Форум Фэнтези и Фантастики: "Мир Вечности" - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Мир Вечности" Средневековье Оценка: -----

#201 Пользователь офлайн   Arachna ap Hennan 

• Гном
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Arachna

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 23:34

Еще несколько секунд эльфийка играла, и потом, взяв необычайно высокую ноту оторвала инструмент от губ ... Этот звук словно взорвал предутреннюю тишину и на несколько секунд как будто повис в воздухе. Когда оцепенение немного прошло, Арахна повернулась к рыцарю:
- Я представить себе не могла, что в более подлинном и полном варианте кто-нибудь узнает "Сказание о Сэнтине Лоуринне". В этих землях обычно исполняют ту часть, в которой рассказывается о его битве с оборотнем и последующим исцелением в доме Джарсов. И заканчивают тем, что Сэнтин берет в жены дочь старого Копри. Но данная концовка "Сказания" не совсем верна. Я, к сожалению, не могу петь, да и прочитать навряд ли получится ... Я могу ее как-нибудь полностью пересказать, - она в задумчивости посмотрела на Небо. - Но сейчас уже не то время, чтобы можно было это сделать, да и вы, я смотрю, уже еле передвигаете ноги. Ну-ка, давайте, залезайте на мое место и поспите немного! А я могу поехать и на, - тут она немного замялась, но вскоре продолжила. - Коне ... И не переживайте, до утра виверна будет спать и никого не трогать. Вам нечего из-за этого волноваться!
С этими словами она притормозила своего коня и слезла с козел. К'ник, успевший к тому времени немного задремать, открыл глаза и теперь таращился на хозяйку, словно укоряя ее за то, что она его разбудила.
- Этого паршивца можете подвинуть, с ним ничего страшного не случиться! - уже взбираясь на своего "коня", бросила Арахна рыцарю.

Сообщение отредактировал Arachna ap Hennan: 11 Декабрь 2009 - 23:35

Фактов достаточно - не хватает фантазии. (братья Стругацкие)
0

#202 Пользователь офлайн   Ур-Шак 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 12:16

-"Сказание о Сэнтине Лоуринне" ? Я такого никогда не слышал. Просто у нас в горде известна эта мелодия. Я не знал что эльфы тоже ее знают. Как тесен мир!-пошутил рыцарь,- Я буду идти. Я не устал,-сказал он останавливая Арахну.
- Армас, а у тебя нет случайно холодной водицы?-поварачваясь к магу.
0

#203 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 11:29

- Отчего же нет? Есть...
Маг задумчиво пошевелил носом, засучил рукава мантии, обнажив руки, напоминающие бычьи окорока, отошел под дерево, стоящее у дороги, топнул ногой и поспешно отошел.
Из-под мха брызнул фонтанчик.
- Вот! - довольным тоном заявил маг. - Кстати, разбудите виверну, пока ее бледные жальщики не покусали. Они тут, недалеко. Полторы дюжины...
0

#204 Пользователь офлайн   Ур-Шак 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 21:25

Рыцарь с сомнением посмотрел на фонтан. О то ожидал, что маг извлечет флягу из своей сумки-портала. Но не тут та было. Все еще с сомнением, он подошел к фонтанчику. Отбросив в сторону посох, неуклюже набрал в сложенные руки воду из фонтана. Облив водой голову, он заметно прибодрился.
Вода была довольно холодной. Отпив немного воды из жмени, Нэд встал и промолвил:
- Спасибо, Армас. Вот теперь я снова бодр и могу шагать дальше.
Фонтанчик и ручеёк от него, смотрелись очень живописно на фоне дерева. Густой лес все еще окружал путников, хотя далее уже виднелись прогалины в лесу. Неподалеку впереди была видна неплохая полянка. Она была довольно широка, что бы там могли поместиться маг, рыцарь, Арахна и остальные путники вместе с повозкой. Красивая темно-зеленая трава стелилась по всей поляне. Посреди поляны лежал огромный валун.
0

#205 Пользователь офлайн   Arachna ap Hennan 

• Гном
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 19:44

- Эльфы знают многое, но не многие из них интересуются тем, что находится за пределами их исконных владений. Эта баллада не относится к тому ... репертуару, который исполняют там, откуда я родом, - покачала головой Арахна, которая несмотря на попытки Нэда ее остановить, уже вскочила на своего коня. - А этот Мир гораздо более тесен, нежели многие про него могут подумать, - добавила она с улыбкой.
Усевшись поудобней на спине своего ездового животного, эльфийка тронула поводья ... В это время Армас проделывал свой трюк с фонтаном. Она потянула воздух носом, и, запрокинув назад голову, посмотрела на небо. По небу проплывали позолоченные первыми лучами Солнца облака. В лесу начинали щебетать птицы. Когда путники уже почти достигли поляны, хозяйка к'ника вдруг, ни с того, ни сего залилась звонким смехом.

- Антоний - Бенедикт - Каэтан - Дионисий - Евстафий - Феон - Гримальд - Хоэний Армас Гюнце Тейшейра ди Арранта - и - Арранта! - восторженно произнесла она, продолжая смеяться. - Да, я, как и говорила, выучила ваше полное имя гораздо раньше, чем большинство ваших же знакомых. Но я не об этом. Армас, как же вы могли перепутать Бледных Жальщиков с тем, кто сейчас вынужден будет нас встречать?
С этими словами она остановила повозку на краю поляны, быстро спрыгнула с коня и, продолжая смеяться, побежала прямо к валуну. Подбежав, она несильно пнула его.
- Нарен! Встречай гостей, старый пройдоха! - донеслось до недоумевающих попутчиков Арахны.
После этих слов валун словно бы ожил, немного пошевелился и ... в нем открылась дверь. В этом проеме показался сначала ярко-зеленый колпак с золотистой кисточкой, а потом и весь его владелец - в треть человеческого роста коренастый, краснолицый и улыбающийся, одетый в такого же ярко-зеленого цвета куртку и короткие штаны. Обут коротышка был в два разноцветных, массивных и, что любопытно, оба левых, башмака.

0

#206 Пользователь офлайн   Ур-Шак 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 21:31

Хмуро взглянув на эльфийку, которая уже вскочила на коня, он едва слышно буркнул что-то вроде "упертые эльфы". Громко вздохнув, он сплюнул. Перехватив посох в левую руку, он окинул взглядом дорогу. По всему его виду, можно было что он собирается идти дальше пешком.
С интересом глядя на Нарена, он подошол к магу и тихо спросил:
- Не знаешь кто это? Или что?

Сообщение отредактировал Ур-Шак: 04 Январь 2010 - 17:32

0

#207 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 10:01

- Лепрекон, - буркнул маг. - Неопасен. Неинтересен.
И более громким тоном заявил:
- Стая бледных жальщиков позади нас, примерно в двух тысячах шагов. Зачем вылезли - непонятно. А я хочу выразить восхищение Вашей, госпожа, прекрасной памятью.
0

#208 Пользователь офлайн   Arachna ap Hennan 

• Гном
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 11:26

- Армас! Вы, видимо плохо знаете Лепреконов, раз так говорите! Разве Вы не в курсе, что их магические способности отличаются от того, что обычно можно изучить в различного рода академиях? Это же все, по сути, иллюзии! - широко улыбаясь произнесла эльфийка, продолжая спорить о Бледных Жальщиках с магом.
- Пойдем, соня, познакомлю тебя с этой развеселой компанией! - уже обращаясь к Лепрекону, сказала Арахна. - Заодно и заказ свой заберешь! Надеюсь, ты будешь более, чем доволен на сей раз! - как-то хитро добавила она, и зашагала к своей повозке.
0

#209 Пользователь офлайн   Ур-Шак 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:20

- Я о вас того же мнения,- обиженно сказал леприкон, услышав оценку мага он нем, - Неопасен, неинтересен... Сам можно подумать интересней... - бормотал себе под нос леприкон - Арахна! Не ожидал я тебя сейчас...И ничего я не соня. Сами приехали посреди ночи.
Но прервав поток своих бормотаний и возмущений на счет такого раннего прибытия, он оживленно спросил:
- Заказ? Неужели Иглистая Ви... Хотя нет, вряд ли тебе удалось ее раздобыть... Они такие редкие...-перебивая сам себя, суетливо говорил Нарен, -Ну что там у тебя?- спросил он, резво выходя из дома и направляясь к повозке и принимаясь ее переворачивать. -Ну, вы, идите сюда, помогите мне перевернуть повозку!- сказал он монаху, магу и рыцарю, бросая свои неудачные попытки перевернуть тяжеловатую для него повозку. Но тут словно вспомнив о правилах хорошего тона, он вежливо обратился к компании:
- Зовут меня Нарен, как вы уже догадались. Как же мне называть вас?
Слегка обидевшись на такой командный тон леприкона, Нэд все же ответил:
- Меня зовут Нэд. Мага, о мыслях которого вы так нелестно отзываетесь,-тут он ухмыльнулся,- зовут Армас. А точней, Антоний... Бенедикт... Дио... Дион... Дионисий... Гюнце... Арранта... В общем точней спросите у него самого. А с Арахной судя по всему вы знакомы...
- Нэд, Армас,- гневный взгляд в сторону мага,- Ясно. Еще бы я знаком с Арахной. Так может вы все же поможете мне перевернуть повозку?- снова начал дратоваться Нарен.
-Я конечно, помогу перевернуть повозку, но зачем это?
- Арахна вам не рассказала? Ну значит увидишь, когда перевернем.

Сообщение отредактировал Ур-Шак: 25 Декабрь 2009 - 12:23

0

#210 Пользователь офлайн   Arachna ap Hennan 

• Гном
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 15:56

- Антоний - Бенедикт - Каэтан - Дионисий - Евстафий - Феон - Гримальд - Хоэний Армас Гюнце Тейшейра ди Арранта - и - Арранта! - прозвучал позади рыцаря и леприкона насмешливый голос эльфийки. - Нэд тебе представился сам, а вон стоит Фион, та, у которой кот из Северного Леса. А вот еще представители ордена Забытого Бога, давшие, насколько я понимаю, обет молчания, - продолжила она, указав на пару монахов и рыцаря, ехавших с ними. - Вот и весь наш нехитрый отряд.
После этих слов, обращенных к ее давнему знакомому, Арахна подошла к своей повозке, взяла на руки Милорда Кугеля, находившегося в полусонном состоянии, и спустила его на землю. После чего на козлах повернула какой-то рычаг и уперлась руками в левый борт повозки.
- Подсобите-ка даме! - громко сказала она. - И ... Раз! Два! Взяли!
На этих словах к ней подошел тот самый рыцарь из Ордена и также уперся руками в повозку ...
0

#211 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 04 Январь 2010 - 11:40

- Все я знаю... - проворчал в усы маг и закряхтел, упершись в повозку животом и рукой.
0

#212 Пользователь офлайн   Ур-Шак 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 04 Январь 2010 - 17:04

Нэд, упершись руками в повозку, принялся ее переворачивать. Несмотря на небольшие размеры, повозка оказалась довольно тяжелой. Совместными усилиями компания перевернула повозку. Довольно громким стуком и хрустом повозка опустилась на бок.
- Ну и что я должен был тут увидеть?-скользнул взглядом по повозке Нэд
(напишите что увидел Нэд)

Сообщение отредактировал Ур-Шак: 04 Январь 2010 - 17:32

0

#213 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 04 Январь 2010 - 17:20

- Про лепреконов знаю, - буркнул маг и уставился на днище повозки. - Ну... и ну...
0

#214 Пользователь офлайн   Arachna ap Hennan 

• Гном
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 Январь 2010 - 22:19

Отдуваясь после небольшой физической нагрузки, вся компания теперь взирала на "чудо технической мысли": днище перевернутой повозки представляло собой небольшие деревянные ворота с двойными, открывающимися наружу дверьми. Арахна подошла и с довольным видом потянула на себя ручку одной из дверей. Дверцы распахнулись и взорам путешественников предстала небольшая комната, совершенно пустая, если не считать огромного тела Иглистой Виверны, занимавшего практически всю эту комнату, магическим образом "вмонтированную" в повозку. Виверна, а точнее это был большой взрослый самец Виверны лежал на боку, спиной к путникам. Показавшееся к тому времени из-за негустой листвы Солнце, лучам золотило его бока, которые медленно поднимались и опускались - огромный родственник змей спал.
- Даже как-то жаль Его будить! - тихо и с досадой в голосе произнесла эльфийка, любуясь животным. И также тихо продолжила, начиная разматывать свой пояс, который был ни чем иным, как кнутом, обернутым вокруг талии. - Но придется! И к тому же, сейчас Он не во всей красе ... Армас, а вы случайно большие предметы перемещать при помощи магии не можете? - спросила она у мага.
0

#215 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 06 Январь 2010 - 11:21

- Отчего же, не могу? - удивился маг. - Конечно, могу... И тремя разными способами. Самый изысканный - управление эффекторами базовой системы ортов, самый распространенный - тупая левитация без изысков, наиболее часто встречающийся - цепная телепортация... Каждый из методов имеет свои достоинства и недостатки, подробно изучающиеся в соответствующих курсах - разумеется, первый из названных мной доступен только, хм, при определенной и весьма высокой квалификации, причем под словом "доступен" я понимаю даже не использование, а понимание механизма действия. Если хотите, я могу их вкратце охарактеризовать...
Внимание всех участников уже обратилось на мага, вещавшего лицом ко всем, как будто он находился в лекционной аудитории, а не посреди леса, а он вдруг замолчал и будничным тоном спросил:
- Куда ее?
Все посмотрели на повозку. Над ней, невысоко в воздухе парило тело спящей виверны, явно не заметившей перемещения.
0

#216 Пользователь офлайн   Ур-Шак 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:52

-Черт! Виверна!-такой была первая реакция Нэда на тварь, находившуюся в повозке, -и я на этом ехал!
Но осознав что виверна спит, он решил что лучше ее не будить.
Сначала внимательно слушая мага, он не выдержал и перебил:
-Да-да, это очень интересно. Но нам хотелось бы результатов! Черт!-в очередной раз чертыхнулся Нэд,-надо мной висит спящая виверна!
-Не виверна, а вивен!-неодобрительно сказал Нарен, - и как же тебе удалось раздобыть его! Иглистый Виверн!-говорил Нарен смотря не эльфийку полными восхищения глазами.
-Я не верю своим глазам! Настоящий самец Виверны! Да еще и Иглистой!- продолжал бормотать Нарен, -не разбудите его. В гневе они страшны!
Услышав эти слова, Нэд настороженно извлек свой меч-бастард из ножен.
0

#217 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 06 Январь 2010 - 15:27

- Осторожно, они спят чутко, - пробормотал маг. - Так куда отправлять настоящего самца?
Тело виверна покачалось в воздухе туда-сюда, словно искало нужное направление.
0

#218 Пользователь офлайн   Arachna ap Hennan 

• Гном
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 Январь 2010 - 22:37

- Все! Быстро! Разошлись! - вдруг неожиданно громко закричала Арахна. - Армас, Он сейчас проснется!
Она ловким движением удивительно быстро раскрутила свой кнут наподобие лассо, и закинула образовавшуюся петлю на свешивающиеся крылья ящера. Эльфийка не успела толком затянуть эту петлю, как послышался недовольный низкий рык Виверны.
0

#219 Пользователь офлайн   Ур-Шак 

• Человек
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2010 - 15:33

- Проклятье! В мои планы вовсе не входил пункт "Сражение с разгневанной виверной"! Армас, ты не мог бы как-то ее успокоить, усыпить?-громко спросил Нэд, став в боевую стойку на безопасном расстоянии от виверна.
- Заткнись, идиот! Может еще есть шанс, что виверн не проснется!-гневно зашипел Нарен, -Маг, не мог бы ты и правда усыпить виверна?-спросил недовольно Нарен, все еще обижаясь на мага за его слова.
- Сам идиот!- зашипел в ответ Нэд,-Коротышка!
- Что-о-о?!-воскликнул лепрекон, словно совершенно забыв о виверне, но тут же спохватился и прошыпел,-Когда я разберусь с виверном, я разберусь с тобой, жалкий рыцарешко!
Нэд был страшно оскорблен, но решил не ссорится с лепреконом, пока виверн не будет успокоен. Пока что.
0

#220 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 11 Январь 2010 - 11:00

- Успокоить... усыпить... Я же не целитель... Развоплотить - могу, убить - с легкостью, отогнать - просто, хвост отрубленный прирастить - никаких проблем, а усыпить без членовредительства - так она не в стандартной матрице... - пробормотал маг. - А наша спутница спасибо мне, небось, не скажет... Вы бы тут не ругались под ухом... А то отвлечете - я нечаянно кого-то из вас развоплощу, отгоню или хвост приращу...
Маг шевельнул бровью. Виверн совершил грациозный пируэт и дернул хвостом.
- Пока спеленал его... - хмыкнул маг. - Оттуда не выберется... Спрашивал же вас, как людей - он посмотрел на эльфийку и лепрекона - куда это тащить, так нет же, молчали, как... хм... люди. Может, его пока уменьшить до карманного размера?
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir