Вопросы давайте поспрашиваем друг друга ?
Отправлено 25 Июнь 2010 - 14:38
Отправлено 25 Июнь 2010 - 19:27
Тернан (25.06.2010 - 15:00) писал:
marian-ij (25.06.2010 - 13:37) писал:
В героях, которые нравятся мне, мне нравятся не их приключения, а их психолого-моральные принципы. И в моем понимании нельзя попасть на место моего героя, скорее можно попытаться стать похожим на него...
А какие герои фантастики тебе нравятся?
MeRenWen (25.06.2010 - 15:38) писал:
Да, наверное, мой вопрос был не верным, так как очень сложно представить себе, что можно сделать на месте ситуации любимого героя. На то он и любимый герой, что все его действия кажутся правильными. Я часто могла бы представить себя на месте героев, которые казались бы для меня второстепенными, и думала бы о том, что они поступают не правильно. Но герои, которые так ярко запомнились бы, были бы индивидуальными, совсем не похожими на меня, чтобы попасть в одну ситуацию. Они действуют совсем неожиданно, не так как думаю я, это-то самый интерес, когда ты не знаешь, что будет делать любимый герой.
Отправлено 25 Июнь 2010 - 21:07
marian-ij (25.06.2010 - 20:27) писал:
Именно фантастики? Мне нравятся Гаррет и Кристоф произведений Пехова. Не хотел бы быть на них похожим, в каждом из них есть неприемлемые для меня черты, но они мне нравятся =)
Отправлено 25 Июнь 2010 - 21:13
Цитата
Отправлено 05 Январь 2012 - 15:31
Что реальнее - настоящая/истинная/идеальная любовь или настоящая/истинная/идеальная дружба? Или они как отрицательные, мнимые и нулевые драконы у Лема? Напомню, отрицательные, мнимые и нулевые драконы у Лема не существуют, но отрицательные драконы не существуют гораздо более интересным способом, чем нулевые и мнимые. Тогда что не существует более интересным способом, настоящая/истинная/идеальная любовь или настоящая/истинная/идеальная дружба?
Уже можете гадать, о чём это я))))
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 15:17
Во что Вы сейчас одеты и где находитесь?
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 04:29
Всем:
Какого цвета любовь?
Вариант:
Какого цвета ВАША любовь?
Вот я бы сказала, что все цвета моей любви такие... нежные, пастельные... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПУТАТЬ С ПОСТЕЛЬНЫМИ :-)
Сообщение отредактировал Решательница: 07 Октябрь 2012 - 04:31
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 10:07
Моя любовь? Никогда не любила, не могу сказать.
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 20:47
В халат и носки, потому что плавно иду спать, но жду, пока немного просохнут волосы.
Любовь - белая, конечно. Моя - не знаю, до столь чистого и всеобъемлющего оттенка не дотягивает ни в одной из форм, к сожалению. Или я первфекционистка, уж не знаю.
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 07:11
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 08:46
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 16:25
Какая Вы цифра от 0 до 9 и почему? :-)
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 17:07
но раз уж на то пошло я семерка, имею мало общего с другими, простое число и в то же время особенное. Не далеко от самого большого-девятки, но и далеко не последнее.
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 19:36
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 02:48
Цитата
Нахожусь дома на стуле в старых, "домашних", штанах в стиле милитари, ярко-красной свободной футболке (заначка дней моих далёких) и поверх этого бежевый клетчатый плед
Цитата
Цитата
Не задумывалась, честно сказать ... Но если рассуждать логически, основываясь на знаниях о конкретном индивиде ... Решательница, Львенок, в общем, эта ... Девочки, я к вам со стеклянной призмой, экраном и приборами ... Поскольку свет вы уже включили ... Короче, сильно любопытным проще пару-тройку часов в русскую рулетку поиграть - хоть мучатся не будут ...
Цитата
Два варианта:
1. Восьмёрка - ибо её можно крутить в разные стороны до бесконечности, приговаривая "Штоб ты окосел! Штоб ты окосел!", а она от этого не изменится. Эдакий стазис.
2. Пятёрка - этот вариант, когда вдруг надоедает жужжать вокруг своей оси, срываешься с места и ... с корабля - на бал, а потом и на концерт, и на день рождения, и в поход, и куда угодно ... Причём в большинстве случаев совершенно спонтанно, но всегда все эти сумасшедшие задумки осуществляются на "отлично", именно поэтому, наверное, и "пятак" ...
И последнее, эти два числа в сумме дают 13, что меня, к слову сказать, не может не радовать
В ответную: Решательница, а Твой вопрос с цифрами случайно не навеян такой вещью, как нумерология?
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 07:52
Arachna ap Hennan (08 Декабрь 2012 - 02:48) писал:
Arachna ap Hennan (08 Декабрь 2012 - 02:48) писал:
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 09:48
Цитата
Мы, вроде как на "ты"
Цитата
Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)
И, кстати, я не то, чтобы спрашивала о доверии к ней как, не знаю, к "эзотерической науки", что ли, а о том, может быть, Ты наткнулась на какие-нибудь очередные статьи из этой долгоиграющей серии и, краем глаза просмотрев, пришла к вопросу об "ощущениях себя" в цифрах ...
Цитата
Но что-то же должно на них "наводить"! Какие-то мысли, переживания, идеи, чьи-то слова ...
Цитата
Именно! Без "ли ой!". Вертим: восемь-бесконечность-восемь-бесконечность-восемь-бесконечность ... Ап! Гипно-о-оз ... Именно поэтому и говорю про своеобразный стазис А кроме этого, опять же, поворачивая, как бы окунаемся в бесконечное пространство, после чего плавно оказываемся в "привычном", пересчитуемом по пальцам мире ... И опять вдох и выдох Своеобразное сочетание не сочетаемого ... Видение огромного в малом и малого в огромном ... Эдакое перетекание, переливание ... Аморфность, в конце-концов ...
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 14:41
Arachna ap Hennan (09 Декабрь 2012 - 09:48) писал:
Цитата
Но что-то же должно на них "наводить"! Какие-то мысли, переживания, идеи, чьи-то слова ...
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:46
Цитата
Вполне себе закономерное любопытство, получается. Мерси за ответ
У меня же созрел вопрос ко всем:
Небезызвестно, что у всех нас иногда наступает не очень замечательное время, когда ничего не получается, всё падает из рук, что-то при этом ломается, с кем-то близким ссоримся. В общем, так называемая "чёрная полоса" жизни. В такое время, естественно, весьма полезно найти кого-нибудь, кто поймёт, пожалеет, может быть, придаст уверенности в себе и прочая. Такое, как мне представляется, может, да и случается с каждым из нормальных людей, состояние, когда хочется пожаловаться, но есть и не совсем адекватные люди (на мой опять же взгляд), которые делают это (жалуются на жизнь, или ноют) постоянно. Так вот, имеются ли в вашем окружении такие вот "нытики", недовольные перманентно всем и вся, и какие "методы борьбы" вы к ним применяете, если вообще применяете.