Форум Фэнтези и Фантастики: Хотите узнать что было дальше? - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хотите узнать что было дальше?

#1 Пользователь офлайн   MrLock 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник

Отправлено 14 Январь 2010 - 22:47

Здравствуйте, я не ищу указаний на ошибки или советов как писать дальше. Сколько людей, столько и мнений, а значит если что то нравится одному, то не факт что нравится и другим =)

Чего же я хочу? А хочу я узнать, будет ли кому интересно узнать, что дальше.
Понимая, что это всего лишь отрывок из первой главы, объясню суть. Рассказ - смесь вселенной хаоса из "Тёмного отряда" Глена Кука и простоты, лёгкости написания Гарри Гарисона. Идея не нова, хроники отряда, но не в масштабе армии, а в масштабе нескольких людей. Хотя присутствуют и сражения под стать Властелину Колец, и трагические повороты в стиле вселенной Варкрафт. Да что слова? Стиль написания можно понять и прочитав то, что я собираюсь вам показать. Начнём? ...хех, я слышу ваши презрительные ухмылки недоверия, но уже поздно, ведь не прочитав, вы не узнаете о чём рассказ и в мыслях будете представлять то, что вам нравится. А это значит что? Значит то, что вам хоть немного, да интересно узнать то ли это или не то... ;)

Глава 1 (начало)

- Зак, ты когда-нибудь видел такое?
На одной из стен форта в сторожевой башне, какой-то умник встал на краю и начал мочиться в сторону осаждавших, при этом глупо посмеиваясь и хрюкая.
- Вот свиньи – яйца оторвал бы. Вот он у меня сейчас попляшет….
Стивен натянул тетиву арбалета и прицелился в тёмный силуэт, закрыв левый глаз. В момент когда струя перестала лить на землю, а неизвестный трёхэтажно выругался и плюнул в их сторону, раздалось приглушённое «вжжж..» и пронзительный крик. Силуэт в башне сразу скрылся, но ругань и стоны не прекращались, началась суета и толкотня. Хотя огня никто так и не зажёг.
- Вот сволочи, в конец обнаглели, ни стыда, ни совести…. – бубнил Стивен, нахмурившись и положив арбалет рядом с собой.
- Кто бы говорил, будь у тебя совесть, стрелял бы выше пояса… - покачал головой Зак и, улыбнувшись, прислонился спиной на земляную стену окопа.
- Будет знать, как настроение портить. Зато теперь нескоро сможет облегчаться, да и расслабиться вообще. Но как бы то ни было ты заметил? Огня они не зажгли, то ли они поумнели, то ли их начальство припугнуло.
- Нет, они больше на эту хитрость не купятся, Эверик тогда хорошо поработал.…

И так изо дня в день, из ночи в ночь. Вот уже два месяца они осаждают этот форт, а всё почему? Да потому что их всего две сотни, и ни одного приличного осадного орудия или мага. Да потому что уйти – это значит открыть путь отрядам Рифа на север. Да потому что вот уже месяц они ждут подкрепления, а его всё нет и нет. Даже соколы перестали приносить вести. И это знаменитый отряд Проклятых? Ха… да это он. Тот самый отряд, который выиграл сражение на перевале Драконий Хребет, тот самый отряд, заставивший бежать конницу Рифа на подходе к Эрингу.
Когда лорд Фэрис отдавал приказ «во что бы то ни стало захватить форт Алзим-Руфат» лейтенант ответил что это будет сделано за месяц. Поход занял неделю, но тут начались проблемы. В лесу, что остался уже северо-западней на нас напали тролли, причём как выяснилось необычные, а мёртвые. Значит, ко всему был причастен некромант, возможно не один. Тогда лейтенант собрал совет, а на вечернем построении был отдан приказ. Он состоял в том, что половина отряда идёт в обход Алзим-Руфат и уничтожает переправу через местную реку, что бы отсечь форт от основных сил. Идея была хороша, ведь в это время года река разливалась и становилась почти непроходимой, а значит врагу пришлось бы строить новый мост или идти миль сто на восток к устью реки и перебираться там. И вот половина отряда двинула дальше, а мы напали на форт. Наша задача состояла в том, чтобы не дать никому ни выйти из форта, ни войти. Вот мы и торчим тут, изощряясь как только можно, лишь бы не дать врагу прорвать осаду. Первые две недели прошли гладко, мы окопались, соорудили из брёвен стены и теперь могли ходить не боясь что какой-нибудь снайпер проткнёт тебе голову стрелой. Но со временем солдаты врага остервенели, они поняли, что помощи с юга можно не ждать и единственный их выход – прорваться через нас. Вот тогда то нам и пригодился наш полевой маг Эверик. Маг конечно из него никудышный, но за неименеем другого и этот на вес золота.
После отчаянной попытки прорваться ночью, мы собрали совет и начали думать, чем бы напакостить этим солдафонам. И единственное что пришло нам на ум – магия. Эверик у нас за костоправа, но умеет не только болячки лечить. Его учитель обучил его зачаровывать животных, но не до конца. Началась война и всех магов призвали в армию, Эверик же остался без учителя в своей деревне. По иронии судьбы наш отряд проходил через эту деревню, вынужденный пополнить припасы. Обычно для маленьких деревень это означает полное разорение, и единственный выход для жителей – либо податься в другую деревню и начать всё с нуля,либо примкнуть к отряду. Конечно, кого попало не берут, но сержант решил взять Эверика с нами. Так вот наш маг-недоучка хоть и может повелевать животными, но только маленькими.
В ту ночь Эверик постарался и сплёл заклинание, заставляющее всех насекомых в округе нападать на людей, которые стоят в свете огня. Вот потеха то была, когда в форте зажглись первые костры, полночи не затихали крики, пока те не смекнули, что к чему. Единственная беда – что насекомые не отличали нас от врагов, но нам огонь и не к чему. Зачем показывать противнику сколько нас и где именно мы?
- Проснись…Проснись, говорю!
Стивен замычал и отмахнулся рукой, стараясь ударить смельчака, будившего его, но не попал.
- Если ты сейчас не проснёшься, то пропустишь всё самое интересное.
Приоткрыв один глаз и оглядевшись, Стивен поднял вверх взгляд и увидел улыбающуюся рожу Димитрио. Тот же, заметив, что всё-таки добудился до лежебоки, пнул его под зад носком ботинка.
- А-а-а…Это ты, остроухий. Что такое? Опять эти рифовцы что то придумали?
- Да нет, тут кое что поинтересней, сам взгляни.
Старый друг помог подняться Стивену и подал ему флягу, освежиться. Да-а-а…а посмотреть то действительно было на что. Со стороны леса к нашему лагерю двигались солдаты, это наши возвращались в отряд после битвы у моста. И судя по их виду, потрепали их прилично, хотя выглядывая своих знакомых, Стивен не нашёл кого-либо отсутствующим. Раненые были…мёртвых вроде бы нет….
- Пошли, узнаем, что там случилось. – Лицо Димитрио ничего не выражало, оно и ясно, будь всё хорошо, не сидели бы мы тут в ожидании так долго.
К вновьприбывшим подтягивались люди и все хотели узнать одно и то же. Что случилось и что теперь делать… Предвидя это лейтенант приказал отряду разойтись по постам, а сам пошёл в палатку офицеров. У костра собралась компания старых друзей, Зак, Стивен, Димитрио и вернувшиеся Пакли с Лайзой.
- Ну что, рассказывайте, что там случилось у моста? – первым не выдержал естественно Димитрио, доказывая, что слухи о сдержанности эльфов – всего лишь слухи.
- А что рассказывать? Засада там была. – Ответил Пакли, бросая пару брёвен в костёр и взглянув на солнце, опускающееся к горизонту, подбросил ещё пару штук.
- В смысле засада? Кто, как? – не унимался Димитрио.
- Эх…ладно, в общем дело было так. Когда мы подходили к мосту, то увидели что на нашей стороне реки засел отряд рифовцев, по ходу дела они нас не ждали и начали суетиться. Кричат, бегают, мечами звенят…ну мы и ломанули, пока застали их врасплох, напролом. И тут подплывают два ихних корабля и начинают с фланга нас обстреливать. Отступать поздно, надо перестроиться. Пока огни разожгли, пока корабли спалили…в общем половина рифовцев сбежала на тот берег и решили к своим двинуться, мол, предупредить. – Пакли смачно плюнул в огонь, продолжая помешивать похлёбку в чане. – А мы их естественно преследовать. Мол, срывается операция, что если они своих предупредят, мы потеряем минимум месяц форы. Эх, будь моя воля, давно бы уже дома сидел…
- Ты не отвлекайся, что дальше было? – перебил его Стивен.
- Дальше? А дальше мы их догнали, да вот беда, когда назад пошли мост ломать, за нами мертвяки увязались…Три ночи они на нас нападали, не давали уснуть. Ну, лейтенанту это конечно надоело, и он приказал разбить лагерь, что б за один раз решить эту проблему. Кажется чего проще? Поставил укрепления, приготовился и за одну ночь перебил всю эту нежить. Ан нет…каждую ночь приходили, сволочи. Тут то наши и смекнули, что дело нечисто, обычный мертвяк то как? Его если убьёшь, то потом он лежит спокойненько и не колышется, душа то уже далеко…а тут одни и те же приходят. В них наши стрелы торчат, у многих то руки, то головы нет…в общем родные уже стали. А это значит что? – Пакли заговорчески улыбнулся и, налив в миску похлёбку, сел на бревно.
- Ясно дело, что. Это значит, что их воскрешали снова и снова возвращая в тела души. Опять эти некроманты…откуда они их только берут? – пробурчал в ответ Зак, налив в миску свою порцию.
- Угум...Правильно. – не отрываясь от еды продолжил Пакли. – Лейтенант и говорит: соберите мне десять добровольцев к вечеру и готовьтесь к новой волне мертвяков. Я конечно не пошёл в ту десятку, знаю я что обычно на таких заданиях делают. Мне своя шкура дорога, я ж один раз то живу…
- Пакли! – Прикрикнул Стивен и покачал головой.
- А, ну да, так вот…пока мы ночью отбивались от этих мертвяков, наши добровольцы пошли искать этих некромантов. И нашли! – словно указку поднял Пакли вверх свою ложку. – Судя по рассказам той десятки…
To be cont…
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir