Форум Фэнтези и Фантастики: Наркомания и Реквием по мечте - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Наркомания и Реквием по мечте Изуверства человечества над собой и спасибо фильму Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Валаам Полумертвый

Отправлено 11 Май 2007 - 22:12

Наркомания. Возможно, у многих это слово не вызовет особенных чувств и понятно почему - все это где-то далеко, происходит не с нами и с нами произойти не может. Только это далеко не так. Если честно, меня от этого слова теперь бросает в нервную дрожь. Да и без этого слова пальцы дрожат, еле попадая по клавишам. Наркомания - это черный кошмар человечества, это гангрена, выедающая прямо сейчас, сегодня, миллионы людей по всей планете. От того, что обозначает это слово, гниет мозг цивилизации, источая трупный смрад и заражая этим ядом все новые и новые клетки...
Что вы думаете об этом? Сталкивались ли вы с этим? Пробовали ли уйти на час в чудесный сказочный мир, чтобы расплачиваться день пребыванием в аду, от которого единственное спасение - вновь уколоться или принять спасительную таблетку? Что вы о ней знаете?
PS. Одновременно хотелось бы услышать ваше мнение о фильме Реквием По Мечте - драме четверых людей, которые не где-то далеко, а на месте которых может оказаться каждый из вас. Этот фильм меня разбил. И я думаю, показывай этот кошмар мы школьникам, многие бы из них спасли свои жизни и не вздумали даже никогда пробовать этого и боролись бы с этим всеми силами. Этот фильм стоит посмотреть, но предупреждаю - если у вас нервы не достаточно крепки, или вы не достаточно крепки морально, лучше не надо. Стоит сначала подготовиться. Пожелавшим, могу дать ссылку, откуда этот фильм раздобыл.
Те кто смотрел - хотелось бы услышать ваше мнение об этом фильме. Я не разместил эти вопросы отдельно в разных разделах, так как считаю, что они неотрывно связаны, и обсуждать наркоманию легче, посмотрев этот фильм, а обсуждать фильм нельзя отдельно от обсуждения наркомании.
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#2 Пользователь офлайн   moon light 

• рыжая хня
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 Май 2007 - 23:14

увы с наркоманией знакома близка, так как один из близких родственников болен этой болезнью, и именно поэтому к наркоте отношусь очень отрицательно и никогда не пробовала. Это ужасно, человек просто медленно убивает сам себя, при этом сам он никогда не остановится...это больно, ужасно и трагично
Смотрела Реквием по мечте. Производит впечатление, однако на меня лично большее впечатленние произвел фильм На игле. Хотя Реквием более душевный и затрагивает чисто психологоческую сторону это вопроса. он отлично передает настроение...это больно, ужасно и трагично
Кто-то когда-то сказал:
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай.
0

#3 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 11 Май 2007 - 23:23

А кто из родственников, если не секрет?
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#4 Пользователь офлайн   moon light 

• рыжая хня
  • Вставить ник

Отправлено 12 Май 2007 - 00:21

Двоюродный брат
Кто-то когда-то сказал:
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай.
0

#5 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 12 Май 2007 - 21:35

к наркомании отношусь презрительно...только не могу понять, что толку открывать эту тему...
а я люблю свою Солнышку!
0

#6 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 12 Май 2007 - 22:25

В смысле? Типа все равно она ничего не изменит?
0

#7 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 12 Май 2007 - 22:33

совершенно очевидно, что все выскажутся примерно одинаково...
а я люблю свою Солнышку!
0

#8 Пользователь офлайн   Тинвегил 

• Кошмарик
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Дагоберт

Отправлено 12 Май 2007 - 23:01

Цитата

к наркомании отношусь презрительно...
Это удел слабых людей - если все так плохо, так почему бы просто не выпрыгнуть с 20-го этажа? Боятся. А бросить - уже не могут, так как слабы.

Фильм еще не скачал, начал скачивать сегодня, но у меня на 200-м мегабайте инет оборвался...
Гори-гори ясно...
0

#9 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 00:10

Бросить не может никто. Сам - не сможет никогда. Наркотики начинают принимать люди всякие и слабые и сильные. И все думают - захочу брошу, стоит только захотеть. О том как болел наркоманией например рассказывал солист Depeche Mode. Говорит, считал, что хватит силы воли, что стоит только захотеть - то просто возьмет и бросить. Но сам не выберется никто. Наркомания - это не такая простая вещь, она порабощает любого, стоит только чуть-чуть попробовать. А броситься с здания - бессмысленно, более того - это просто глупо, я не понимаю, как ты можешь такое советовать.
0

#10 Пользователь офлайн   AllWhite 

• Нет
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 03:58

Цитата

совершенно очевидно, что все выскажутся примерно одинаково...

А как же я??? Неужели ты думаешь, что я с тобой соглашусь?)

Наркотики, может быть, и стойкий вызывающий привыкание способ уйти от реальности, но это личный выбор каждого человека, вряд ли, он не понимает на что идет и что есть опасность подсесть на это дело. Плюс не надо так обобщать наркомания - зло, попробуешь и не сможешь отказаться, потому как это сильно разные вещи: покурить с друзьями, закинуться в клубе или например по вене бахать.

ИМХО, фильм авно, потому что грузовый, песимистичный, потому как досмотреть до конца невероятно сложно, и уж ни в коем случае его не надо показывать школьникам, во-первых кому-то наоборот захочется попробовать, а во-вторых кому-то может просто психику травмировать.
Нет - очень сильное слово. Нет значит нет. Нет значит никогда.
0

#11 Пользователь офлайн   Shialla 

• Дитя инвиза (с)
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 15:57

Не надо всех обобщать. Я не против наркотиков. Я против их использования обычными людьми. А вот если они используются в медицине, то я не против, потому как там за этим жесткий контроль и очень редкое их использование, но иногда это бывает необходимо. Тогда я не против. а вот когда серые массы на наркоте сидят - это ужас. Но мне их не жалко. Такие люди вызывают у меня отвращение. Они сами знали на что шли, поэтому я просто не могу их жалеть.
Правда - самое ценное из того, что у нас есть; будем же расходовать ее бережно.
Марк Твен
0

#12 Пользователь офлайн   Maret 

• Нолдэ
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Ведьма Марет

Отправлено 13 Май 2007 - 16:39

Цитата

все это где-то далеко

Очень даже близко. В моём подъезде каждый день, каждую ночь... колются, курят травку и там же дохнут... надо думать от скуки...
Извините за жесткий тон, но я знала истории этих людей, у них было всё. Один, сынок крупной шишки, имел канадское подданство, но предпочел сдохнуть у мусоропровода…
Скучно... им всем было скучно... Захотелось прошвырнутся, уколоться...
А вообще виноваты родители, что распустили своих $#%#%!!!

Цитата

А вот если они используются в медицине

то это называется лекарства
0

#13 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 16:43

Просмотр сообщенияAllWhite (13.05.2007 - 03:58) писал:

А как же я??? Неужели ты думаешь, что я с тобой соглашусь?)

не...я тебя всё-таки сьем...вне очереди...
да и я имел ввиду, что никто тут не будет писать, что мол наркотики - супер и их просто необходимо попробовать....

Просмотр сообщенияAllWhite (13.05.2007 - 03:58) писал:

Наркотики, может быть, и стойкий вызывающий привыкание способ уйти от реальности, но это личный выбор каждого человека, вряд ли, он не понимает на что идет и что есть опасность подсесть на это дело. Плюс не надо так обобщать наркомания - зло, попробуешь и не сможешь отказаться, потому как это сильно разные вещи: покурить с друзьями, закинуться в клубе или например по вене бахать.

это твой выбор))

Сообщение отредактировал HolyDaemon: 13 Май 2007 - 16:45

а я люблю свою Солнышку!
0

#14 Пользователь офлайн   Shialla 

• Дитя инвиза (с)
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 17:26

Цитата

то это называется лекарства

Лекарства-то лекарства, но тем не менее - это наркотики, так же вызывающие привыкание.
Правда - самое ценное из того, что у нас есть; будем же расходовать ее бережно.
Марк Твен
0

#15 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 18:55

На самом деле, я согласна с HolyDaemon`ом. Вряд ли кто-то здесь будет высказываться за употребление наркотиков и т.д.

Наркоманы, это, возможно, и не слабые люди, это глупые люди, что, имхо, хуже, чем слабость. В современном обществе, когда о вреде и последствиях употребления наркотиков знают все даже дети, поголовное большинство наркоманов - это те, кто когда-то хотел показать свою крутизну и взрослость. Только начинать они все горазды, а вот когда припрет, за деньгами и помощью бегут к родителям. Противно. Глупо. Бессмысленно. Имхо, это уже просто не люди.

От фильма впечатления двойственные. С одной стороны, жестоко, но справедливо. Очень правильно показана деградация человека, начавшего употреблять наркоту. А с другой стороны, противно. Противно потому, что в фильме, по большому счету, как раз и показаны тупые уроды, которые начали по приколу, а только потом подумали о последствиях. Под конец фильма всех героев хочется просто убить...

Цитата

А броситься с здания - бессмысленно, более того - это просто глупо, я не понимаю, как ты можешь такое советовать.
А какая разница? Конец-то все равно один, просто бросится с 20-ого этажа намного проще, дешевле, безболезненней и безопасней для окружающих.
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#16 Пользователь офлайн   Тинвегил 

• Кошмарик
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 20:29

Цитата

А броситься с здания - бессмысленно, более того - это просто глупо, я не понимаю, как ты можешь такое советовать.
А вот так. Значит, бросаться со здания - бессмысленно? В таком случае, разве принимать наркотики имеет больший смысл? Если их принимают от скуки - не проще ли покончить со всем разом, чтобы скучно уже больше никогда не было? Если принимают, чтобы "уйти от мира" - так почему не уйти от него сразу, быстро и навсегда? Именно тем простым способом - с высотного здания.
Гори-гори ясно...
0

#17 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 20:38

Цитата

Противно потому, что в фильме, по большому счету, как раз и показаны тупые уроды, которые начали по приколу, а только потом подумали о последствиях. Под конец фильма всех героев хочется просто убить...

Да, и мамочка тоже - тупая уродина? Вполне нормальное желание - похудеть, пошла к врачу. И что, она виновата, что врач-идиот выписал ей наркотик, с которого уже трудно будет слезть. Ведь она принимала все по его рецепту, как он и сказал, а потом вдруг начались глюки. И единственный выход - принять еще таблеточку, тогда все снова станет нормально и телеведущий не будет вылезать из телевизора, а холодильник с глухим рычанием ползти на тебя.

Цитата

Если их принимают от скуки - не проще ли покончить со всем разом, чтобы скучно уже больше никогда не было? Если принимают, чтобы "уйти от мира" - так почему не уйти от него сразу, быстро и навсегда? Именно тем простым способом - с высотного здания.

Да ну? Вот когда тебе вдруг станет скучно, что ж ты не попробуешь свой гениальный способ избавления от нее? Принимают поначалу для удовольствия - словить кайф и неземное наслаждение. А глюки, ломка и осознание того, что ты подсел начинается много позже, когда уже поздно. Сначала тебе просто жутко весело, весь мир расцветает и наполняется счастья и света. Зачем же бросаться со здания, когда все так прекрасно? Ха. Попробуй сказать так наркоману:"Иди сбросся со здания, тоже самое только быстрее". Он те скажет - нахрена мне погибать, у меня все прекрасно. А что до наркотиков - завтра же возьму и брошу. И попробуй ему объяснить, что он не бросит. Он либо рассмеется, либо придет в ярость, а в таком состоянии он вполне может тебя и убить за твои слова, ножом порезать - ему это в невменяемом состоянии раз плюнуть.
0

#18 Пользователь офлайн   Тинвегил 

• Кошмарик
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 20:45

Цитата

А глюки, ломка и осознание того, что ты подсел начинается много позже, когда уже поздно.
Ну вот тогда уже и надо бросаться, а не продавать все из дома, собирая деньги на очередную дозу. Если человек понял, что подсел, наверное, он понимает и то, что избавиться от этого ему никогда не удастся. И тогда лучше сразу со всем покончить, чем влачить это отвратительное существование.

Сообщение отредактировал Тинвегил: 13 Май 2007 - 20:46

Гори-гори ясно...
0

#19 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 20:55

Неверно, не никогда не избавится - все таки люди умудряются выкарабкиваться из этого дерьма. Главное только действительно захотеть этого и обратиться к друзьям, врачам, ко всем за помощью. Тот же Дайв Гэан из Депич Моуд - выкарабкался же. К тому же, я зря сказал, что осознает - осознают то единицы, большинство дохнут во время кайфа от передозировки.
0

#20 Пользователь офлайн   iz'ymka 

• Каре-зелёная
  • Вставить ник

Отправлено 13 Май 2007 - 21:01

оба фильма(реквием и на игле) вполне хорошие... реально заставляют задуматья! вызывают отвращение ко всему происходящему на экране(кроме дизайнерского увлечения девушки)...вота... а ещё недавно ходила на лекцию о сленге наркоманов в одну псхбольницу...так вот там пригласили одного наркомана....парнишке 27,выглядит...ЗДОРОВО!ни запавших глаз,ни трясущихся рук...кароч они тоже разные бывают.если б люди видели таких,то все решили б что это совсем не страшно....нет уж!пусть смотрят такие "грузовые, песимистичные, потому как досмотреть до конца невероятно сложно" фильмы! и именно школьникам! тока всякой мерзости я бы ещё добавила!!!

только знать надо ещё одно:это не излечимо! мой папа пытался вылечить некоторых.через неделю-10 лет срываются и летят вниз до камней и разбиваются насмерть.... для них уже нет ничего и никого:ни друзей,ни семьи,ни родителей,ни морали,ни законов....
Protect me from what I want...

Утонула в одиночестве...
Королевы не плачут...
Оторвать себя от Общества
Ничего не значит...
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »