- 40 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Религии Все о вероисповеданиях народов.
Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 19:55
Ну так кто во что верует ?
Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 20:42
Ну это я так...шучу, а вообще я православная христианка и в Бога верю.
Сообщение отредактировал Reallan: 01 Ноябрь 2004 - 20:42
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 01 Ноябрь 2004 - 21:36
Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 00:34
Из религий наверно наиболее приемлемой считаю буддизм.
Самой "неправильной" считаю христианство и мусульманство, хотя ничего против не имею, каждый верует во что хочет. Главное что бы никто не навязывал свою волю другим.
Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 07:36
но я в церковь не хожу и посты не соблюдаю. Для меня Библия не является сводом законов, она показывает, как надо поступать. Надо стараться быть лучше.
а вообще-то я считаю - во что веришь, то и есть. как в песне: "если верить, сказка оживёт".
у меня ещё есть маленький бзик по загадыванию желаний на часы. (язычество, знаю, знаю.. ) тоже сбывается. как-то мы в школе тест по химии писали, очень запутанный. а мне нужна была пятёрка. но половину заданий я не смогла решить. а потом нам раздали работы - у меня всё перечеркнуто, вся страница красная, и стоит 5!
я считаю - не важно, какая религия, главное - не причинять никому вреда.
а самое страшное, когда человек ни во что не верит - ни в Бога, ни в науку, ни в будущее, ни в прошлое, ни во что.
"Feed your head, feed your head.."
Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 10:56
Для меня вера в Бога, это скорей некое подобие научного осмысления (во как загнула! но проще и не скажешь). Есть некая Высшая сила, которая Всем движет. Человек еще слишком много не знает, чтобы можно было с абсолютной уверенностью что-то заявлять. Отсюда и произрастает вера.
Например, ты с абсолютной уверенностью можешь сказать, что воздух, которым мы дышим, это смесь газов (большая часть которого представлена азотом, кислородом, углекислым газом, водородом, ну и примеси, конечно же). Ты можешь это сказать с той или иной долей уверености, так как ты это знаешь. Ну если ни весь состав воздуха, то уж по крайней мере про кислород слышали все. Но это невозможно пощупать и попробовать на вкус, чтобы проверить правоту. Для этого тебе как минимум необходимы какие-то знания из области химии.
Пример по проще. Все знают, что сахар сладкий (по крайней мере то большинство, у кого обычные вкусовые ощущения и нет патологических изменений)... Это мало того, что доказуемо, это можно ощутить в любой момент (лишь бы был кусочек рафинада...).
Так что мы понимает под словом вера?
То, что мы не можем так или иначе доказать, потому что у нас элементарно не хватает знаний...
Как итог, мы можем верить или не верить во что-то... но это совсем не означает, что этого нет.
Дожили! Мы его подобрали, очистили этот очисток, а он нам вигвамы рисует! ©
Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 11:04
Цитата
А я вот считаю, то этого нет! Ну не верится мне, что где-то есть Он или Оно, или ещё что-то. Высшие силы, это отдушена для человечества, это то без чего не все выживут! но их не существует, как это не печально....
Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 14:03
Цитата
Chuchello это твое право, не верить.
Тогда, может быть, ты с такой же легкостью расскажешь что же на самом деле такое Вселенная, и что находится за ней? А может быть ты поведаешь нам с чего все началось? Если когда-нибудь начиналось? Например, с математической точки зрения?
Даю подсказку. Математически уже доказано существование 11ти измерений, а не 3х, к которым мы все привыкли.
И что из себя представляет вещество, из которого мы все состоим?
Ну это так... для разминки...
Высшая сила - это не отдушина, а отправная точка, камень преткновенья... Как ни назови.
Творцом (как называют Бога) относительно чего-то может быть и человек, когда он создает своими руками. Компьютер не смог бы возникнуть сам по себе. Появлению человека в Природе так же должно было предшевствовать чье-то творчество. Обычно мы под этим понимаем саму природу. Теорию Дарвина, конечно же, все изучали в школе. А про Опарина кто-нибудь еще помнит? Тем не менее окончательно подтвердить или опровергнуть никто не может. Ну разве только тот, кто присутствовал при этом ;)
Ничто не может возникнуть из ниоткуда и исчезнуть в никуда... Тебе это ничего не напоминает? Основной закон природы.
Вернемся к нашим баранам... ;)
Чтобы ответить на вопрос - откуда что пошло и кто человек на этом "празднике жизни"? Достаточно разрешить "детскую" задачку - Кто первый появился: яйцо или курица?
Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 14:13
Цитата
Это для меня не новость. Я верю в аномалии (Параллельные миры, чрные дыры, пульсары, НЛО и т.д.).
Цитата
Возможно и этому найдется объяснение, как и многому другому, ранее неизвестному.
Цитата
Появился бог и отложил своё яйцо
Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 14:30
Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 14:40
В таких темах иногда надо пошутить, что бы отвлечься от вечного!
Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 15:27
Цитата
Я тоже в церковь почти не хожу, на службе была один раз, в церкви, в которой меня крестили. Я не думаю, что хождение в церковь и выучивание молитв наизусть - это непременный атрибут веры. Верить - этого, по-моему, достаточно. А вот пост я два раза соблюдала. Не знаю почему, просто появилось такое желание....
Цитата
Да, фанатизм - это страшно.....
Цитата
Ну, буддизм не совсем религия, хотя и считается таковой. Это скорее жизненная философия. Буддизм так и формировался, его ведь только потом возвели в статус религии.....
Цитата
По-моему, эт две религии слишком непохожи, хоть одна и сформировалась на основе другой.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 16:00
Цитата
Хорошая разгрузка для организма...
Цитата
Это болезнь. Таких просто жалко... как любого душевно больного... ну или почти любого.
Цитата
К стати, оч интересная философия...
Мне еще интересна йога, как "жизненная философия". Хотя данное течение и не является религией в понимании европейского человека. Скорей это наука о жизни души и подчинение тела своему сознанию... Но мне больше интересна настоящая йога, а не "цирковое" ее воплощение.
Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 20:15
Цитата
Да, интересная. Есть в идеях буддизма, что-то, что зацепляет....
Цитата
Не знаю, вот чем-чем, а йогой никогда не интересовалась...., хотя в общем и целом представляю, что это такое. Надо будет о ней побольше разузнать. Скоро мне это в силу моей специальности волей-неволей узнать придется, хотя годик еще подождать придется.... Наш "милый" философ на наш вопрос: "А будем ли мы в этом году изучать восточную философию?" (мы - это философы-арабисты и китаисты, нам интересно больше о культуре стран, изучаемых языков узнать), ответил, что он в этой самой "восточной философии" НИЧЕГО не понимает и, что проходить мы будем в основном Античность и Средневековье..... Весело!
Сообщение отредактировал Reallan: 02 Ноябрь 2004 - 20:16
Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 01:20
Цитата
средство подчинения
Цитата
путь к язве
Цитата
на это нет и не будет ответа !!! человеу неподвластно время и пространство, пока по крайней мере, а значит человеку и не понять значимость беконечности этих понятий. Мир есть, его не может не быть, всегда был и всегда будет ...
Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 17:16
Цитата
Ну, к язве есть и более простые пути.... ;)
Цитата
А это спорный вопрос, мы об этом две пары уже с нашим философом спорим и так ни к чему и не пришли.....
Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 21:59
Цитата
и более приятные
Цитата
к зачету сойдетесь
Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 17:11
Цитата
Вряд ли... Это человек с очень специфическим взглядом на мир....Хотя иногда умные мысли у него проскакивают.
Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 21:10
Цитата
ну хоть это хорошо ! а то бывают такие, что мало того что дураки, так еще и упертые
Отправлено 06 Ноябрь 2004 - 15:10
Цитата
Да нет, он не дурак, просто это человек с совершенно другим взглядом на мир.... А что до упертости, то это у него тоже присутсвует... все, мы слишком от темы отвлеклись, все же религию, а не бешеных философов обсуждаем ;)
Сообщение отредактировал Reallan: 06 Ноябрь 2004 - 15:12
Поделиться темой:
- 40 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »