платить.
Парень прикусил губу и пошел красными пятнами. Настолько плохо дело?
- Это очень важно, - тихо проговорил он.
Он что, совсем торговаться не умеет? С него ж теперь святое дело втридорога содрать, раз ему так нужно!
- У меня нет денег, но я могу отработать… И… Это все, чем я могу заплатить, - на ободранной ладони лежала свирель.
Зван все еще не мог определиться помогать или не помогать половинчику, когда вмешалась девочка.
- Динэ, этого хватит? – она с серьезным видом протягивала ему свои сережки, - Мне их брат подарил, сказал, что это мой камень. Красивые…
Диниэр смотрел на изумрудную капельку в окружении мелких звездочек бриллиантов со смешанным чувством – ценные не столько камнями, сережки были знаком любви ее близких, внимания и тепла… Он просто обязан сделать все, что бы Ингер к ним вернулась! После, Дамир подарит ей даже луну с неба! Динэ забрал серьги и с надеждой обернулся к кузнецу:
- Здесь хватит еще и на еду, и какую-нибудь теплую одежду.
Зван задумчиво кивнул, жалость в конце концов одержала верх. Дети! Парнишка смотрел пристально, готовый к любому подвоху, - и правильно! Камушки не очень большие, но люди за медный грош убить могут. Видно, что девочку он будет защищать даже зубами и ногтями, но он только один и порядком вымотан.
- Кроме меня в моей кузне никто не работает.
- Мне нужен только огонь и какой-нибудь инструмент, что бы разомкнуть… браслет, - полуэльф запнулся на последнем слове, так что какого рода этот «браслет» было предельно ясно.
- Да не бойся, помогу с «браслетами», - попытался его успокоить кузнец.
Парень начинал ему нравиться. В какие бы неприятности ребята не влипли, но он в первую очередь думает не о себе, девочка ему доверяет безоговорочно… Да и поразмыслить было над чем: ребенок не сирота, по крайней мере брат у нее есть - любящий брат, который в состоянии делать подобные подарки. Вывод напрашивался сам собой: у аристократов и людей состоятельных всегда есть недруги, очень может быть что, как это часто случается, дети оказались заложниками взрослых дрязг. Однако непонятное упорство эльфа настораживало.
- Я сам справлюсь, мне нужны только инструменты… - довольно решительно отнекивался Динэ.
- Будь по-твоему, - уступил мужчина, кликнув жену, что бы она пока собрала чего-нибудь поесть.
0

#471 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • Вставить ник

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:05

/*С гордостью*/ Наши Динэ и Ингер даже в таких обстоятельствах и даже вчуже, людям посторонним (но не лишённым гуманности) нравятся!

Проду, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Решательница: 09 Сентябрь 2009 - 21:14

0

#472 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:23

У вожделенного горна Диниэр почти упал снова: от облегчения, - он уже думал, что кузнец прогонит их, придется идти на другое подворье, а может быть, сначала побираться по кабакам, теша завсегдатаев песнями его свирели… Последнее еще предстоит, - безжалостно определил для себя Динэ, - деньги им нужны срочно. Но он отбросил эти заботы, сосредоточившись на главном.
Диниэр не был mai’e, о многом, о чем ему, рядовому Стражу, знать в подробностях не полагалось, представление имел только в теории и то самое смутное. Но сейчас выбора не было - эльф засучил рукава, чтобы не подпалить… Какие церемонии!
Очень смешно... Обхохочешься, если что!
… бестрепетно погрузил руки в жаркое марево…
Спокойно!!! Боль - это только боль и ничего больше!!
…над углями и - запел. Тихо, почти неслышно, на одной протяжной надрывной ноте, постепенно добавляя иные, более насыщенные и яркие тона, почти срывая голос в итоге...
Он рассудил правильно – он не маг, заклясть и подчинить себе огонь у него не получится, - остается только просить, ведь пламя тоже частичка вселенной, а значит должно его услышать. Быть может, хватит его крови, и огонь смирится немного… На какое-то мгновение его словно всего окунуло в костер, но он помнил о цели так, как никогда не сосредотачивался на задании!
…Странно, оказывается, пламя может совсем не жечь, оно может быть теплым родным…
Огонь первородный…
…странная мысль. Но разве это неправда?
Что было в начале? Не Великий лес, не мать-земля… не вода и тем более, не воздух… Огонь!! И то, что будет в конце…
Огонь!!!
Пламя созидания очищает. Пламя – восстанавливает силы, как ничто иное… Пламя превозмогает любые чары… пламя лечит… Пламя…
Пламя – это суть…
- ДИНЭ!!! – резкие движения, дергающие его прочь, во вне - но только совсем слабые…
Это уже было - узнавание и понимание. Судорожная дрожь, сотрясающая все существо, пальцы вычерчивают в углях борозды при мысли, что стихия могла его увести, растворить в себе… Чужой голос идет его горлом:
- Не бойся, Ингер. Я не человек. Мне не больно.
Детские ладошки гладят, стирая неведомо когда пробившиеся по щекам соленые дорожки… Как стыдно – сколько уже можно плакать!
- Ингер, ты мне веришь?
- Да! – девочка кажется невероятно удивленной вопросом, - Ты же мой друг!
Друг…
Не важно!
- Дай мне руку.
Ингер незамедлительно делает, о чем просят.
После чего Диниэр резко проходится подхваченной из ящика ножовкой по подставленной ладошке – немножко, царапая кожу, но кое-где выступает кровь.
И тогда он погружает руку девочки в огонь, и красные капельки срываются вниз, чтобы оказаться подхваченными огненными язычками.
- Ингер, не пугайся! Нужно разбить связь между триадой блокаторов, тогда я смогу снять их обычными инструментами... Одного раза хватит. Видишь, огонь уже не жжется совсем. Сейчас, еще чуть-чуть, - юноша врядли отдавал отчет в своих словах, просто бормоча что-нибудь утешающее, пока чистое пламя разъедало ниточки чар, связующих три составляющие адамантиевых оков, одновременно чувствуя, что мир вокруг куда-то плывет, а стоять, даже на коленях ему почему-то невероятно трудно.
- Все… - Диниэр отпускает руку Ингер, которая и не подумала вырываться, и дрожа сползает на земляной пол.

Сообщение отредактировал Таэль: 10 Сентябрь 2009 - 11:32

0

#473 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • Вставить ник

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 20:00

Как трудно и страшно жить в мире двух твердынь! Зато не соскучишься.)
А что было в этой истории дальше?
0

#474 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 10:48

Почему страшно??

Когда на пороге возникла испуганная девочка, Зван решил, что все-таки не стоило идти на поводу у случайной жалости: было у него ощущение, что закончиться эта история может только скверно. Эльфика он обнаружил свернувшимся на полу, того колотило в судорогах, глаза закатились.
- Что это с ним?
- Огонь взял у него слишком много сил, за то, что послушался, - объяснила девочка, только слегка запинаясь, - Его нужно согреть. Поспать. Жалко «Радугу» и «Слезу дракона» здесь не сваришь…
Зван хмыкнул – чем дальше в степь, тем злее орки! Вот уж не простые ребята к нему заглянули!
- Хоть кандалы снял, - мужчина кивнул на открытые запястья эльфика, едва удержавшись от того, чтобы не начать качать головой и охать как старые кликуши у деревенского колодца. Шрамов, да еще довольно свежих, у парня скорее всего не только на руках хватало, и знать где его так покорежило почему-то очень не хотелось.
- Нет, - к его удивлению спокойно отозвалась девочка, - Речь шла об этом.
Она откинула голову, демонстрируя болтающуюся на шее полоску металла, и поддернула рукава. Черные глаза вдруг стали как будто глубже и повеяли неприятным холодком.
Однако и без того что это за «украшения» сообразил бы наверняка даже местный дурачок Клиф. И мысль, что где-то в округе объявился некто, способный надеть на маленькую волшебницу подобные вещицы совсем не радовала. Зван, как человек честный, немедленно принял решение: придется говорить со старостой, чтобы отправить ребят в ближайший Храм, - магам могут помочь только маги и простым смертным в их играх не место. Странно только, что половинчик сам об этом не заговорил, или думал, что заплатить не сможет? Так за такое платы не берут.
- Сними, пожалуйста, - тем временем девочка, тоже осела на какой-то чурбачок, - Очень больно. И я скоро не смогу удерживать щиты…
Зван переложил эльфика на лавку и накинул сверху кожушок, молча взял зубило. Его Лика этой, чужой, всего года на два младше… А если она, не приведи мать-земля, ведьмой окажется? Или из сынов кто-то… Хорошо если слабеньким – останется при своих, будет соседей пользовать. А если настоящим чародеем! Видел он таких: чем дальше, тем больше пропасть между ними и семьей, а под конец, вроде как и не люди уже… А если темными?! Никакие молитвы не помогут.
Освобожденная от адамантия девочка всхлипнула, сжимаясь в маленький комочек, но спустя мгновение уже выпрямилась с торжествующей улыбкой:
- Теперь папа опять будет меня слышать и придет!
- Твой отец тоже маг? – зачем-то спросил кузнец, отбрасывая кусачки.
Девчонка сверкнула на него хитрыми глазюками:
- Он врач.
- А брат?
- Дамир – принц, как Ди и тетя Гейне, - отмахнулась девочка, уже наклоняясь над своим другом и пропуская пальцы сквозь беспорядочно обрезанные волосы.
Эльфеныш вроде бы немного затих, ресницы распахнулись, и отвернувшийся мужчина едва не подскочил от яростного шипения:
- ЧТО ты делаешь?! Правильно тебя лорд Фейт выпороть грозится! Сил и так кот наплакал, а она еще направо и налево ими раскидывается!! Ингер, мне сейчас все равно полностью не восстановиться, а ты так домой еще долго прыгнуть не сможешь, - уже спокойнее упрекнул ее Диниэр, после того как ему даже удалось сесть.
- Встанешь сам? – усмехнулся кузнец в ответ на подозрительный хмурый взгляд, - Хозяйка моя, поди стол давно накрыла, да и где вас положить найдется.
Динэ кивнул и оттолкнулся от лавки. Зван шел следом, чтобы подхватить его в случае чего, напоследок уточнив:
- А мать у тебя кто, знахарка или королевна?
- Целительница, - невозмутимо подтвердила ему в спину Ингер. Правда иногда может быть очень полезна, кажется так отец говорил. То, что об их даре никто попусту знать не должен Ингер усвоила твердо. Помогут ли им тогда – кто ведает, отец зря предупреждать не станет, а темных целителей, как известно, не бывает. Одним подозрением меньше.

Если на появление парня и девочки обратили внимание немногие, - дозорный на воротах, двое ребят из местной милиции в кружале, где они спрашивали дорогу, тот, у кого собственно спрашивали, да и то ровно настолько, что бы через пять минут выкинуть их из головы, - то последующие события помнили долго.
Первыми в селе объявились эльфы: сначала один отряд, потом через короткое время второй. Не то, что бы эльфы представляли собой такую уж диковинку, но от этих ощутимо веяло угрозой. Можно было бы предположить, эльфы лишь свита и охрана одного из них, судя по надменному взгляду, занимавшему высокое положение, но нет – ушастые явно путешествовали не для своего удовольствия и представляли собой именно отряд.
Что именно им нужно прояснилось немедленно. С плохо скрываемой неприязнью заносчивым «гостям» сообщили все интересующее, дабы они побыстрее убрались восвояси, так что выяснение, что искомый объект действительно вошел в Приселье, но ни через одни из четырех ворот еще не выходил, заняло у преследователей времени значительно меньше, чем потребовалось Диниэру и Ингер чтобы избавиться от блокаторов.
Далее все было не просто, а очень просто: по двое Стражей осталось у каждых ворот, остальные последовали по тем же адресатам, которые дозорный перечислил спрашивавшему о кузнечных дел мастерах парню.
Зван даже не успел удивиться, и как-то сопоставить короткие резкие вопросы старшего эльфа, когда один из его спутников выкрикнул нечто, указывая на дом. В окне что-то мелькнуло снова, и трое Стражей уже метнулось туда, а сам мужчина обнаружил, что в жизненно важные части тела ему упираются трое эльфийских клинков. Где-то за забором заголосили:
- Да что ж это делается, лю-ю-ди!!
На пороге стриженный эльфеныш, каким-то образом завладевший оружием одного из противников, словно забыв, что меньше часа назад сев за стол, едва кружку с молоком до рта донес не расплескав, вдруг закрутил такую пляску, какую воочию видеть в Приселье еще никому не доводилось. Зван даже засмотрелся на миг.
Подбегали патрульные, другие мужички из тех, которые за свою шкуру не трясутся. Из дома раздался женский крик, потом визг, и Зван рванулся туда, но что-то сдавило, накрыло темной пеленой, очнулся он уже на земле.
- Укрываешь черное отродье, тварь?! – не вмешивающийся до этих пор эльф брезгливо встряхивал рукой.
Непонятно, остановили ли односельчан его слова на общем, или тот факт, что эльф оказался магом, но остановили. В доме снова грохнуло.
- Ингер, уходи! Хоть куда!! – Динэ отражал атаки троих, сам не понимая, как ему это удается, но пока отражал.
- Не могу… - Ингер расплакалась, сидя на полу в просторной горнице и глядя как поднимается подобравшийся через одно из окон Страж, которого она приложила «волной», в то время как забившаяся в угол Кайти закрывала своих детей.
- Ain caire lisse’ekh. A’n ess feda, Orie-var, - с холодной улыбкой заметил эльфий чародей, словно любуясь на схватку.
- Благодарю за честь, - ответил тот, кто задавал вопросы в самом начале.
От первого же взмаха его изящно изогнутого меча, Диниэр едва уклонился, а дальше он был вынужден отшатываться, отступать, и вот он уже прижат к стене. В глазах стыло глухое отчаяние. Одно невесомое касание, второе, третье… Он не чувствует слез, не чувствует боли, не чувствует текущей крови, видя только как Ингер выволакивают во двор. Все зря…
Динэ бросился вперед слепо, не думая уже, но ноги начали подгибаться, и следующий пропущенный удар опрокинул его в пыль, смешанную с куриным пометом. Все было кончено.
Крики Ингер стихли, Кайриэнн разжевывал людям, что речь идет о беглых опасных темных. Ориэнн вар Видар склонился над учеником и сыном:
- Так значит, ты уверен, что Черный лорд стоит того, что бы умереть за него?
Диниэр мог бы ответить многое на этот тихий, неожиданно задумчивый вопрос, но промолчал. Разве дело в лорде?
- Да, - продолжил Ориэнн, обращаясь скорее к себе, и выпрямляясь, - Он всегда умел отбирать чужие сердца… Взять!
Последнее, что Динэ смог различить перед тем, как потерять сознание окончательно, - был хруст выпавшей во время боя свирели под чьей-то ногой.
0

#475 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • Вставить ник

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 11:59

Побег сорвался. Обидно!

Просмотр сообщенияТаэль (11.09.2009 - 13:48) писал:

Почему страшно??
А руку в огонь - не страшно?)
0

#476 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 14:18

А Динэ то как страшно! с ним такое уже было и не по доброй воле.)
Ладно, дальше пока пойдут страдалки моральные. :ax:
0

#477 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 14:32

Люди еще не успели стряхнуть оторопь после нападения эльфов, которое заняло совсем немного по времени, как на деревню обрушилась грозой и вихрем новая напасть в лице самой настоящей леди с сияющим посохом в сопровождении седого господина. Вопросы задавала волшебница, и у ее спутника никаких чародейских атрибутов не было, но при взгляде на него становилось куда как не по себе. Половина села уже через несколько минут пожалели, что не легли костьми обороняясь от эльфов. Звану не трудно было догадаться, что это и есть отец похищенной девчушки, поднять на него глаза почему-то было стыдно.
Мужчина не стал дослушивать сбивчивые и запинающиеся описания событий, сводящихся главным образом к схватке между Стражами и парнишкой, пришедшим с девочкой.
- Вот даже как… - заметил он, после чего развернулся и ушел, не обращая больше ни на что внимания.
Волшебнице пришлось его догонять. Женщину трясло от бешенства, и он не оборачиваясь бросил:
- Успокойтесь, это нормально.
- Нормально?! – рявкнула Рузанна, гневно встряхивая посохом.
- Я говорю не о том, правильно это или нет, я говорю, что это норма, думать прежде всего о себе, - ровным тоном объяснил Дамон, продолжая идти быстрым шагом.
Рузанна помолчала, смиряя негодование, и огляделась, пытаясь сориентироваться в каком направлении скрылся отряд Фориана.
- Вы не туда идете! – удивилась она.
- Туда. Туда… - казалось, он в чем-то себя убеждает.
- Но я ощущаю fei’rie ясно и… - молодая женщина остановилась в растерянности, - Что вы задумали?
- Динэ, - кратко отозвался Дамон, не сбавляя шага, хотя они уже вошли в лес.
Ошарашенная Рузанна застыла: то, что дочь для него самое дорогое – не подлежало сомнению, хотя тревога и горе не помутили разум, он не мечется беспорядочно и не крушит все вокруг в припадке ярости от бессилия. За сутки противостояния Башне, когда словно издеваясь проклятый артефакт не выдал ни одной точной координаты либо ориентира, который не поменялся бы в следующий раз, вместо того подбрасывая видения одно хлеще другого, исподволь пытаясь добраться до своего непокорного раба-господина, - гарантированно поседел бы даже самый крепкий человек. Огонь жизни вернулся в пустые, как будто засыпанные пеплом глаза только тогда, когда он неожиданно снова ощутил в сознании присутствие Ингер, что она в порядке и по крайней мере в этот момент в безопасности. Пережитое напряжение все же сказалось, Фейт бросился к дочери немедленно, не тратя время на все возможные уточнения, использовав принцип, который задействовал в своем доставшимся Азару «творении» Сивилл.
Однако сейчас, когда его дочь находится в пределах досягаемости, он сознательно упускает время?
- Что? Причем тут Динэ?
- Очевидно, что это он вывел Ингер сюда. Он сражался со своими сородичами. Да еще за дочь Черного лорда. Теперь он даже не изгой, он – shenka’i, тварь, мерзость, воплощение скверны. Его смерть неизбежна, - сухо бросал Дамон через плечо, то и дело касаясь раскрытыми ладонями стволов, точно прислушиваясь.
- Но ведь один из них его отец! – Рузанна снова бросилась его догонять, продираясь сквозь заросли, которые перед магом казалось, просто расступались.
- Тем более, единственное, на что он может рассчитывать, это на честь, что его отцу будет позволено убить его самому, что бы смыть с себя и семьи позор, за то, что они породили и воспитали такое, - Дамон резко остановился и развернулся, отчего молодая женщина налетела на него, уткнувшись лицом в грудь, - А если отбросить всю эту высокопарную дребедень, то Фориану незачем тащить за собой раненного, враждебно настроенного, и абсолютно для него бесполезного мальчишку. Я только надеюсь, что он не стал отступать от традиций.
Он окинул Рузанну придирчивым взглядом и определил.
- Вот что, в лесу вы мне все равно не помощник. Возвращайтесь туда, где почувствовали «fei’rie», попробуйте определить углы отклонения пространства.
Скрепя сердце, волшебница признала его правоту: через мгновение Дамон уже растворился в зарослях не хуже любого эльфа.
0

#478 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • Вставить ник

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 18:08

Таэль, впечатляющий отрывок!
0

#479 Пользователь офлайн   Таэль 

• Северный ветер
  • Вставить ник

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 15:45

Оставшись один, Дамон попытался обуздать неумолимо рвущиеся наружу эмоции, из последних сил цепляясь за подобие выдержки, которое ему каким-то образом удавалось хранить до сих пор.
Бесы бы побрали эту… леди с ее вопросами! Какие к лешему рассуждения, когда единственное, что он сейчас способен испытывать, - это почти неконтролируемое желание догнать, самому, своими глазами увидеть, что Ингер жива и хотя бы относительно невредима. После чего раскатать к Бездне и Хаосу ровным тонким слоем по их обожаемому лесу всех, кто даже отдаленно похож на Стража!!
Никакого сумасшествия, никакой ненависти, - спокойные и последовательные действия по устранению возникшей угрозы. Что в этом может быть странного, непонятного или неправильного? Все вполне естественно, а он и без Рузанны знает, где примерно сейчас Фориан…
Нужно лишь повернуться спиной к тому, откуда каждый вздох ветра несет вспышки боли и безысходного отчаяния. Каждый еще не облетевший листок трепетал, пытаясь донести до него, что где-то там, совсем близко, страдает и гибнет живое существо, плоть от плоти этого мира. Стоило опустить свои щиты, и чужой страх, горькая мука - били в отточенное восприятие темного, накатывали внахлест по обострившимся до предела ощущениям, приобретшим подобное необычное свойство после эксперимента с эльфенком…
Ведь борется еще! – с невольным восхищением отметил Дамон, сосредотачиваясь на услышанном.
Что ему до этого эльфеныша? Что давал обещания Сивиллу? Кто же знал, что выбор будет таким… сложным! Что Ингер к обоим ребятам привязалась, своим чутьем, которое удивляло порой даже его, зачислила их в тот узкий круг, которые «свои», от которых можно не прятаться, не закрываться, ради кого стоит жить, - что гораздо труднее, чем за кого-то умирать… Так это Ингер, и кто посмеет его осудить, что он в первую очередь спасал своего ребенка!
Тогда почему сейчас он идет в сторону, совершенно противоположную той, куда увели его дочь, когда рассудок устал убеждать обезумевшее от страха сердце, что он еще успеет спасти всех и никакого тяжкого выбора на самом деле нет?
Дамон невесело улыбнулся: приступ гуманизма и выверт разбушевавшейся совести, синдром патологической ответственности, как иногда язвила Гейне… Неважно как это оценит он сам, и как оценят другие. Важно, что сейчас, сегодня, - он в силах уберечь, сохранить еще чью-то жизнь. Дать шанс, в котором раз за разом отказывалось ему самому, и возможно все пойдет по-другому... Изменится, потому что изменятся они сами.
Однако все высокие рассуждения были отброшены как лишние, едва маг вышел к своей цели. Диниэр к этому времени снова был без сознания, но застонал, когда мужчина обнял его, поддерживая. Дамон шепотом выругался: Фориан и впрямь поступил точно в соответствии с традицией – об отступника никто не стал марать руки. Раненного, истекающего кровью юношу привязали за локти к дереву и оставили медленно умирать.
- Не удостоили чести… - усмехнувшись, мужчина осторожно переложил эльфенка на устланный палой листвой мох, наскоро осматривая, - Нам же лучше!
В довершении к истощению и ранениям, к счастью поверхностным, пытаясь освободиться парнишка нещадно ободрал о кору и веревку руки, что привело к еще большей кровопотере, и вывихнул себе не один сустав, - но все это в самом деле было поправимо. Аккуратные уверенные прикосновения опытных и чутких рук привели его в себя, и Динэ еще не открывая глаз, прошептал:
- Лорд… Мастер! – отчего-то сомнений, кто мог придти к нему на помощь, не возникло.
Вместо ответа – его поддержали, поднося к губам питье. Диниэр узнал вкус.
- Ингер держат на эликсирах. Блокаторы мы сняли… - спотыкаясь, он торопился рассказать, что произошло и что он узнал.
- Вы молодцы.
- И еще одни блокаторы у них врядли есть… - эльф силился подняться, - Стражей 15, Ammae Эледвер Тар Фориан ведет отряд к Пустоши…
- Я знаю, успокойся… Ты едва в себе, - Дамон сбросил с себя плащ, укутывая дрожащего юношу.
- Мастер, мою свирель сломали… - шепнул Диниэр, почему-то это ощущалось больнее всего.
- Я тебе другую сделаю. Еще лучше, - спокойно пообещал Дамон, несмотря на вспыхнувшие с новой силой ярость и гнев, только рука чуть дрогнула, ласково скользнув по испачканной щеке. Завернутый в плотный темный плащ, измученный эльфенок казался хрупкой надломленной веточкой. Да сколько же можно его топтать!!
Дамон уже намеревался нести его обратно в деревню, когда нечто новое – не звук, не тень, - что-то неуловимое, на грани восприятия заставило его выпрямиться и обернуться навстречу очередному врагу: в том, что это враг он не сомневался.
- Выходи. Подобраться у тебя все равно уже не получится! – крикнул маг, вертя перстень на пальце.
- Я и не собирался прятаться, - невозмутимо сообщил эльф, возникнув из зарослей спустя несколько минут.
Ищейка. Только Сивилл был прав: такого цвета волос у чистокровных эльфов не бывает.
- Вот уж все же не думал, что окажусь прав и ты сюда явишься. Как видно в благородство играть тебе еще не надоело за столько-то лет… - заметив, что узнавания в черных глазах так и не появилось, Страж поинтересовался с небрежной усмешкой, - Неужели не узнаешь старого друга? Извини, петь не буду.
Впервые за неизвестно какое время Дамон ощутил вдоль лопаток волну озноба и едва удержался, чтобы не отшатнутся.
- Невозможно… - выдохнул он, становясь белее собственных волос.
- Отчего же, крови Дивного народа во мне тоже хватает.
- Кен… - это был почти стон.

Сообщение отредактировал Таэль: 13 Сентябрь 2009 - 15:56

0

#480 Пользователь офлайн   Решательница 

• SIN(ьорина)
  • Вставить ник

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 17:17

А да-а-а-альше?
0

Поделиться темой:

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему