Цитата
То есть вы просто любите мир? Таким какой он есть? С его спившимися бомжами и грязными метро?
И все? Или есть ещё что-то? Может я чего то недопонял?
Но мне, видимо случайно, показалось что за всеми вышеизложенными пОстами таился намек на что-то гораздо большее.
Такие споры ожесточенные, а все укладывается в такой простой... "тезис"?
О чем тогда вообще споры то?
Опять нипонил)
Да, я просто люблю мир, и всех, кто в нем есть. Я верю, что Боги - это неотемлемая состовляющая мира. Они не "где-то там", они вокруг нас и в нас самих. Я верю, что когда дует ветер, это не "просто дует ветер по причине (далее надо вставить математическое обоснование)", это дыхание Стрибога, Деда Ветров, которое нашептывает нам послания Небес. Что ручеек, это не просто вода, текущая из точки А в точку Б, это сама Леля, а журчание этого ручья - ее песня. (только не надо начинать кидать законы физики, я их знаю не хуже, и поверьте - ничего никому не противоречит).
Я верю, что мы - дети Богов, плоть от плоти их, кровь от крови. Мы не "твари земные, многогрешные, которые кому-то чем-то обязаны", мы сотворцы, сохранители или соразрушители этого мира. Все наши внутренние и внешние качества - это воплощение Богов на земле: так благородство, честь, совесть - это проявление Даждьбога в нас, любовь, гармония, лад - это Лада-матушка, наши знания, мудрость - это Велес, наш гнев, ярость, стремление к разрушений - это Кощей, наша сила (как телесная, так и духовная), наша забота - это Перун и т.д.
Всевышний Бог не на Небесах, не на кресте и не в пустоте - он здесь, на этой земле. Он не асбтрактная личность, которую невозможно понять и обладающая какими-то чисто человеческими чертами характера - он и есть мир, в котором мы живем.
Боги не добрые и не злые. Такие понятия вообще не применимы к Богам. Они, если уж совсем-совсем утрировать, выполняют свою функцию - творят, сохраняют или разрушают. Но кто сказал, что разрушение или смерть - это зло? Кто сказал, что создание чего-либо это добро?
Надеюсь, более-менее понятно объяснил.
Никогда не оглядывайся! Никогда и ни за что. Гордо вскинь голову, устреми взор, и смотри только вперед. Ведь за спиной - бессмертие...