Reallan (29.08.2006 - 21:20) писал:
Цитата
Все-таки не надо разводить пессимизм..., не все так плохо... Хорошие книги есть, и среди новых книг они встречаются достаточно часто (хотя, это, конечно, на вскус и цвет...., но сейчас, имхо, на самый взыскательный вкус можно что-то найти). Дряни много, согласна, но и интересных и умных книг достаточно...
Дряни действительно много. Жалею о том что прочитал "Дозоры" Лукьяненко. Один раз дискутировал с парнем, на счет писателя, сильно ругался, сказал ему что-то на подобии: "Он бы еще своих вампиров в космос отправил, писака недоделаный", на что парень, с улыбкой ответил: "В поздних книгах у него действительно вампир летит в космос и благополучно там умирает". Не считаю я Лукьяненко писателем, скорее человеком больным графоманией, в исключительных случаях эта болезнь приводила к появлению на свет новых, доселе неисследованных писательских талантов в человеке, но только из-за того что он "мыслит" книгой, замыслом, фабулой, но не рукой которой пишет и пишет - лучше книга не становится.
Из любимых писателей считаю Дэна Симмонса с его тетралогией "Гиперион", Фрэнка Патрика Герберта с гексалогией "Хроники Дюны" и Айзека Азимова, которого прочла моя мама, не все его романы, до сих пор читает и я тоже.
Если писать самому, нужно проделать большую научную работу, которую проделал Станислав Лем, или Айзек Азимов, работая над сюжетом. Писать бредни типа вампиров или оборотней в мире не к месту и времени, действительно "какость".
Из фэнтэзи, более всего к эталону подходит Роберт Сальваторе. Многие пытались постичь его замысел, но редко кто смог подражать его манере исполнения.
Сообщение отредактировал Daniel Jackson: 19 Август 2009 - 15:35