Форум Фэнтези и Фантастики: Реальность и вымысел мира Star Wars - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Реальность и вымысел мира Star Wars сравнеие нашей реальности и реальности вымышленной Оценка: ***-- 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Илос Ланже

Отправлено 04 Июль 2007 - 14:17

Я пытаюсь понять принцип работы меча. Вы приводите цитаты из Вукипедии, и не сомневаетесь в их верности. Откуда известно, что клинок- поток плазмы?? Эт ктото до нас пытался так объяснить, нет ничего плохого в том, что я пытаюсь объяснить по другому, или всеже есть?
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
Шестопер и абсолютное отсутствие страха!!
(с) "Буггуртный рэп"
0

#2 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Indygor

Отправлено 04 Июль 2007 - 17:28

Ты пытаешься понять действия фиктивного, выдуманного оружия, вот тебе и предлагаются в выдуманном мире, выдуманные законы физики, выдуманные технологии, которые ничего общего с нашим миром не имеют.
Вопрос тебе, зачем тебе нашей физикой понять действие предмета, к которому наша физика и логика не подходит?
If you're good at something, never do it for free. (c) Joker
0

#3 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • Вставить ник

Отправлено 04 Июль 2007 - 18:16

Ну а может у мя такой нездоровый интерес?
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
(с) "Буггуртный рэп"
0

#4 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 04 Июль 2007 - 18:32

Просмотр сообщенияСмеагорл (4.07.2007 - 17:16) писал:

Ну а может у мя такой нездоровый интерес?

ну, это тебе решать какого рода у тебя интерес...

знач так, натырь компактную батарейку мощностью эдак ватт на миллион, плазменный преобразователь, фокусировочные магнитные линзы для высоких температур тесл эдак на 10-15, плюс каллибрировачные кристаллы, которые в нашей части галактики найти довольно трудно, но ты поищи, я думаю что жители Илума тебе в этом помогут или ситхи. Ну, насчет Силы тебе объяснять, я думаю, не надо - тут уж, либо ты джедай, либо ситх... А там, Сила уж тебе подскажет как и что к чему :rolleyes2:
0

#5 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • Вставить ник

Отправлено 05 Июль 2007 - 18:23

Ну вот все что ты тут расписал по-твоему является составными частями меча. А откуда ты это знаешь?
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
(с) "Буггуртный рэп"
0

#6 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 Июль 2007 - 19:07

Просмотр сообщенияСмеагорл (5.07.2007 - 17:23) писал:

Ну вот все что ты тут расписал по-твоему является составными частями меча. А откуда ты это знаешь?

мне Сила подсказала :wink:
0

#7 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• гипербореец & критик =)
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Тарнхорн; Знахарь

Отправлено 06 Июль 2007 - 10:15

Просмотр сообщенияСмеагорл (4.07.2007 - 14:17) писал:

Я пытаюсь понять принцип работы меча. Вы приводите цитаты из Вукипедии, и не сомневаетесь в их верности. Откуда известно, что клинок- поток плазмы?? Эт ктото до нас пытался так объяснить, нет ничего плохого в том, что я пытаюсь объяснить по другому, или всеже есть?

Поддерживаю. Кто сказал, что запрещено разбирать оружие выдуманного мира на малекулы. Что это за табу такое, тогда это слепая вера в не понять что, мол, джедайситй меч и этим все сказано. Одни лишь эмоции от просмотра движущихся картинок с известными актерами и никакого размышление о возможности создать такие конструкции.

Просмотр сообщенияAngel (4.07.2007 - 17:28) писал:

Ты пытаешься понять действия фиктивного, выдуманного оружия, вот тебе и предлагаются в выдуманном мире, выдуманные законы физики, выдуманные технологии, которые ничего общего с нашим миром не имеют.
Вопрос тебе, зачем тебе нашей физикой понять действие предмета, к которому наша физика и логика не подходит?

Этот мир лепился на базе нашего. Как события то ли далекого будущего то ли прошлого (иначе создателей фильма и Лукаса в том числе можно признать дураком). Или может ты забыл, что фантастика идет со своими вымышденными идеями впереди, а науку сколько поспевает, но все же нет нет ди и осуществляет идеи заложенные в литературе или фильмах. Прикрываться утверждением, что мир и законы физики вымышлены, тоже самое что не знать как противостоять опоненту, но не знать что бы еще такого умного добавить. :biggrin:

Просмотр сообщенияAngel (5.07.2007 - 19:07) писал:

мне Сила подсказала :wink:

Вот давай-ка, дай нпучное определение этой самой СИЛЕ, раз знаешь что оно такое? А раз знаешь и веришь))), то и все остальное тоже вполне допустимо в нашей реальности.
Как много в мире вещей, которые мне не нужны!

А люди интересные зверушки!
0

#8 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 Июль 2007 - 10:55

Просмотр сообщенияGieldenburg (6.07.2007 - 09:15) писал:

Поддерживаю. Кто сказал, что запрещено разбирать оружие выдуманного мира на малекулы. Что это за табу такое, тогда это слепая вера в не понять что, мол, джедайситй меч и этим все сказано. Одни лишь эмоции от просмотра движущихся картинок с известными актерами и никакого размышление о возможности создать такие конструкции.

А кто тебе сказал, что технология, которая используется в фантастике является основным фактором? Я считаю что за фильмом и книгами стоит история и идея показать эту историю в другом мире, как раз НЕ в нашем мире. Ты можешь в фантастику напихать кучу техно-болтовни с супер-пупер технологиями, которые ты не объяснишь (Лукас в своих фильмах тоже не поясняет КАК создавать этот меч, видимо это так и должно быть), но если только на этом держится твоя фантастика, то эта фантастика просто кал.

Цитата

Этот мир лепился на базе нашего.

А это-то ты с чего взял? Почему именно с нашего? Почему не с параллельного мира?

Цитата

Как события то ли далекого будущего то ли прошлого (иначе создателей фильма и Лукаса в том числе можно признать дураком).

"Давным давно в далекой галактике" - это еще не означает что это относится на наш мир, на нашу галактику и на наше время. Это просто выдумка режиссера, чтобы такие любознательные фанаты этого фильма как ты, не ринулись тут же искать на Земле каких-то джедаев и ситхов. Режиссер сделал главный и правильный трюк - он сказал, что действия не происходят на Земле и не происходят в нашей галактике и не происходят в наше время. Это не должно автоматически означать что этот мир лепится на нашем мире. Только то, что в качестве актеров есть люди и играют они расу людей, только поэтому ты считаешь что это всё основано на нашем мире? А кто тебе сказал что люди ЗВ это те же самые люди, что живут сейчас на Земле?

Цитата

Или может ты забыл, что фантастика идет со своими вымышденными идеями впереди, а науку сколько поспевает, но все же нет нет ди и осуществляет идеи заложенные в литературе или фильмах. Прикрываться утверждением, что мир и законы физики вымышлены, тоже самое что не знать как противостоять опоненту, но не знать что бы еще такого умного добавить.

Конечно, я не отрицаю что фантастика это источник идей для новых технологий, но для нас это всё еще пока что остаётся фантастикой. Даже есть эзотерическая идея, откуда берутся идеи у писателей фантастов, но это здесь не тема. А то, что законы физики вымышлены, это не прикрытие, это предложение для неумных расслабиться и подумать о том, что здесь всё еще речь идет о фантастике, а не о реальности.

Цитата

Вот давай-ка, дай научное определение этой самой СИЛЕ, раз знаешь что оно такое? А раз знаешь и веришь))), то и все остальное тоже вполне допустимо в нашей реальности.

Если ты еще не заметил, то до сих пор существует только эзотерическое понятие Силы. А т.к. большинство ученых не принимают эзотерику в качестве науки, то и научного (т.е. из науки физики) определения этого понятия еще нет. Конечно, существуют какие-то теории, но это еще пока что теории, которые еще никто не доказал. Например понятие суперструн и торсионых полей. Выдвигать теории можно сколько угодно, как и писать фантастику, выдумывая различные технологии. Твоей хваленой науке еще надо долго выдвигать и доказывать теории, а так же воплощать их в жизнь, чтобы понять хотя бы человеческий организм, да хотя бы мозг. Люди рвутся в космос, хотя свою планету еще не изучили. Люди рвутся на квантовый и молекулярный уровень, хотя и в макрокосмосе еще достаточно неизведанного, да и проблемы в социуме не решены. А ты тут рвёшься узнать как создать оружие.

Сообщение отредактировал Angel: 06 Июль 2007 - 10:56

0

#9 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 06 Июль 2007 - 11:56

Просмотр сообщенияAngel (6.07.2007 - 10:55) писал:

А кто тебе сказал, что технология, которая используется в фантастике является основным фактором? Я считаю что за фильмом и книгами стоит история и идея показать эту историю в другом мире, как раз НЕ в нашем мире. Ты можешь в фантастику напихать кучу техно-болтовни с супер-пупер технологиями, которые ты не объяснишь (Лукас в своих фильмах тоже не поясняет КАК создавать этот меч, видимо это так и должно быть), но если только на этом держится твоя фантастика, то эта фантастика просто кал.

Ну в фантастике одним из основных фактров является именно представление технологий, которые редко берутся объяснять. Иначе это уже не фантатстика, а реальность (или, о ужас, фэнтази). А ежели говорить о ЗВ, то в отношении Силы мне все ясно и от этого скучно, кроме как на технологии там не на что смотреть. Идея показать с целью научить людей чему-нибудь путному на примере НЕ нашей галактики не вызывает уважения, мы ж тут остаемся и лучше отталкиваться от реального мира, так интереснее и правдоподобнее.

Цитата

А это-то ты с чего взял? Почему именно с нашего? Почему не с параллельного мира?)

Все они там в основном гумоноидного телосложения, политические дрязги как у нас на земле, оружие вылитое земное, да и Вейдер с компанией очень похож в представлении его империи на империю Гитлера. Неужто Лукас бывал в паралелльных мирах, чтоб знать как там дела обстоят!?
Все что написано или снято, придумать можно только на базе своей реальности, потому как в ней все люди варятся и будут варится.

Цитата

"Давным давно в далекой галактике" - это еще не означает что это относится на наш мир, на нашу галактику и на наше время. Это просто выдумка режиссера, чтобы такие любознательные фанаты этого фильма как ты, не ринулись тут же искать на Земле каких-то джедаев и ситхов. Режиссер сделал главный и правильный трюк - он сказал, что действия не происходят на Земле и не происходят в нашей галактике и не происходят в наше время.

А я не являюсь фанатом ЗВ, но если не искать в фильме что-то объясняя увиденное, то зачем фильм тогда нужен ЗАЧЕМ? И ДЛЯ ЧЕГО? Тогда это мусор, ширпотреб, хотя он вообщем-то и думан для широкого потребления, чтобы заполнить в те годы вакуум нехватки фентастического жанра на экранах телевизоров.
И не важно где действие происходит, снималось то оно в нашей реальности, и осмысливать его надо в пока еще одобренных физических законах нашей реальности. Или может ты против мозговой деятельности? А,мол, в другой реальности, думать не стоит. А вот если на примере нашей реальности, то в чем проблема!? Да и физика она в своем роде одна, только из множества ступений, мы счас пользуемся первым уровнем, в параллельном мире действует например,второй уровень (но там он первый) и так далее...замыкает цепь физика так называемой Силы.

Цитата

Конечно, я не отрицаю что фантастика это источник идей для новых технологий, но для нас это всё еще пока что остаётся фантастикой. Даже есть эзотерическая идея, откуда берутся идеи у писателей фантастов, но это здесь не тема. А то, что законы физики вымышлены, это не прикрытие, это предложение для неумных расслабиться и подумать о том, что здесь всё еще речь идет о фантастике, а не о реальности.

Вообще-то настоящая фантатсика та, где описывается реальность, и следовательно реалистично выглядит. Упоминание о Силе, подводит в фильм к черте реальности, потому что примитивное слово "Сила" как нельзя лучше передает заложенную идею (иными словами, евреи развивали общество сняв этот фимльм, потому что больше некому, УЧИЛИ ЛЮДЕЙ ПО ДРУГОМУ МЫСЛИТЬ, а чтобы правильно учить на примере таких сложных явлений, то приходиться обращаться к фантаститке, чтобы никто и помыслить не догодался))) что это о реальности речь идет.....ну и попутно бесплатно снобдили задумками все страны для будущей оборонной промышленности )

Цитата

Если ты еще не заметил, то до сих пор существует только эзотерическое понятие Силы. А т.к. большинство ученых не принимают эзотерику в качестве науки, то и научного (т.е. из науки физики) определения этого понятия еще нет. Конечно, существуют какие-то теории, но это еще пока что теории, которые еще никто не доказал. Например понятие суперструн и торсионых полей. Выдвигать теории можно сколько угодно, как и писать фантастику, выдумывая различные технологии. Твоей хваленой науке еще надо долго выдвигать и доказывать теории, а так же воплощать их в жизнь, чтобы понять хотя бы человеческий организм, да хотя бы мозг. Люди рвутся в космос, хотя свою планету еще не изучили. Люди рвутся на квантовый и молекулярный уровень, хотя и в макрокосмосе еще достаточно неизведанного, да и проблемы в социуме не решены. А ты тут рвёшься узнать как создать оружие.

эээээ...это ты не по адресу, я тоже так считаю, и мнения большинства ученых меня не интересуют, свои соображения имеются......отчего и ответить нечего))))

0

#10 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 Июль 2007 - 13:11

Просмотр сообщенияGieldenburg (6.07.2007 - 10:56) писал:

Ну в фантастике одним из основных фактров является именно представление технологий, которые редко берутся объяснять. Иначе это уже не фантатстика, а реальность (или, о ужас, фэнтази).А ежели говорить о ЗВ, то в отношении Силы мне все ясно и от этого скучно, кроме как на технологии там не на что смотреть.

Во-первых: Интересно, а сколько фантастики ты вообще читал или видел, чтобы судить об основных факторах?
Во-вторых: Ужас! Не говори таких страшных вещей в форуме "Fantasy Earth"! :biggrin:
В-третьих: Ну да, интересных сисек там тебе никто показывать не будет :wink:

Цитата

Идея показать с целью научить людей чему-нибудь путному на примере НЕ нашей галактики не вызывает уважения, мы ж тут остаемся и лучше отталкиваться от реального мира, так интереснее и правдоподобнее.

мдее.. такое ощущение что все фильмы должны быть типа документальных фильмов про размножение чёрнобелых жирафов на севере антарктических лесов

Цитата

Все они там в основном гумоноидного телосложения, политические дрязги как у нас на земле, оружие вылитое земное, да и Вейдер с компанией очень похож в представлении его империи на империю Гитлера. Неужто Лукас бывал в паралелльных мирах, чтоб знать как там дела обстоят!? Все что написано или снято, придумать можно только на базе своей реальности, потому как в ней все люди варятся и будут варится.

Гуманоидного телосложения?! Хоспадзи! ну фильм это, фильм! :lol: актёров в то время не оденешь в трёхлапых и кривых инопланетяшек! Люди - актёры, а актеры - люди! Поэтому все у них там гуманоидного телосложения. А насчет Империи, так империя была не только у Гитлера, и не только у Наполеона. Отталкиваясь от земных понятий, не означает что Лукас отталкивался от земной физики.

Цитата

А я не являюсь фанатом ЗВ

"умываю ручки", типа, да? А рассуждаешь как закоренелый джедай!

Цитата

но если не искать в фильме что-то объясняя увиденное, то зачем фильм тогда нужен ЗАЧЕМ? И ДЛЯ ЧЕГО?
Тогда это мусор, ширпотреб, хотя он вообщем-то и думан для широкого потребления, чтобы заполнить в те годы вакуум нехватки фентастического жанра на экранах телевизоров.

Фильм, шоп смотреть? :wink: видать, люди думали какой мусор надо напихать в фильм, чтобы сделать много денех

Цитата

Вообще-то настоящая фантатсика та, где описывается реальность, и следовательно реалистично выглядит.

ты сам хоть понял что ты написал? :wink:

Цитата

Упоминание о Силе, подводит в фильм к черте реальности, потому что примитивное слово "Сила"

тут эзотерики откланиваются и нервно похихикивая, уходят в сторонку

Цитата

как нельзя лучше передает заложенную идею (иными словами, евреи развивали общество сняв этот фимльм, потому что больше некому, УЧИЛИ ЛЮДЕЙ ПО ДРУГОМУ МЫСЛИТЬ, а чтобы правильно учить на примере таких сложных явлений, то приходиться обращаться к фантаститке, чтобы никто и помыслить не догодался))) что это о реальности речь идет.....ну и попутно бесплатно снобдили задумками все страны для будущей оборонной промышленности )

иными словами евреи как всегда во всём виноваты *ржу* :lol:

Цитата

Цитата

Если ты еще не заметил, то до сих пор существует только эзотерическое понятие Силы. (...) А ты тут рвёшься узнать как создать оружие.

эээээ...это ты не по адресу, я тоже так считаю, и мнения большинства ученых меня не интересуют, свои соображения имеются.. ...отчего и ответить нечего))))

как я заметил, тебя не только мнения большинства ученых не интересуют, тебя вообще ничье мнение не интересует... если это так, то зачем тогда ты вообще общаешься в форуме? Сорри, но это моё личное мнение, которое сложилось не за одну беседу.

Сообщение отредактировал Angel: 06 Июль 2007 - 13:13

0

#11 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 06 Июль 2007 - 13:25

У кого есть желание и интерес сравнить наш реальный мир и вымышленный мир Звездных войн, а также найти сходства и отличия представляемой реальности, просим всех сюда.

0

#12 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Валаам Полумертвый

Отправлено 06 Июль 2007 - 14:07

Пардон, прошу прощения за неловкость, тут немножко сообщения перепутались, но я думаю, вы справитесь. :wink:
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#13 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • Вставить ник

Отправлено 06 Июль 2007 - 16:07

Ангел, будь добр, объясни почему ты считаешь, что в мире ЗВ действуют другие законы физики?
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
(с) "Буггуртный рэп"
0

#14 Пользователь офлайн   Angel 

• Indygor Caergma
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 Июль 2007 - 16:26

Просмотр сообщенияСмеагорл (6.07.2007 - 15:07) писал:

Ангел, будь добр, объясни почему ты считаешь, что в мире ЗВ действуют другие законы физики?

Именно из тех предположений, что это выдуманный мир, а значит выдуманные законы физики, которые не объяснишь законами нашей физики.
0

#15 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 06 Июль 2007 - 20:00

Я добавлю - поскольку там действуют такие механизмы, которые мы, опираясь на нам известные законы физики создать не можем. То бишь, наши законы физики там вполне могут действовать. Но и помимо них есть куча других законов, благодаря которым действуют зэвэшные механизмы.
"...не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что - либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить." Валаам, Ветхий Завет.
0

#16 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • Вставить ник

Отправлено 06 Июль 2007 - 21:18

Вот ты сам только что сказал, что наши законы никто не отменял.
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
(с) "Буггуртный рэп"
0

#17 Пользователь офлайн   Милостивый Наставила 

• Вероломный Ифрит
  • Вставить ник

Отправлено 06 Июль 2007 - 21:41

Наши - вроде как нет. Вот только есть куча способов их обойти. Так же как мы научились преодолевать еще лет 150 лет назад казалось бы необоримую силу притяжения и выходить туда, где нет весомости и где не падаешь неуклонно вниз при попытке взлететь. (это я так, примерчик для прозрения - еще 150 лет назад это казалось невозможным). Так и там, пользуясь совершенно незнакомыми нам еще способами, технологиями и полями, вертят такое, что мы сегодня и представить не можем. И вот - вопреки всем аксиомам о непревзойденности скорости света, космические коробли мчатся на сверхсветовых скоростях, лазерный луч под действием невиданного доселе вида поля загибается крючком и благополучно возвращается в рукоятку меча и прочее и прочее.
0

#18 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 07 Июль 2007 - 10:24

Просмотр сообщенияAngel (6.07.2007 - 13:11) писал:

Во-первых: Интересно, а сколько фантастики ты вообще читал или видел, чтобы судить об основных факторах?
Во-вторых: Ужас! Не говори таких страшных вещей в форуме "Fantasy Earth"! :wink:
В-третьих: Ну да, интересных сисек там тебе никто показывать не будет :biggrin:

Хех, а ты учитывай, что основных факторов может быть не два или три, как ты подумал, а, скажем, десять. И вот один из десяти предпологает хоть какое-то упоминание о технологиях или о чем-то пока еще невозможном в нашей реальности. Хм, я как то не задавался целью считать сколько книжек стоит на полке в шкафу, и фильмов видел придостаточно.
Какой интересный третий аргумент, видимо тебя огорчает отсутствие присутствия, раз считаешь это важным аргументом :wink:

Цитата

мдее.. такое ощущение что все фильмы должны быть типа документальных фильмов про размножение чёрнобелых жирафов на севере антарктических лесов

Сейчас и так перебросились на фэнтезийный жанр с помесью комиксной шелухи, нормальной фантастики нету, комедийная фантастика это не то, это все для развлечения для поддержании американской идеалогии.
И мне просто не понять, как можно считать, что люди нашей галактики способны придумать как будет обустроена другая галактика и какие там будут законы физики 9если в своих еще не разобрались), если по тем же ЗВ видно, что речь идет о нашей галактике с нашими законами физики, и иначе тогда бы это была охинея, а не культовый фильм.

Цитата

Гуманоидного телосложения?! Хоспадзи! ну фильм это, фильм! :lol: актёров в то время не оденешь в трёхлапых и кривых инопланетяшек! Люди - актёры, а актеры - люди! Поэтому все у них там гуманоидного телосложения.

Оо, нашел одговорку. При желании пожно было все изменить, сделать их всех трехглазыми и с хвостом, например, в чем проблема, это же другая галактика, сам говорил (писал). Если утверждается, что другая, то надо подсуетиться и доказать, что другая.

Цитата

А насчет Империи, так империя была не только у Гитлера, и не только у Наполеона. Отталкиваясь от земных понятий, не означает что Лукас отталкивался от земной физики.
Но модель то сохронилась, моель восприятия, а если и модель в той другой галактике такая же, то физика и подавно. Меньше затрат на съемки.

Цитата

"умываю ручки", типа, да? А рассуждаешь как закоренелый джедай!

Если тебе горят что не являются фанатом, то прими это как данность, а закоренелый джедай(или ситх) скорее ты (я в фотошопе с фотками не экспериментирую :wink: )

Цитата

ты сам хоть понял что ты написал? :lol:

Да.

Цитата

иными словами евреи как всегда во всём виноваты *ржу* :lol:

Почему виноваты!? Наоборот молодцы.

Цитата

как я заметил, тебя не только мнения большинства ученых не интересуют, тебя вообще ничье мнение не интересует... если это так, то зачем тогда ты вообще общаешься в форуме? Сорри, но это моё личное мнение, которое сложилось не за одну беседу.

Неверно заметил, слезь с пальмы себялюбия и увидешь истину.

Просмотр сообщенияВалаам (6.07.2007 - 20:00) писал:

Я добавлю - поскольку там действуют такие механизмы, которые мы, опираясь на нам известные законы физики создать не можем. То бишь, наши законы физики там вполне могут действовать. Но и помимо них есть куча других законов, благодаря которым действуют зэвэшные механизмы.

Если опираться на наши законы, чтобы создать те механизмы, надо для начала хотя бы открыть новые пути в этих самых законах физики. А мы многого не знаем, тем более одно дело рассуждать будучи без технического образования и другое работать в исследовательстких лабораториях на оборонную промышленность.

Просмотр сообщенияВалаам (6.07.2007 - 21:41) писал:

Наши - вроде как нет. Вот только есть куча способов их обойти. Так же как мы научились преодолевать еще лет 150 лет назад казалось бы необоримую силу притяжения и выходить туда, где нет весомости и где не падаешь неуклонно вниз при попытке взлететь. (это я так, примерчик для прозрения - еще 150 лет назад это казалось невозможным). Так и там, пользуясь совершенно незнакомыми нам еще способами, технологиями и полями, вертят такое, что мы сегодня и представить не можем. И вот - вопреки всем аксиомам о непревзойденности скорости света, космические коробли мчатся на сверхсветовых скоростях, лазерный луч под действием невиданного доселе вида поля загибается крючком и благополучно возвращается в рукоятку меча и прочее и прочее.

Не вижу логики. Так через сто лет вдруг может выяниться, что опираясь на нашу физику можно сконструировать такой же джедайсктй меч. Если человечество до чего то еще не додумалось, это не значит, что нет возможности воплотить в реальности фантастические технологии именно на базе нашей физики, в которой навалом белый пятен и нестыковок.

0

#19 Пользователь офлайн   Смеагорл 

• проходец
  • Вставить ник

Отправлено 07 Июль 2007 - 12:13

Гы, Гильденбург, забавно, но я проходил практику в течение 8 месяцев по технической специальности на оборонном предприятии)))
Ламмеляр на рубаху,
Скрытая защита паха,
(с) "Буггуртный рэп"
0

#20 Пользователь офлайн   Gieldenburg 

• Вставить ник

Отправлено 07 Июль 2007 - 12:47

Просмотр сообщенияСмеагорл (7.07.2007 - 12:13) писал:

Гы, Гильденбург, забавно, но я проходил практику в течение 8 месяцев по технической специальности на оборонном предприятии)))

И что, как там изучается возможность создания чечей джедаев!? ))))
Нет, надо понимать что еще не открытое (например, конструкция меча) не говорит за то, что его нельзя открыть. Или иследования в других сложнох облостях не ведуться только потогму, что людей, простых граждан "забыли" посвятить в тонкости последних наработок.

0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir