У меня сколько себя помню всегда какая-то живность водилась, немогу я без этих пушистиков жить, наверное...
Сейчас кошки в количестве трех штук, хотя когда-то "жил был" хомяк и даже ёж, большооой такой. Дома когда увидели нового моего "любимца", заставили вернуть "зверюшку" в лес, благо я живу рядом с Кузьминским лесопарком. Раньше там какая только живность не водилась, перевилась... недавно белок завезли в надежде, что зверье приживется... Еще пару белых лебедей на пруд поселили. Этим летом я как-то прогуливалась в том районе - нетю лебедей... куда они их дели? А какие лебеди на пруду в Кузьминском лесопарке раньше плавали... ммммм... мало того что белые обитали да еще и черные были. С тех пор лесопарк превратился в одну большую помойку. На пруд даже страшно смотреть, чего там только не плавает
но "сумасшедших" везде хватает... купаются! Хоть и вода признана не пригодной для купания. Администрация лесопарка возможно и старается привести все в более или менее приличный вид, но той чистоты, что была раньше уже не найдешь.
Так вот сейчас и уже почти как 17 лет у меня дома живут только кошки.
Одной как раз (Мурке) в этом году должно исполнится 17 лет, старенькая совсем стала, местами поседела (до этого я даже не представляла, что кошки тоже могут седеть), а недавно еще у нее онкология обнаружилась, к сожалению слишком поздно... медицина здесь уже бессильна.
Печально все это, ужасно...
Второй по старшенству (Катюхе-Матроскину) будет 15 лет. Такая умница! Породы "обыкновеннаярусскаяполосатая". Умнее кошки я не встречала. Но деловая... это даже не то слово. Всех кошек уму разуму учит. А когда у Мурки последний раз котята появились (13 лет тому назад) Катюха им как вторая мама была. Мурка у нас никогда "особо теплыми материнскими чувствами" к своим отпрыскам не отличалась.
Последняя по старшенству (ей 13 лет испонится как раз на мои именины, 25 января) это Манюшка, она же Манька, Говорун, Кнопка, Пуговка и т.д. и т.п. Прозвище Говорун к ней приклеилось почти с рождения, так как она очень говорливая кошка. Больше всего любит, чтобы ее гладили и говорили с ней при этом. Стоит только замолчать и перестать гладить. Начинается... она будет ходить вокруг да около, круги выписывать и канючить, чтобы ее еще погладили. А если ты при этом сидишь, то усё... до синяков тебя "избуравит" носом - переходит на "самообслуживание".
Цитата
Я вообще всех животных обожаю, одно время хотела даже на ветеринара учиться.
Элени, я тоже когда-то порывалась стать ветеринаром, даже пошла туда учиться, благо Вет.академия недалеко от дома находится. Но стоило мне попасть в одну ветклинику со своей киской... У меня в раз отбило желание. Перед нами один мальчик привел собачку с чумкой и ветеринар усыпил ее... возможно и правда уже нечего было сделать, возможно... Но я поняла, что сама никогда не смогу пойти на это.
Как результат, я ушла в медицину... надолго ушла, аж на целых 7 лет, жуть, словно срок отмотала
;)