Форум Фэнтези и Фантастики: Звёздные Врата: ЗВ-1 - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Звёздные Врата: ЗВ-1 StarGate SG-1 Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 09 Июнь 2007 - 22:02

Просмотр сообщенияChuchello (8.06.2007 - 08:48) писал:

хвостик
Ну всегда можно было придумать некий универсальный переводчик добытый в бою с Гоа'улдами.
И не один а несколько))
Пусть бы уж тогда придумали, что прохождение через врата награждает знанием языка мира в который попадаешь. Хотя это уж совсем ... фантастично. Наверно решили не акцентировать на этом внимание.
КСТП(ОиУ)
0

#22 Пользователь офлайн   Chuchello 

• Первый нах!
  • Вставить ник

Отправлено 13 Июнь 2007 - 15:21

Просмотр сообщенияхвостик (9.06.2007 - 23:02) писал:

Пусть бы уж тогда придумали, что прохождение через врата награждает знанием языка мира в который попадаешь. Хотя это уж совсем ... фантастично.

Ну это по крайней мере было бы хоть какой-то отмазкой.

Просмотр сообщенияхвостик (9.06.2007 - 23:02) писал:

Наверно решили не акцентировать на этом внимание.

Просто такие вещи нарушают целостность восприятия.
0

#23 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 13 Июнь 2007 - 20:47

Просмотр сообщенияChuchello (13.06.2007 - 15:21) писал:

Ну это по крайней мере было бы хоть какой-то отмазкой.
Возможно.
Меня сильно забавляет, как в каждой серии они попадают в новый мир и при первой встрече с местными жителями вначале к Дэниэлу обращаются, мол, скажи им Привет, и каждый раз так удивляются, что местные их понимают... Прям чудо Господне в миниатюре )))
КСТП(ОиУ)
0

#24 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• гипербореец & критик =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тарнхорн; Знахарь

Отправлено 15 Июнь 2007 - 12:49

А меня всегда интересовал вопрос, а из чего сделаны врата? Камень, метал, сплав....
И как это они так лихо к нему подключились :biggrin: , чтобы он еще и правидьно фукционировал.
А вопрос энергоснабжения еще более интересный, ну на земле понятно, подвели кабели и в разетку воткнули, а в других же мирах это же практически безпроводной пульт управления, стоит себе в сторонке, на кристалах работает, дифицитом энергии не страдает.
Как много в мире вещей, которые мне не нужны!

А люди интересные зверушки!
0

#25 Пользователь офлайн   Chuchello 

• Первый нах!
  • Вставить ник

Отправлено 15 Июнь 2007 - 14:20

Gieldenburg
Питает ворота пульт управления.
Если я не ошибаюсь, то врата сделаны из очень прочного металлического сплава.
0

#26 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 15 Июнь 2007 - 18:30

Но что особенного в крутящемся втором кольце и шевронах, что ....в итоге каждый раз от определенной комбинация врата срабатывают. интересен сам процесс. С одной сторны мощный заряд энергии делает возможным активизировать врата, НО что именно отвечает за активизацию воронки. ведь если, пульт питает врата, то и на нем можно сделать "рулетку" в дополнение к кнопкам символов шевронов, а врата могут быть обычным ржавым чугунным кольцом сдерживающим поток энергии. А так все же кажется, что сами врата тоже имеют определенные особенности, как скажем, проводник, обеспечивающий контакт.....К тому же, вспомнил, что как-то они копались в кристалах самих ворот, когда пульта не было , да и в фильме вернулись назад чуть ли не благодаря энергии обычной батарейки. Если на активизацию ворот надо мало энергии, то во-первых это довольно крутая штука :biggrin: , во-вторых само кольцо уже не просто крепкий сплав, но агрегат, скрывающий в себе много разных микросхем что-ли.

Цитата

Питает ворота пульт управления.

Не спорю. Но вот где он потпитывается энергией, неужели такие мощнные криталы. И, кстати, что это за кристалы такие тогда?

0

#27 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 15 Июнь 2007 - 18:55

Так ведь врата сделаны из какого-то материала, который усиливает любую энергию.
КСТП(ОиУ)
0

#28 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Indygor

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:54

Врата сделаны, как и большинство гуаулдской технологии, из метала, который называется нэкуэда (Naquadah).

Но меня интересует больше всего на данный момент их "крышка"-ирис (Iris), при помощи которой они закрывают врата от вторжения. До разрушения чёрной дырой, она была сделана из титана. Но после, её усилили веществом тринием (Trinium). Но самое что интересное, воронка, которая образовывается при установлении червячной дыры - уничтожает всё на своём пути, но только не ирис. При закрытой ирисе-крышке, червячная дыра спокойно образуется, не уничтожая ирис... а теперь вопрос: ПОЧЕМУ? :biggrin:
If you're good at something, never do it for free. (c) Joker
0

#29 Пользователь офлайн   Суран 

• Человек
  • Вставить ник

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 22:29

Есть вещи, которые воронка (боже, убить того, кто назвал это червячной дырой) открывающихся врат не способна уничтожить. Где-то в ЗВ-1 об этом говорилось. (нэкуэда... ппц). Наквада используется как материал для врат лишь по тому, что он очень энергоёмок (не даром в последствии из него начали делать мини реакторы), про Наквадак я вообще молчу, но из него уже ничего не делают, кроме энергии. Айрис может быть ещё и поляризован... ведь поле то воронка тоже не пробивает.
0

#30 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 23:43

Просмотр сообщенияСуран (3.11.2007 - 20:29) писал:

Есть вещи, которые воронка (боже, убить того, кто назвал это червячной дырой) открывающихся врат не способна уничтожить. Где-то в ЗВ-1 об этом говорилось. (нэкуэда... ппц). Наквада используется как материал для врат лишь по тому, что он очень энергоёмок (не даром в последствии из него начали делать мини реакторы), про Наквадак я вообще молчу, но из него уже ничего не делают, кроме энергии. Айрис может быть ещё и поляризован... ведь поле то воронка тоже не пробивает.

Сорри, но везде в физике, а так же в оригинале эту "воронку" называют wormhole... так что это всё-таки червячная дыра. А про нэкуэда, это из того же оригинала (я смотрю этот сериал в оригинале и не знаю, как у вас по-русски его перевели... в В5 ДжиКара вообще Г'Каром называют.. ппц!) А насчёт нэкуэда, что он энергоёмок, это действительно так. А то, что ты назвал Наквадаком (звучит как МакДак), ты наверное имел в виду нэкуэдриа (Naquadriah) - более энергетичный и радиоактивный вариант нэкуэда. Айрис не поляризован.. об этом нигде совершенно не упоминается. Они лишь говорят, что он/она (не знаю какого рода это в русском языке) сделан/а из титана, а в последствии из титана, упрочнённого тринием. А поля Атлантиды, это отдельный разговор, в котором я пока не могу участвовать, потому что я пока что только первые два сезона SG1 просмотрел.
0

#31 Пользователь офлайн   Суран 

• Человек
  • Вставить ник

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 00:03

Есть в каждом языке такая штука, называется "языкофикация" (образно)... в данном случае русификация или терминология с учётом особенностей русского, в нашем случае, языка. Каждый нормальный человек от трансляционных слов себе язык сломает, по этому сделана именно руссифицированная версия.
Посмотри на русификацию данных терминов ЗДЕСЬ
Хотя тут тоже есть касяки... например несчастную Атлантиду... Атлантисом обзывают, хотя есть нормальный Русский вариант названия города. Ну или Нуль-Точечный Модуль... хотя он Модуль Нулевой Точки.

Сообщение отредактировал Суран: 04 Ноябрь 2007 - 00:06

0

#32 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 00:10

UPD: я нашёл в чём дело!!

The iris and Stargate shield, leaving only microns of space from the mouth of the event horizon, prevent an energy vortex from forming.

взято здесь

для тех, кто не знает инглиш:

"... Диафрагма и силовой щит предотвращают появление "воронки", потому что оставляют всего лишь микрометр расстояния до горизонта событий...."

Сообщение отредактировал Angel: 08 Январь 2008 - 12:18

0

#33 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 Январь 2008 - 12:20

В пятом сезоне Кассандра однажды появилась уже тинейджером и её излечила Ниирти. Интересно, какова дальнейшая судьба этой девочки-девушки? (п.с. ща смотрю седьмой сезон)
0

#34 Пользователь офлайн   Суран 

• Человек
  • Вставить ник

Отправлено 08 Январь 2008 - 14:02

После того, как её приёмную мать убили на задании, о ней ничего не известно.
0

#35 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 Январь 2008 - 14:53

Просмотр сообщенияСуран (8.01.2008 - 12:02) писал:

После того, как её приёмную мать убили на задании, о ней ничего не известно.

Да, я слышал что доктор Фрейзер героически погибнет, тётка классная.
0

#36 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 08 Январь 2008 - 23:41

Просмотр сообщенияAngel (3.11.2007 - 19:54) писал:

Врата сделаны, как и большинство гуаулдской технологии, из метала, который называется нэкуэда (Naquadah).

стоп.стоп.... какие гуаулдские технологии!? Врата это же наследие Антиков (именно так звучит превод древних на немецом, ну что в переводе означает думаю всем ясно), гуаулды активно пользуются чужими разработками.

Просмотр сообщенияAngel (3.11.2007 - 22:43) писал:

Сорри, но везде в физике, а так же в оригинале эту "воронку" называют wormhole... так что это всё-таки червячная дыра.

верно, но только в буквальном переводе))) с английского. А на русском wormhole... это червоточина))).....так что в данном случае самый адекватный перевод термина именно воронка (затянуло в воронку черной дыры, а не в червячную дыру черной дыры)

Цитата

А про нэкуэда, это из того же оригинала (я смотрю этот сериал в оригинале и не знаю, как у вас по-русски его перевели...

положим немцы называют это в своих переводах так же, наквада (G'Kar - опять же это для англоговорящей аудитории он Джи, а для других вполне может и Г', не говоря уже про сам нарнский язык)))) )

0

#37 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2008 - 00:47

Просмотр сообщенияGieldenburg (8.01.2008 - 21:41) писал:

Просмотр сообщенияAngel (3.11.2007 - 19:54) писал:

стоп.стоп.... какие гуаулдские технологии!? Врата это же наследие Антиков (именно так звучит превод древних на немецом, ну что в переводе означает думаю всем ясно), гуаулды активно пользуются чужими разработками.

ясен пень, что гуаулды не сами изобрели свои технологии (свои всмысле, те, которые сами используют) "это моё радио, но это не означает, что я его изобрёл".. панимаш? Кстати, до сих пор только Анубис изобретал свои технологии... такой зонд для мозга в форме ёжика с шипами, который он вживлял в голову Тору и Джонасу. И ещё, очень часто Антиков называют так же Древними (Ancients).

Просмотр сообщенияAngel (3.11.2007 - 22:43) писал:

Сорри, но везде в физике, а так же в оригинале эту "воронку" называют wormhole... так что это всё-таки червячная дыра.

верно, но только в буквальном переводе))) с английского. А на русском wormhole... это червоточина))).....так что в данном случае самый адекватный перевод термина именно воронка (затянуло в воронку черной дыры, а не в червячную дыру черной дыры)

Насчёт червоточины согласен и согласен только после того, как услышал русский перевод. А вот насчёт червячной дыры чёрной дыры, это абсурд. В английском ты тоже не скажешь wormhole of a black hole. Это два разных понятия - червоточина (от слова червяк, а не чёрный) и чёрная дыра.

Цитата

А про нэкуэда, это из того же оригинала (я смотрю этот сериал в оригинале и не знаю, как у вас по-русски его перевели...

положим немцы называют это в своих переводах так же, наквада (G'Kar - опять же это для англоговорящей аудитории он Джи, а для других вполне может и Г', не говоря уже про сам нарнский язык)))) )

Хмм, я смотрю фильмы в оригинале и к сожалению не знаю как это звучит в немецком языке... немцы даже названия переводят по-странному, зато переводы всегда профессиональные, чего не скажешь о большинстве русских переводов.
0

#38 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2008 - 13:52

Просмотр сообщенияAngel (8.01.2008 - 23:47) писал:

Хмм, я смотрю фильмы в оригинале и к сожалению не знаю как это звучит в немецком языке... немцы даже названия переводят по-странному, зато переводы всегда профессиональные, чего не скажешь о большинстве русских переводов.

а я сериал только и смотрел/смотрю в немецком переводе. а вот приминительно к полковнику О'Нилу оставили анлийский вариант обращения, может Oberst O'Nil не звучит....

ну тебе не проблема уточнить какую-нибудь серию, хотя все зависит от ТВ пакета....вообщем RTL2 по средам день фэнтази и фантастики

0

#39 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 Январь 2008 - 21:00

Просмотр сообщенияGieldenburg (9.01.2008 - 11:52) писал:

Просмотр сообщенияAngel (8.01.2008 - 23:47) писал:

а я сериал только и смотрел/смотрю в немецком переводе. а вот приминительно к полковнику О'Нилу оставили анлийский вариант обращения, может Oberst O'Nil не звучит....

ну тебе не проблема уточнить какую-нибудь серию, хотя все зависит от ТВ пакета....вообщем RTL2 по средам день фэнтази и фантастики

Ну colonell это и есть oberst, а в русском "полковник".. по мне бы - оставили бы colonell, было бы прикольней

а насчёт ТВ, эх, если бы ты знал, когда я в последний раз сидел перед телевизором, так чтобы смотреть его как минимум час к ряду... вощем очень давно, поэтому смотрю фильмы онлайн
0

#40 Пользователь офлайн   Суран 

• Человек
  • Вставить ник

Отправлено 22 Январь 2008 - 22:18

Если честно, я уже перестал понимать чуть обсуждения. Для идиотов типо меня... причём тут немецкий язык? ЗВ снимают на английском, мы смотрим либо на английском либо на русском... немецкий перевод такая же спорная штука как и перевод на русский, хотя на русский ещё оправдан - мы на русском разговариваем и основной наш язык (как страны, так и по рождению) именно русский.
Кстати, О'Нилл пишется с двумя "л" :)
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir