Babylon 5 - вымысел или реальность Размышления о цивилизациях и технологиях
Отправлено 06 Январь 2006 - 16:45
я считаю, что эта серия снята как-то не так. Идея того что гарибальди, будучи галлограммой сменил курс каких-то ракет и все такое, это уж слишком. Ракурс в будущее. Ну может это и интересно вцелом, но то, как это показано меня не порадовало. Затронута только история земли, и все вокруг нее, а подобный эгоцентризм меня никогда не радовал.
Отправлено 06 Январь 2006 - 17:03
Цитата
Согласен, весьма необычно, но если подумать о душе и где она может быть после смерти (чего мы будучи живыми не узнаем никогда), то идея весьма храбрая и интересная, есть о чем подумать.....потом был ли это действительно Гарибальди, может что другое настроенное также!?
Цитата
Вообщем-то Вавилон-5 это и есть истроия земли. Но чтоб ее правильно показать (чтобы это не бросилось в глаза и не было пресным), придумана станция (заметь и время то не очень отдаленное, чтоб так развились технологии), населена различными внеземными народами, а суть то осталось прежней. Маштабы только другие. И не вспоминают при этом ни Америку, ни Россию, ни Китай. Отменная маскировка.
А люди интересные зверушки!
Отправлено 06 Январь 2006 - 17:42
А на счет истории земли, то я не хочу воспринимать так сериал. А на счет технологий, то как бы глобальных перемен особо и нету ( ну если сравнивать с другими сериалами), а тем более, что рывок развития в сериале обусловлен вмешательством Центавра.
Отправлено 10 Январь 2006 - 18:51
Отправлено 10 Январь 2006 - 19:01
центавр контактировал с нами еще до войны с минбаром. До встречи с ним мы даже не знали про гиперпространство и прочее, центавра много нам принес в адр (тока вот зачем ?) вот.
А на счет технологий. То за последние 50 лет Человечество прыгнуло далеко вперед, и темпы ускоряются с каждым годом.
Отправлено 10 Январь 2006 - 19:25
Цитата
Я это помню, я про конкретную дату интересовался. А то что они многому людей научили, тоже удивляет, проще было подчинить себе (с их то характером). Прада без этой "мелочи" невозможно существование сюжета эпохи где говорилось о станции Вавилоне-5. Отсюда и вывод, что это находка сценариста. Ну, с точки зрения эзотерики сюжета сериала, можно вывести все что угодно, не будем об этом......
Темпы развития ускоряются, правда, их подстегивают войны и соперничество сильных мира сего. При этом официально станция МКС ничего особенного из себя не представляет (это будет не скоро, может еще застанем ), клонирование не ведется, психическое оружие не разрабатывается
Отправлено 05 Март 2006 - 15:08
Цитата
2155 год наконец-то нашел. Именно в этот год центавр пришел на землу объявив ее утерянной своей колонией
Отправлено 06 Март 2006 - 18:39
Цитата
Временной интервал все-таки зачечательный. А то 2001, 2010, 2040 не впечатляет. И логика на месте (почти). Помнится Ванга говорила, что мы с инопланетной цивилизацией свяжемся через 200 лет. Ей видней.
Отправлено 13 Март 2006 - 20:21
Отправлено 13 Март 2006 - 21:16
Отправлено 15 Март 2006 - 21:37
Кош был такой добрый... практически соответствовал тому мифу\образу которым представлялся его народ... добрый ангел... не то что второй злюка
мне очень интересно что там через миллион лет было... кто выжил и чего достиг...
по сути если бы не ворлонцы, то телепаты должны были бы появиться сами по себе на определенном этапе развития разных рас. Айронхарт как пример эволюции в сильно ускоренном темпе просто, но получается, что генетические изменения молодых рас со стороны древних ускорили их развитие и как это ускорение могло повлиять на ход эволюции рас третьего поколения вообще?
ссылка любопытная http://susie-cris.livejournal.com/29113.ht...ew=69561#t69561
Сообщение отредактировал kolobo4ek: 15 Март 2006 - 21:42
Отправлено 16 Март 2006 - 12:55
Цитата
Цитата
Так вот почитаешь, что люди думают о скафандрах и их содержимом, и невозможности энергетической субстанции жить без скафандра. Страсти то какие! Скафандр здесь нужен, чтоб всем понятно было, а то святящийся энергетический шар во-первых здорово клинит как это и что это, во-вторых в матеральном образе было бы не интересно. Должна быть загадка, вот и выбрали среднее. Энергетическое существо может стать материальным, энергия сама по себе материальна. . Например, как выглядел Лориен на самом деле и как мог выглядеть по желанию. И то наверняка все подумали, что это действительно сон Шеридана. Скафандр - это кинемотографическая декорация, хотя были моменты непосредственно связанные с ним, но это все детали.
Теней "лепили" из пауков. Их внешний вид это обычный символ. В5 же не обычная фантастическая сага, это очень умный фильм. По сути они могли выглядеть также как Ворлон, они же их сверстники по разуму, но черный сгусток непонять чего не очень впечатляет. Вот это и были материальные существа, которые существуют на грани между материальным миром и энергоинформационным, со всеми вытекающими из этого способностями и вечной жизнью как энергии. Может им так нравилось.
Хотя сам этот энергетический шар в материальном мире не к месту, его место больше за пределами. Может, конечно, поэтому Ворлон сидел в скафандре, а тени обеспокоились заранее и могли не беспокоиться. Впрочем, нет никакого подтверждения, что энергетическая субстанция не может существовать в материальном мире. С другой стороны, что в этом материальном мире делать то с такими возможностями. Это же совсем другой уровень жизни, вечный.
Короче на базе В5 можно построить любую версию. Идея фильма настолько хороша, что может быть фундаментом для всего, ничего не опровергая и не подтверждая. Есть о чем подумать!
Отправлено 29 Март 2006 - 18:44
вот кто как видит общество будущего? как представляет себе неорганическую биологию?
к сожалению не смотрела фильм (вроде река душ) где охотники поошибке собрали души всего лишь переходящей в неорганическую форму расы... на что будут способны бестелесые люди и каково это быть энергетическими вообще? каково это интересно... кто из младших первым перейдет на новый виток эволюции.. минбарцы наверно они и так уже могут душать разным воздухом и более выносливы.. как думаете?
почему айронхарт обещал встречу через млн. лет?
когда люди и компания покинут галактику? как на самом деле выглядел лориен когда только родился? как выглядели ворлонцы до того как стали медузаобразными? какими будут другие расы после людей?
изначальных рас выжило мало, а как думаете выживут ли младшие в своем разнообразие?
а идея клонирования ивановой и перезаписи клону ее воспоминаний мне кажется бредом.. впрочем как и возможности галограмм влиять на внешнее.
и это, как вы представляете себе "запредел" в который смылись все древние? это другое измерение с другими материями, энергиями, многогранностью измерения пространства и времени? место где можно узнать что-то новое и возможно бесполезны старые знания?
и, кстати, мне вспомнились глаза теней - ряды красных горящих огоньков и глаза ворлонцев - красные огоньки почти такой же формы
Сообщение отредактировал kolobo4ek: 29 Март 2006 - 21:50
Отправлено 01 Апрель 2006 - 16:09
Ну что ж, отвечу. Правда если ответы мои будут резкими, не воспринимай их
в штыки.
Цитата
Цитата
Цитата
Я об этом уже где-то писал, ну да ладно.........потому что к тому времени эта «эволюция» произойдет. Те кто перейдет на новый уровень могут развивать/ создавать новые расы, новые миры...что они и делают ........потому что скучно существовать в бесконечности без дела
Цитата
А зачем это!? Они и так по-моему через гиперпространство из галактики в галактику шастают. Это все приземленные вопросы привыкшего к материальному миру. Никого не обижаю, просто констатирую.
Цитата
Цитата
Ничего себе. Медузообразные......хм..... То как они выглядели, лучше спрашивать у сценариста, но и он не сможет на это ответить. Обычные существа способные жить в подходящей им среде, может сероводородом дышали как поганофоры.
Цитата
Цитата
а
Цитата
Существования Бога тоже считается бредом, тем более уже сейчас ученые столько всего понаоткрывали, что в будущем возможно и модель сознание составить пользуюсь слепками памяти окружающих предметов, например. Может к этой галограмме что и подключилось из вне, душа того же Гарибальди
Цитата
Это все та же бесконечность. Смертным просто не понять. Какой-нибудь уровень бесконечности с законами, понятными тем кто туда может отправиться. Без духовности тут опять не обойтись. Скажите, «мол, бред это все». Я отвечу: «Иначе скучно жить в этом материальном мире (и это я говорю любителям фантастики. Какой ужас! )
Отправлено 01 Апрель 2006 - 17:08
Цитата
я не думаю, что через миллион лет будет достигнут уровень айронхарта) мне кажется он был круче. сомневаюсь, что ворлонцы или тени могли как он разобрать мыслью кого-то на молекулы. мне кажется айронхарт как и червь - это предел до которого всем еще "пахать и пахать"
Цитата
чего-чего? уж не думаешь же ты что новые звездные системы создавали тени и ворлоны и новые формы тоже?
сомневаюсь, что Землю, людей и прочих создали древние совместными услилиями они только вели и учили.
вот лориен сказал, что они нашли теней и ворлонцев когда те были совсем детьми, НАШЛИ!, но не создали
Цитата
насколько я поняла все они жили в одной МЕТАгалактике с кучей солнечных систем и именно "убраться из МЕТАгалактики" велел шеридан в той мясорубке, когда ушли тени, ворлоны и все прочие. именно во тьму между МЕТАгалактиками.
Цитата
Существования Бога тоже считается бредом, тем более уже сейчас ученые столько всего понаоткрывали, что в будущем возможно и модель сознание составить пользуюсь слепками памяти окружающих предметов, например. Может к этой галограмме что и подключилось из вне, душа того же Гарибальди
ну про то, что к гарибальди подключилась его душа я допускаю, но у клона ивановой (через сколько там сот лет?) чья душа тогда, если ее своявозможно в новом воплащении?
Цитата
Как типичный представитель своей расы в материальном мире, но потом прошло миллион или даже два миллиона лет он и повзраслел духом.
я не о том. какой формой жизни он был? как медуза, как растение, как таракан и мало как еще? я про вашу фантазию спрашиваю.
Цитата
Ничего себе. Медузообразные......хм.....
а разве не так они выглядели когда два коша дрались? не как прозрачные бесформенные массы с кучей щупалец?
Цитата
Какие угодно расы могут быть. Их в сериале и так показано не мало.
опять же как и про лориена вопрос шире. к какой форме жизни они будут пренадлежать.
для сравнения язык теней, ворлонов, странников состоял из стысяч букв . у людей разве такое устройство речи? скорее киты и дельфины общаются на звуковых волнах или как там правильно.
Цитата
Это все та же бесконечность. Смертным просто не понять. Какой-нибудь уровень бесконечности с законами, понятными тем кто туда может отправиться. Без духовности тут опять не обойтись. Скажите, «мол, бред это все». Я отвечу: «Иначе скучно жить в этом материальном мире (и это я говорю любителям фантастики. Какой ужас!
да уж тени и ворлонцы превратившиеся в убийц были ОЧЕНЬ духовными. прям вселюбящие боги... деградировали они и им бы снова в тело вернуца...
мне запредел представляется миром кс болшим числом измерения нежели высота, ширина и прочие как в этом мире., что даст возможность на более сложную материю, пространство и там они окажутся детьми которые тысячи лет будут изучать новую реальность, новые законы химии и пространства. а до духовной божественности еще далеко... только просветленные сольются со вселенной
Цитата
Вот если так вдаваться в разбор деталей Вавилона-5, то эта «эволюция» не наступит никогда.
что имелось ввиду? под "ненаступит никогда"? мне действительно интересно если древних осталась всего с десяток, то какова же судьба молодых рас? идиотский вопрос, да?
З.Ы. особой духовности в тенях и ворлонцах я не увидела и скорее запредел это просто другая ступень "воспитания" и (слова Лориен о том, что раньше понимали, но уже забыли) не растеряй они свое понимание миллион лет назад они бы миновали и запредел перейдя к чему-то большему сразу. а так.... наш мир - ясли\дет-сад, запредел - школа, а прогрес он в душе
Сообщение отредактировал kolobo4ek: 02 Апрель 2006 - 08:38
Отправлено 02 Апрель 2006 - 21:34
kolobo4ek (1.04.2006 - 21:08) писал:
да уж тени и ворлонцы превратившиеся в убийц были ОЧЕНЬ духовными. прям вселюбящие боги... деградировали они и им бы снова в тело вернуца...
З.Ы. особой духовности в тенях и ворлонцах я не увидела и скорее запредел это просто другая ступень "воспитания" и (слова Лориен о том, что раньше понимали, но уже забыли) не растеряй они свое понимание миллион лет назад они бы миновали и запредел перейдя к чему-то большему сразу. а так.... наш мир - ясли\дет-сад, запредел - школа, а прогрес он в душе
Ну а как же иначе? Смотрят на молодежь, и пытаются кроить их по своим меркам. То есть так, как считают правильным ( а-ля "отцы и дети" ). Да мы ж все так делаем, когда грядущее поколение воспитываем. Ну а духовность - это уж какими мерками мерять. Я так вообще с Ворлоном целиком согласен.
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214
Отправлено 03 Апрель 2006 - 18:29
Цитата
со всем со всем? даже с уничтожением планет, целых рас большинство из которых тени просто не спросили сделав своей базо?
и с тем, что влезли в генетику тоже? что запрограммировали как зомби на восторг перед собой божественными посланцами бога?
по мне так никто не был прав т.к. они деградировали морально
Отправлено 03 Апрель 2006 - 20:58
http://beyond.babylo...els/nov_026.htm
один человек в одном форуме подкинул идею, которая меня зацепила очень и очень, но она по мотивам улитки.
мысли:
1 - ворлонцы начали выводить телепатов еще из дикарей - предков рас сотни тысяч и миллионы лет назад...
2 - при врожденной телепатии невозможно развитие разума т.к. дикарю первобытному не нужны мозги, когда он телепатически знает любую опасность
мысли по теме...
если при врожденной телепатии отпадает необходимость развивать разум, то это не совсем так... ведь тот кто лучше распорядится телепатией, как и подручными камнями палками окажется в лучшем положении, но тогда должна-таки возникнуть соображаловка
развитие на уровне разума и кулаков предполагает большую хаотичность, а первичная телепатия и возможность передавать и сохранять инфу таким образом делает эволюцию более предсказумой и плавной
так не в этом ли возможный конфликт ворлонцев и теней? лишь разный тип эволюции....
но, тогда Лориен это вообще другое, раз он родился сразу бессмертным и значит не эволюционировал и был разумным и телепатом сразу?
кстати есть мысли и о том, что и сами люди и др. расы развивались в двух направлениях и ворлонцы лишь выхватили случайных телепатов до поры до времени. вот, допустим, что неандертальцы развивались по телепатическому, а кроманьенцы интеллектуальному пути и раошлись так и не смешавшись и может ворлонцы вовсе и не вмешивались в гены, а лишь сохраняли другую линию развития ?
кто-то даже предположил совсем бредовую идею, что тени и ворлонцы одно и тоже, только по разному пути
это бред?
Сообщение отредактировал kolobo4ek: 03 Апрель 2006 - 21:03
Отправлено 03 Апрель 2006 - 23:19
kolobo4ek (3.04.2006 - 22:29) писал:
Цитата
со всем со всем? даже с уничтожением планет, целых рас большинство из которых тени просто не спросили сделав своей базо?
и с тем, что влезли в генетику тоже? что запрограммировали как зомби на восторг перед собой божественными посланцами бога?
по мне так никто не был прав т.к. они деградировали морально
На мой взгляд, тактически правильное решение. Религия в основе своей несет залог порядка, а ворлонцы этого и добивались.
Ну а про планеты - так тени, ведомо, на земле уязвимы. Война, что делать... А остальным туда и дорога.
Про телепатию.
Нуу совсем не согласен. Опасность опасностью, а чтоб огонь добыть или колесо изобрести одной телепатии недостаточно. Следовательно, телепатический путь развития вовсе не исключает интеллектуального. Ворлон просто использовал возможность досадить Теням чужими руками, не вмешиваясь лично. Другой вопрос - не это ли было началом противостояния?
Я здесь: http://vkontakte.ru/id13408214