Кулинарные страсти готовим?
Отправлено 26 Август 2008 - 21:13
And drag me into sunlight
So awake for your greed
As you're slaying the dreamer!(с)
Отправлено 26 Август 2008 - 21:18
Цитата
это да... но он жутко привередливый...
Цитата
дык и я =)
Цитата
ну ведь приедается!
Цитата
но и не худшее
Цитата
многие женщины считают, что мужчина на кухне это очень круто... у тебя еще есть шанс все исправить)
Цитата
да! условия нужны соответствующие... мне, конечно, в разных условиях готовить приходилось, но в некоторых все выходило из рук вон плохо из-за "обстановки" вокруг
Цитата
а.. ну раз так... то не стоит и пытаться... без желания лучше вообще не готовить
в блюдо стоит вкладывать душу...
ошибаться могут все
doch_juravlya (20:03:13 19/11/2008)
но я всегда права =Р
Отправлено 26 Август 2008 - 21:25
doch_juravlya (26.08.2008 - 22:18) писал:
))) Даже не буду начинать...
А вообще это правда, вот у меня отец готовил редко, но когда делал... Мммм, просто загляденье, честно, маме было далеко до него... А какое харчо! А шашлык... Эх!
So awake for your greed
Отправлено 26 Август 2008 - 21:29
Цитата
*вклинилась, наоффтопила и убежала*
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 26 Август 2008 - 21:33
Reallan (26.08.2008 - 22:29) писал:
Ага!!!! Попалась! А супермодератор попался на флуде!!!!
So awake for your greed
Отправлено 26 Август 2008 - 21:43
Цитата
да мы все тут... не понятно только, чего убежала...
Цитата
опыт показывает, несколько блюд можно приготовить за час-полтора, ооочень редко, когда дольше
ошибаться могут все
но я всегда права =Р
Отправлено 26 Август 2008 - 21:45
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Reallan: 26 Август 2008 - 21:45
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
Отправлено 26 Август 2008 - 22:44
продолжим тут
итак, ряд основных вопросов
-готовите ли?
-что готовите, какую кухню предпочитаете?
-мужчина и женщина на кухне (есть ли разница, есть ли предпочтения по гендерному принципу)
приветствую линки любимых кулинарных сайтов, с которых вы действительно что-то готовили!
дальше по ходу посмотрим)
ошибаться могут все
но я всегда права =Р
Отправлено 26 Август 2008 - 23:30
а у нас есть выбор? когда все кругом требовают еды есть вариант не готовить? хм...
вообще скорее русскую, но не я, а едоки: щи, каши, блины (но к последним яи сама испытываю страсть неземную), разве что болею пристрастием ко всяческим нерусским совершенно специям.
когда угощают - почти любую, кроме излишне жирной, острой ( до степени, где не отличаются вкусы) и прочих перегибов.
иногда предпочтение в связи с вышеупомянутым одно: ТОЛЬКО НЕ Я, ХОТЯ БЫ РАЗОЧЕК!!!
сайты и книги не люблю, то есть просматриваю, но делаю всегда по-своему, в этом еть свой плюс: мои (не ближайшие, каждодневно кормимые), а реже угощаюсиеся товарищи говорят, что приготовленное мною узнаешь всегда, неважно, откуда корни того или иного блюда просзрастают.
вот примерно так, вкратце
Отправлено 26 Август 2008 - 23:32
Львенок (27.08.2008 - 00:30) писал:
Это интересно по каким же признакам?
Готовить умею (в принципе это не сложно, было бы желание) но редко использую свои навыки ввиду отсутствия подходящей обстановки...
Отправлено 26 Август 2008 - 23:51
слушай, я не знаю
но я вот мамину едё всегда отличу от не её
и тётушкину
и свекрови даже (хоть и не люблю, как она готовит)
в моём случае возможно приблизительный пропорции и состав специй - единственно логичное объяснение
но в блины я их не кладу, чессово! только в кофе =))))))))
Отправлено 27 Август 2008 - 00:04
а я люблю в салаты обычные овощные добавляь орегано и базилик (сушеные)
сама ну ооочень неровно дышу к приправам
Львенок, а блюда, не свойственные дял нашей полосы готовишь? ну хоть пробовала?
а десерты какие?
ошибаться могут все
но я всегда права =Р
Отправлено 27 Август 2008 - 00:15
с поправкой на жир, то бишь его отсутствие - не люблю баранину и даже свинину (хотя последняя в шашлыках бывает очень даже ничего, когда мясо, а не этот белый гад)
шашлыки опть же делаю, в части маринования - это не наша полоса
ризотто у меня давно не ризотто, а рис с овощами, рецепта его истиного я не помню
в кофе корицу - это девчачий вариант, но чаще я варю мужской - перчёный, а вот кориандр тайно ненавижу в любом блюде
орегано - прелесть, вовсюда б сыпала, сохну по нему, хоть и в курсе ,что нормальная душица - это оно самоё и есть ))
десерты не готовлю, потому что любителей нет
котейли молочные разве
тут сложная ситуация: для сеюя я никогда не готовлю, и кофе не варю, разве что чай вскипятить способна, а мои домашние любят что попроще, да и времени сейчас нт на изыски, которые к тому же никому не нужны, а нужно" быстро, вкусно и сытно"
Отправлено 27 Август 2008 - 00:39
Цитата
у нас конечно не Узбекистан, ноо вполне) восточная все таки кухня, так что да)
Цитата
есть диетический вариант плова с курицей и черносливом)
Цитата
главное, это всегда белое сухое вино, рис Арборио и для каждого вида ризотто есть свой набор специй... и ризотто бывает не только с овощами, с криветками например, много всяких знаю...
Цитата
ну кофе я вообще не пью... а вот кориандра у меня вроде даже и нету... хм, никогда не пробовала, странно
Цитата
что?? правда?? О_О
Цитата
нет любителей сладкого?.. вот это правда странно
Цитата
я, впрочем, тоже крайне редко, разве что кашку с отрубями утром сварить могу
Цитата
да это как-то стереотипно((( приготовление заморских блюд занимает не больше времени и она такая же сытная
просто руку набить
но вот если никому не надо, это да... но ведь можно попробовать, м?)
ошибаться могут все
но я всегда права =Р
Отправлено 27 Август 2008 - 07:34
мы просто ог разном говорим, в далёком прошлом мои эксперименты по книгам и друнгим источникам потерпели плное фиаско не едят.
сладкое - едят конфеты. их-то уж точно быстрее дешевле купить.
и в нашей местности нехарактерны пятьсот видов риса и уксуса - не в Москву же за ними ехать? тут проблемно купить натуральные виноградный и яблочный, начнём с этого. как и оливковое масло, впрочем.
креветки с горячем блюде даже я не ем (это к вопросу о ризотто).
а до времени... когда тебя с одной стороны толкают под локоть и почемукают, а с другой стороны держат за ногу всё время и нервно попрыгивают - не будешь думать о новеньком (которое и не нужно, как все поняли), а только о безопасности всей троицы, что тусит на кухне.
как-то так. я не могу назкать приготовление пищи хобби, это необходимость - не более. в этом и разница между нами.
орегано есть душица обыкновенная, да. и итальянка онане более, чем русская ;)
а я для себя готова... заварить чаю. максимум.
Отправлено 27 Август 2008 - 12:47
Отправлено 27 Август 2008 - 12:49
Лорелея (27.08.2008 - 13:47) писал:
А это никогда не поздно, совсем не сожно, и главное полезно ;-)
Отправлено 27 Август 2008 - 13:58
Тернан (26.08.2008 - 22:06) писал:
Суровый у тебя быт!
а я просто не люблю готовить. ради того что бы не готовить могу даже не есть.)))
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)