Форум Фэнтези и Фантастики: Самые нелюбимые книги - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самые нелюбимые книги а с ними - и авторы Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 08:43

Просмотр сообщенияReallan (8.10.2007 - 21:08) писал:

хвостик, да уж, пора))) Блин, во мне теперь проснулся спортивный интерес найти человека, которому бы нравился этот роман....

Сталину нравился... Множеству романтичных юношей и дев, взыскующих мудрости, лет сто назад нравился. Вообще, Толстой - он неформал, чем и любезен народу. Ученые сидят, изучают, опыты ставят, головы ломают, а тут приходит величественный босоногий старец, оторвавшийся ради людей от излюбленного занятия - учить потомственных крестьян землю пахать и рожь сеять - и объясняет, что это все - глупости и ерунда, а суть в другом и высшем. И юношам с девами приятно - не надо учиться, голову ломать вместе с этими учеными, а достаточно прочитать графа, знающего все на свете, и все сразу поймешь... И недосуг уж разбираться, что граф сей - глуп, невежествен и балуется плагиатом и фальсификацией... И даже тот факт, что он берется книги писать на языке, которым не до конца владеет, тоже проскальзывает мимо сознания...
0

#42 Пользователь офлайн   Лорелея 

• ведьмочка
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Милана

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 18:51

Reallan, мне "Война и мир" понравилась. читала 2 раза.
0

#43 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 19:36

Вау! Ну вот, хоть одного человека я нашла!!!
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#44 Пользователь офлайн   Danas7777 

• Заеденый бытом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 01:56

Я вот что подумал. В школе в меня с трудом запихнули Мастера вместе с Маргаритой, чуть ли не до желудочных колик. Ну, не лезло оно в меня. Может на Бегемота была аллергия? А вот начиная с института перечитал не один раз. М.б. и ВиМ перечитать, хотя бы из принципа? Вдруг понравится? ВК ведь, уже хотя бы по объему, такая же.
"Потому что когда хорошо - то человеку хорошо,
а когда плохо - то ему, наоборот, плохо."
Annatar©
0

#45 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• гипербореец & критик =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тарнхорн; Знахарь

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 11:06

Задумался, какие книги назвать нелюбимыми. Оказалось не знаю какие назвать нелюбимыми, другое дело формулировка "неинтересные". Ведь пока не прочтешь или из аннотации не узнаешь о чем, не будешь знать о чем там. Интересно али нет. Нелюбимыми книги становятся, когда их заставляют читать, и читая видишь там не интересный материал. Оттого многие и не воспринимают ВиМ как то адекватно, одному не интерсно, другому длинно и т.д. Еще долго после школы может остоваться стойкое неприятие к тем или иным произведением, которые навязывали для развития кругозора, и кторые так и не удалось осилить из-за неинтересности и длинности. И такие книги уж точно не нелюбмимые, а просто информация в них неинтересна конкретному читателю в конкретный отрезок жизни или устарела.

Мне вот тоже противно любое восхваление Пушкина и его произведений, хотя умом я понимаю сделал он рывок и почему бы не быть при этом гением, но неприятной осадок со школы еще не выветрелся, если уж читать то как-нибудь потом лет через двадцать (кроме сказок).

:bravo Это как надо зачитываться неинтересной книжкой, чтоб она стала нелюбимой! :bravo
Как много в мире вещей, которые мне не нужны!

А люди интересные зверушки!
0

#46 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 09:43

Просмотр сообщенияGieldenburg (13.10.2007 - 11:06) писал:

Задумался, какие книги назвать нелюбимыми. Оказалось не знаю какие назвать нелюбимыми, другое дело формулировка "неинтересные". Ведь пока не прочтешь или из аннотации не узнаешь о чем, не будешь знать о чем там. Интересно али нет. Нелюбимыми книги становятся, когда их заставляют читать, и читая видишь там не интересный материал. Оттого многие и не воспринимают ВиМ как то адекватно, одному не интерсно, другому длинно и т.д. Еще долго после школы может остоваться стойкое неприятие к тем или иным произведением, которые навязывали для развития кругозора, и кторые так и не удалось осилить из-за неинтересности и длинности. И такие книги уж точно не нелюбмимые, а просто информация в них неинтересна конкретному читателю в конкретный отрезок жизни или устарела.

Мне вот тоже противно любое восхваление Пушкина и его произведений, хотя умом я понимаю сделал он рывок и почему бы не быть при этом гением, но неприятной осадок со школы еще не выветрелся, если уж читать то как-нибудь потом лет через двадцать (кроме сказок).

:bravo Это как надо зачитываться неинтересной книжкой, чтоб она стала нелюбимой! :bravo

Ну, не знаю... Тот самый ВиМ меня, вроде, очень уж насильно читать не заставляли. А нелюбовь к нему столбом стоит с первого прочтения...
0

#47 Пользователь офлайн   Kuntc 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 01:44

Цитата

Найти человека, который тащится от ВиМ не удалось даже днем с фонарем.

Мне нравится. В школе не любил, а недавно решил попробовать прочитать... и зачитался. Чем не эпическое фэнтези?
0

#48 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:20

Просмотр сообщенияKuntc (16.10.2007 - 01:44) писал:

Цитата

Найти человека, который тащится от ВиМ не удалось даже днем с фонарем.

Мне нравится. В школе не любил, а недавно решил попробовать прочитать... и зачитался. Чем не эпическое фэнтези?

Всем. От языка до сюжета. Еще не вспоминая ни мыслей, ни знания предмета, о котором его сиятельство говорить изволило...
0

#49 Пользователь офлайн   Lion Cub 

• боевое львя!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 17:26

мне видимо повезло, в школе меня так и не заставили зачитаться какой-то неинтересной книгой до того момента, когда она становиться нелюбимой.
0

#50 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 12:48

Просмотр сообщенияLion Cub (16.10.2007 - 17:26) писал:

мне видимо повезло, в школе меня так и не заставили зачитаться какой-то неинтересной книгой до того момента, когда она становиться нелюбимой.

У тебя вообще нет нелюбимых книг? Тогда тебе воистину повезло...
0

#51 Пользователь офлайн   Lion Cub 

• боевое львя!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 15:17

нет... или я об этом не догадываюсь)
0

#52 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 16:12

Просмотр сообщенияLion Cub (17.10.2007 - 15:17) писал:

нет... или я об этом не догадываюсь)

Значит решено. Я тебе завидую.
0

#53 Пользователь офлайн   Olga 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 01:58

У меня ситуация вообще парадоксальная: самая ненавистная мне книга вышла из-под пера самого уважаемого и ценимого автора... Это "Ада, иди Эротиада" Набокова.
Вместо превосходных психологических новелл я в один день взяла в руки просто отвратную книжонку, представлявшую из себя абсурдный бред старого эротомана, где только то и есть, что бесконечная череда совокуплений, оргазмов, пошлых мыслишек и прочей мерзости... После этого всю мою любовь к Набокову как ветром сдуло.
Ужасъ!!!!!!
0

#54 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:54

Просмотр сообщенияOlga (19.10.2007 - 01:58) писал:

У меня ситуация вообще парадоксальная: самая ненавистная мне книга вышла из-под пера самого уважаемого и ценимого автора... Это "Ада, иди Эротиада" Набокова.
Вместо превосходных психологических новелл я в один день взяла в руки просто отвратную книжонку, представлявшую из себя абсурдный бред старого эротомана, где только то и есть, что бесконечная череда совокуплений, оргазмов, пошлых мыслишек и прочей мерзости... После этого всю мою любовь к Набокову как ветром сдуло.
Ужасъ!!!!!!

Дело вкуса, ибо, к примеру, "Защита Лужина" все же от этого не пострадала...
По мне, так "Темные аллеи" тоже что попало, но это же не причина разлюбить всего Бунина...

Просмотр сообщенияOlga (19.10.2007 - 01:58) писал:

Ужасъ!!!!!!

Дело вкуса, ибо, к примеру, "Защита Лужина" все же от этого не пострадала...
По мне, так "Темные аллеи" тоже что попало, но это же не причина разлюбить всего Бунина...
0

#55 Пользователь офлайн   Olga 

• Орк
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 15:54

И всё же с ранними произведениями Набокова это не сравнить... Да и трудно было бы не разлюбить его после такого аккумулированого средоточия всех его недостатков как философа и выдумщика.
0

#56 Пользователь офлайн   Лорелея 

• ведьмочка
  • Вставить ник

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 02:01

Annatar, а почему тебе "Темные аллеи" не понравились? Мне почему-то наоборот во всем творчестве Бунина они нравятся больше всего
0

#57 Пользователь офлайн   Арнория 

• Та, что помнит...
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Арнория

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 06:19

Мне тоже Темные аллеи не понравились. Неприятные они какие-то. От них в душе остается такой пакостный осадок. Вот другое его произведение, чья-то там жизнь, не помню уже, как называется, было читать интересней.

Сообщение отредактировал Арнория: 20 Октябрь 2007 - 06:19

По-настоящему свободным может быть только падение. (с)
0

#58 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 00:47

Просмотр сообщенияАрнория (20.10.2007 - 06:19) писал:

Мне тоже Темные аллеи не понравились. Неприятные они какие-то. От них в душе остается такой пакостный осадок. Вот другое его произведение, чья-то там жизнь, не помню уже, как называется, было читать интересней.

Бунин вообще чудесный писатель... Но вот "темные аллеи..." Не знаю. Литературных красот я в них не увидел, сюжетных тоже, да и эротическая фантазия бледновата;-))))))))))))))) И все рассказы "висят в воздухе" и плохо заканчиваются...
0

#59 Пользователь офлайн   Лорелея 

• ведьмочка
  • Вставить ник

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 20:57

заканчиваются действительно в большинстве случаев очень печально. мне такие произведения нравятся. это как-то более реалистично
0

#60 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 12:50

Просмотр сообщенияЛорелея (26.10.2007 - 19:57) писал:

заканчиваются действительно в большинстве случаев очень печально. мне такие произведения нравятся. это как-то более реалистично

Гм....
Они познакомились, немного побыли вместе, а потом он взял и умер...
Они познакомились, немного побыли вместе, а потом началась революция и он бежал...
Они познакомились, немного побыли вместе, а потом просто перестали бывать вместе...
Реалистично...

А я пополню список "Тружениками моря". Унитаз еще хуже "Пакостников". Семьдесят процентов книги- поток дурманного сознания о том, что Тангруй - это Тангровилль - это Танкарвилль - это Монморанси - Дюранда - это Дерюшетт - а ежа принес я - вот он стоит...
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему