Форум Фэнтези и Фантастики: Смертная казнь! - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Смертная казнь! Нужна ли она или нет! Оценка: ***-- 3 Голосов

#61 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 14:40

chopin , это не логика, а выплеск эмоций, скажи мне что такое проделывают с трупами патологоанатомы, с чего у них должны быть нелады с псикой. Какие-то подозрительные мысли возникают в этой связи. А так, могу сказать, что знакома с многими, работу их наблюдала - не раз, и ничего такого... вот честное слово.

Цитата

известно, что когда была смертная казнь, да хотя бы в ссср, палачи работали 4 года, а потом либо накладывали на себя руки либо оказывались в психушке...
Откуда это известно? Мне например известно другое, что большая часть спокойно дожила до пенсии, да и довольно многие стремились к этой работе, поскольку там шла надбавка к зарплате. Типа как доплата за классное руководство. А теперь представь, сколько убийц на пенсии доживают свои дни как уважаемые люди.
КСТП(ОиУ)
0

#62 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Ник в RPG:Аннатар

Отправлено 27 Январь 2007 - 15:03

Ну, вот. Я иногда думаю о двух Гессах. Один сидел в Шпандау, гулял, играл на органе, читал книги... Второго - коменданта Освенцима - повесили... Его тоже надо было так, чтобы читал книжки и гулял?

И не надо забывать. Главный смысл тюремного заключения, по крайней мере, в теории - не наказание, не измывательство над преступником, а его исправление и недопущение повторения преступления. В норме, выйдя из тюрьмы, человек считается реабилитированным. С этой точки зрения пожизненное заключение - куда больший абсурд, чем смертная казнь.
И еще. Если в пожизненном заключении человека будут мучить это куда более безнравственно, сем его казнить. А если будут содержать в нормальных условиях, это как, морально? Коменданту Освенцима устраивать человеческую жизнь, которую будут оплачивать другие, в том числе, родственники его жертв?
0

#63 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 15:11

Цитата

Главный смысл тюремного заключения, по крайней мере, в теории - не наказание, не измывательство над преступником, а его исправление и недопущение повторения преступления.
Наказание, за уже совершенное преступление. И наказывают его лишением свободы. условия содержания заключенных в разных странах разное, а избежать наказания хотят все одинаково.
А пожизненое заключение преследует цель- изолировать преступника от общества и недопустить рецидивов. И его содержание куда более нравственно, чем плодить официально признаных убийц.
КСТП(ОиУ)
0

#64 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 15:27

Если исходить из того, что изначально право на жизнь и право на свободу - неотъемленмые права человека, о право общества лишать человека жизни или свободы одинаково можно оспаривать.
А обеспечение комфорта тяжелейшему преступнику за счет его жертв ради изоляции ИМХО более безравственно, чем прекращение его существования.
0

#65 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 15:39

А почему такие крайности, или мучение, или комфорт? Всегда есть нечто среднее.

Цитата

право общества лишать человека жизни или свободы одинаково можно оспаривать.
Можно, но в случае судебной ошибки человека выпустить можно, а воскресить - нельзя.
КСТП(ОиУ)
0

#66 Пользователь офлайн   Shialla 

• Дитя инвиза (с)
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 15:44

С моей точки зрения смертная казнь необходима по мнгогим причинам, для удаления из ощества не поддающихся исправлнению субьектов, уменьшения чмсла приступников,да и просто потому, что многие осужденные на то же пожизненное заключение не имеют права жить.
Правда - самое ценное из того, что у нас есть; будем же расходовать ее бережно.
Марк Твен
0

#67 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 15:57

Цитата

для удаления из ощества не поддающихся исправлнению субьектов
С этим впролне справляется пожизненое заключение.

Цитата

уменьшения чмсла приступников
это не уменьшает числа преступников, как бы нас не уверяли в обратном сторонники смертной казни.

Цитата

да и просто потому, что многие осужденные на то же пожизненное заключение не имеют права жить.
решая, что кто-то недостоин жить, решающие и исполняющие это решение становяться сами убийцами, хотя действуют не выходя за рамки закона.
КСТП(ОиУ)
0

#68 Пользователь офлайн   Shialla 

• Дитя инвиза (с)
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 16:10

Цитата

это не уменьшает числа преступников, как бы нас не уверяли в обратном сторонники смертной казни.
Хвостик, с чего такая уверенность? Уменьшает. По 2 причинам, Превая это непосредственное удаление субъекта, второе -это побочное действие, если человек знает, что за совершение кокого-то приступления его ждет смертная казнь, то он дважды подумает стоит ли оно того и возножно не совершит.
Марк Твен
0

#69 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 16:13

убийцы Кальтенбруннера... убийцы Гесса... Звучит! И что, это плохо? Убить подобную тварь - это, как мне кажется, не противоречит никаким нормам морали. Бешеную собаку тоже убивают, и не потому, что она плохая.
А пожизненное заключение - дорогое удовольствие. Я же не говорю, что казнить надо всех подряд. Но представляете себе израильтянина, который должен отчислять из своего кармана на пропитание заключенного Эйхмана? Вот это уже абсурд и аморалка...
0

#70 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 16:26

Цитата

А пожизненное заключение - дорогое удовольствие.
, Пожизненых заключенных не большинство. И активное применение смертной казни не избавит от необходимости содержать тюремные заведения. Общество платит за изоляцию преступников, разве лучше что бы общество платило зарплату, тем кто совершает убийства по службе? Исполнители смертных приговором могли бы сами стать Кальтербруннерами и Эйхманами, не найди они себе прибежище в рамках правохранительной системы. Так ли уж морально, что бы общество оплачивало их услуги?
КСТП(ОиУ)
0

#71 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 16:36

Да я говорю только о том, что казнь - исключительное наказание, а не огульное. И не отменяет пожизненного заключения для "рядовых" убийц.
0

#72 Пользователь офлайн   Shialla 

• Дитя инвиза (с)
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 16:37

Ну в любои случии луше платить зарплату людям за работу, чте содержать стадо преступников, которых можно уничтожить. На основании законно вынесенного приговора. Исчетать истолнителе приговора убийцами - это не правильно, для них это работа. И остальные должны так же к этому относиться.
Марк Твен
0

#73 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 16:48

Тоже мысль
0

#74 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 16:59

Цитата

второе -это побочное действие, если человек знает, что за совершение кокого-то приступления его ждет смертная казнь, то он дважды подумает стоит ли оно того и возножно не совершит.
Я уже писала почему, прочти всю тему

Цитата

Ну в любои случии луше платить зарплату людям за работу, чте содержать стадо преступников, которых можно уничтожить.
То есть ты готова платить, что бы кто-то для тебя убивал?

Цитата

Исчетать истолнителе приговора убийцами - это не правильно, для них это работа.
так для наемных убийц это тоже работа, и что, от этого они престают быть убийцами?

Сообщение отредактировал хвостик: 27 Январь 2007 - 17:01

КСТП(ОиУ)
0

#75 Пользователь офлайн   Annatar 

• -
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 17:13

Хвостик, ты не во всем логична.
Лучше платить человеку, уничтожающему коменданта Освенцима, чем оплачивать пожизненно корм для этого коменданта.
А насчет исполнителей приговора - любопытно, при эвтаназии мы тоже будем считать врача маньяком-убийцей? Тут в смерти нуждается один человек, а при казни - тысячи тех, кого защищают от необходимости жить в одном мире с казнимым.
0

#76 Пользователь офлайн   хвостик 

• Валар
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 17:32

Цитата

Лучше платить человеку, уничтожающему коменданта Освенцима, чем оплачивать пожизненно корм для этого коменданта.
Для меня наоборот. И не потому что мне жалко коменданта, мне его совсем не жалко. Мне жалко общество, которое считает, что есть убийства достойные казни, а есть убийства достойны оплаты из кармана общества. Кроме того меня не оставляет мысль о судебных и полицейских ошибках. Убийц Олега Шойхата нашли ведь случайно, а те кого осудили за это убийство пришлось выпускать. А если бы их приговорили к смертной казни? А если бы и успели казнить??? А ведь Израиль не самое неблагополучное государство в плане судебных ошибок. Все те кто ратует за смертную казнь, видимо, не бояться, что их тоже могут обвинить по ошибке? Или думает: "Уж со мной-то никогда такого не случится!"?
КСТП(ОиУ)
0

#77 Пользователь офлайн   Imperator 

• Последний из рода...
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 17:59

Меня всегда интересовало, почему иногда убивают невиновных. В жизни больше убитых невиновных, чем виновных, и если суд все таки ошибся в этом еденичном случае, то это не значит, что смертную казнь нужно запретить...

Если в законе предусмотренна смертная казнь, и человек сознательно, зная что такой пункт есть, и что это закон, и его следует исполнять и он идет на этот шаг, что ж его предупреждали...Это убийство не маленьким ребенком, который ничего не понимает, а сознательный поступок влекущий тяжелую ответственно...Ибо каждому надо отвечать за свои действия и поступки совершенные в своей жизни....
Звёзды тихо улетаю куда-то,
Еще дальше чем прежде были,
И желанье вернуться обратно,
Остается их пыльной былью...
0

#78 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 22:52

Просмотр сообщенияхвостик (27.01.2007 - 13:57) писал:

исполняющие это решение становяться сами убийцами, хотя действуют не выходя за рамки закона.

как интересно...а нельзя например создать механизм, который будет казнить? Мне казалось, что наука в наше время способна создать какого-нибудь робота или хрен его знает что...
а я люблю свою Солнышку!
0

#79 Пользователь офлайн   Reallan 

• ...have to get a life...
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 22:54

HolyDaemon, а решения-то все равно человек принимать будет.
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#80 Пользователь офлайн   HolyDaemon 

• Аццкое карово
  • Вставить ник

Отправлено 27 Январь 2007 - 22:56

да...но так хоть меньше будет "убийц по закону"
а я люблю свою Солнышку!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему