Нестыковки
Отправлено 03 Январь 2008 - 11:51
Отправлено 03 Январь 2008 - 12:14
Арнория (3.01.2008 - 10:51) писал:
Бриллианты можно еще и дольше хранить... Или золото, например...
Отправлено 03 Январь 2008 - 12:56
Отправлено 04 Январь 2008 - 15:11
Цитата
Знаешь, ту нельзя утверждать ни то, что говоришь ты, ни обратное, по одной простой причине - это может сказать только Роллинг, ее зелья, ей и знать, а она об этом ничего еще не говорила. Так что пока это можно считать вполне возможным (знаете, а вина между прочим не одно столетие хранят, а они тоже готовятся неплохо. Или там - текилу или абсент, которые по приготовлению может даже это зелье за пояс заткнуть, так что...).
Сообщение отредактировал Валаам: 04 Январь 2008 - 15:13
Отправлено 04 Январь 2008 - 22:23
Отправлено 09 Январь 2008 - 09:26
Арнория (4.01.2008 - 21:23) писал:
Ну, вина - не единственный пример химических соединений и смесей...
Отправлено 10 Январь 2008 - 18:23
Отправлено 17 Февраль 2008 - 00:05
то что их сварил сам слизнорт- указано прямым текстом.
[img]http://www.prostreet.stav26.com/works/raminelli_user.jpg[/img]
Отправлено 18 Февраль 2008 - 09:46
Отправлено 18 Июль 2008 - 18:13
Ксаррон (3.01.2006 - 20:43) писал:
- Второгодник Денис Криви ходил на первое собрание АД в Хогсмиде, но
Хогсмид разрешается посещать только ученикам, которые учатся на 3-м
курсе и старше.
- А когда Люциус Малфой вручал Дамблдору приказ о его (Дамблдора) увольнении, он сказал - "Я позвонил в школу, и мне сказали, что я найду вас здесь" Цитиата не точная, но слово "позвонил" там стояло точно. разве магловские штучки есть, действуют и используются в Школе Чародейства?
Это для начала.
Скорее всего это ошибки при переводе
Отправлено 14 Март 2009 - 23:21
Порой мне кажется, что стыковок там гораздо меньше, чем их противоположностей.
Четвертая и пятая книги привели меня к мысли, что Роалинг не в состоянии придумать нормального сюжета, так что до шестой я так и не добралась.
Дело в том, что Гарри на протяжении сотен страниц сражается с врагами, преодолевает трудности и вообще весело проводит время. В конце традиционно следует разборо полетов: враги и друзья подробно объясняют, что и зачем они сделали. И вот тут возникает мысль: "Они все с ума посходили, чтоли?" - ибо мотивация действий, зачастую, отсутствует напрочь. Особенно сдвинутыми в этой компании выглядят Волдеморт и его компания: рядом с их поступками логика даже рядом не лежала, хотя при этом читателей пытаются убедить, что главный злодей очень даже хитроумный парень.
1) "Кубок Огня". Сюжет основан на том, что в Хогвартс под видом преподавателя попадает пожиратель смерти. Его цель - сделать так, чтобы Гарри оказался на некоем кладбище, то есть подсунуть ему в нужное время портшлюз. Ради этого он весь год, рискуя оказаться раскрытым и проявляя изрядную смекалку, из кожи вон лезет, чтобы Гарри оказался победителем турнира и первым коснулся заколдованного кубка. Закономерный вопрос: а к чему все эти сложности? Если он способен незаментно превратить в портшлюз такой заметный предмет как Кубок огня, то почему нельзя проделать тоже самое со, скажем, учебником Гарри, его сумкой или любым другим предметом? И не надо париться с турниром...
2) "Орден Феникса". Теперь Волдеморту нужно затащить Гарри на склад пророчеств, чтобы тот достал нужный шарик. Почему это должен сделать именно Гарри, а не сам Волдеморт? Просто убийственный ответ дает Беллатрикс: "Темный Лорд, идущий в Министерство Магии, где приятно игнорируют его появление? Темный Лорд, решивший показаться аврорам, которые впустую теряют время на моего дорогого кузена?" А толпа пожирателей, большую часть которых те же авроры усердно разыскивают в этом же самом министерстве - это, значит, нормально?! Да и неужели никто не знал, что если разбить шар, не прикасаясь к нему, то можно услышать пророчество? А если хоть кто-нибудь из пожирателей знал, то знал и Волдеморт. И тогда, если ему так приперло изображать скрывающегося от стражей порядка преступника, почему бы не послать кого-нибудь разбить этот шар и пересказать услышанное?
Вот так и получается, что весь сюжет выстроен из пустого места...
Отправлено 27 Июнь 2009 - 14:12
Annatar (22.08.2006 - 10:39) писал:
С разрешения МакГонагал!А так первокурсникам запрещено играть в квидич!
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:53
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:46
ошибаться могут все
doch_juravlya (20:03:13 19/11/2008)
но я всегда права =Р
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:05
Цитата
Давайте не будем забывать, что они из семьи чистокровных волшебников)) И вообще, кто-нибудь может сказать, что эта самая братия плохо справлялась с практической частью магии - когда им хотелось? Захоти я брату младшему досадить, я бы в их возрасте и с их способностями еще не такое натворила...
Цитата
Тогда это еще один ляпсус Роулинг - учились они все на одном курсе, и Том Ридл, и Джеймс Потер, и Лили Эванс (в которую Снегг был влюблен, и любил ее до конца своих дней на самом-то деле...)
Цитата
А Ридикулус, которым детки на третьем курсе с богартами справлялись, с обычного английского переводится "смехотворный"...
Цитата
У Дамблдора палочка - один из Даров Смерти... а сделать директором его могли за педагогический, а не за мощный волшебный талант)) а уже после того, как ему в руки попала Палочка он и прослыл величайшим волшебником)) ну и моральные качества тут свою роль сыграли))
Цитата
Дамблдор дал себя убить, чтобы Волдеморт не обратил свой гнев правдный на бедного Малфоя-младшего))
Цитата
Потому и хитроумный, что никто не может истолковать его поступков с точки зрения логики)))
Цитата
Поправьте, если я неправильно помню, но услышать пророчество вроде бы могли только Гарри и Волдеморт...
Цитата
Он тройной агент!))) Делал Волдеморту честные глазки и вид "я шпионю за Дамблдором", для которого шпионил за Волдемортом, для чего пересказывал Волдеморту кое-что из действий Дамблдора и прочей армии Света, что делал по указке Дамблдора! Замкнутый круг)))
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:42
Цитата
Очень и очень сомневаюсь)) я не возразить хотела, а показать, что Роулинг настолько не хотела париться, что даже слова родного языка банально в заклинания брала...
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:46