Форум Фэнтези и Фантастики: Кулинарные страсти - Форум Фэнтези и Фантастики

Перейти к содержимому

  • 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кулинарные страсти готовим? Оценка: ***** 2 Голосов

#41 Пользователь офлайн   Reallan 

  • ...have to get a life...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 9 274
  • Регистрация: 25 Июль 04
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 27 Август 2008 - 14:12

Ох, какая хорошая темка))) DJ, спасибо!

Обожаю готовить. Не люблю хвастаться, но все говорят, что у меня кулинарный талант, который, как и многое другое, достался мне в наследство от папы. Он у нас в семье был шеф-поваром (вот поэтому я и уверена, что мужчины готовят несравненнно лучше женщин), готовил практически всегда (и как готовил!), ну а я поваренком была (по части порезать, помыть, убраться), так что все его рецепты засели в голове настолько, что любое блюдо могу приготовить с первого раза очень даже хорошо. Правда, не всегда на что-то замысловатое хватает времени, но когда захочется, могу забросить все дела и закрыться на кухне. Самое интересное, это продумывать меню, когда, например, гости приходят или просто к семейным праздникам. По рецептам я не готовила никогда, иногда заглядываю в книги, но только, чтобы стырить оттуда идею и усовершенствовать ее (очень люблю только одну английскую кулинарную передачу, теперь ее, правда, не показывают, "Голый повар Джейми Оливер" называется, недавно нашла его книги, переведенные на русский, у него очень простые и всегда оригинальные рецепты).

Насчет любимой(ых) кухни мира, нет такой, т.к. при определенных манипуляциях вкусным можно сделать все, что угодно. К специям тоже испытываю нездоровую страсть (все из поездок везут шмотки и сувениры, а я вечно возвращаюсь с какими-нибудь соусами, травами, маслами и т.д.), и все острое люблю, правда, иногда приходится сдерживать себя, особенно, когда кто-нибудь приходит в гости (семья-то уже привыкла, перец чили у нас с братом с детства обожаемый продукт, даже бабушка смирилась).

Единственное, с чем я не очень дружу - это выпечка, но в скором времени собираюсь ее освоить. И еще в ближайших планах - попробовать замариновать огурцы и помидоры.
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#42 Пользователь офлайн   Таэль 

  • Северный ветер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 631
  • Регистрация: 20 Июнь 08
  • Пол:Женщина
  • Город:Смоленск

Отправлено 29 Август 2008 - 10:03

0_0!
сварила колбасу...
первый раз вижу воду такого цвета! вот сижу и думаю - выкинуть ее теперь или все красители уже вышли?
и если вышли, то что осталось...
нет! не есть! - кот не стал.
Сны - зеркала! Которые нам ставит
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
0

#43 Пользователь офлайн   Тернан 

  • загадочность
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 6 538
  • Регистрация: 15 Май 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Ник в RPG:Тернан (иногда Аграсса)

Отправлено 29 Август 2008 - 10:12

Просмотр сообщенияТаэль (29.08.2008 - 11:03) писал:

кот не стал.

Это уже о многом говорит...
Odi et amo. Excrucior.
0

#44 Пользователь офлайн   doch_juravlya 

  • .:triviality:.
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 4 169
  • Регистрация: 12 Июль 07
  • Пол:Женщина
  • Ник в RPG:Талина, Лиа Амастакия

Отправлено 29 Август 2008 - 13:09

Цитата

и в нашей местности нехарактерны пятьсот видов риса и уксуса - не в Москву же за ними ехать? тут проблемно купить натуральные виноградный и яблочный, начнём с этого. как и оливковое масло, впрочем.

странно... у меня небольшой город, но это даже в магазинах эконом-класса продают...

Цитата

а теперь нужно учиться

почему теперь?

Цитата

"Голый повар Джейми Оливер" называется, недавно нашла его книги, переведенные на русский, у него очень простые и всегда оригинальные рецепты

О! я тоже смотрела его передачу! Оч классно все делал и так просто всегда. Еще "Едим дома" с Высоцкой нравится, собираюсь ее дивидишками обзавестись и книжками обоих, давно их заприметила

Цитата

все из поездок везут шмотки и сувениры, а я вечно возвращаюсь с какими-нибудь соусами, травами, маслами и т.д.

:bravo даж завидую) отличная идея для гурманов - шопинг тур за специями)))

Цитата

Самое интересное, это продумывать меню, когда, например, гости приходят или просто к семейным праздникам.

огааа... мы за это дело можем на пару часов засесть

Цитата

Единственное, с чем я не очень дружу - это выпечка, но в скором времени собираюсь ее освоить.

да.. с тестом у меня все нормально, по части пельменей,блинов,десертов, но пироги.... как-то у меня с пирогами пока не складывается...

Цитата

И еще в ближайших планах - попробовать замариновать огурцы и помидоры.

неделю назад закатала свои первые огурцы-помидоры-компоты
не сложно, только очень жарко...

Цитата

сварила колбасу...

зачем? Оо

Цитата

Ох, какая хорошая темка))) DJ, спасибо!

:blush: да не за что) не так уж много тут оказалось любителей...

Сообщение отредактировал doch_juravlya: 29 Август 2008 - 13:10

doch_juravlya (20:03:05 19/11/2008)
ошибаться могут все

doch_juravlya (20:03:13 19/11/2008)
но я всегда права =Р
0

#45 Пользователь офлайн   Львенок 

  • <>..<>
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 777
  • Регистрация: 11 Октябрь 05
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Август 2008 - 15:55

doch_juravlya

Цитата

странно... у меня небольшой город, но это даже в магазинах эконом-класса продают...

что значит "небольшой" и что значит "эконом-класса"? у нас все магазины одинаковые, большинство с прилавками и продавцами а-ла страна советов и такими же манерами. рис бывает круглый и длинный. и хайкласс - пропаренный. всё. исчерпывающий список. сыров тоже не тысяча наименований, российский, гауда и тыды, маасдам найти проблема, а я к нему страстью пылаю.

ну и собственно сложно сравнивать хобби с не-хобби ;)
"боже-я-коровка!?"
0

#46 Пользователь офлайн   Таэль 

  • Северный ветер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 631
  • Регистрация: 20 Июнь 08
  • Пол:Женщина
  • Город:Смоленск

Отправлено 29 Август 2008 - 16:07

Просмотр сообщенияТернан (29.08.2008 - 11:12) писал:

Просмотр сообщенияТаэль (29.08.2008 - 11:03) писал:

кот не стал.

Это уже о многом говорит...


И я не стала таки!
хотя периодически приходится подавлять в себе импульс жадности - типа "только российские женщины доедают чтоб не пропало"... (патологически не люблю выкидывать еду! молоко может стать простоквашей и порости зеленью, но рука не подымется - либо мужу либо пусть сам выкидывает, как суровый татарский мужчина!)
Жаль что кота нельзя взять в магазин в качестве дегустатора! а он у нас еще и привиредливый - не всякое жрать будет! если час постояло - все - благотворительная помощь голодающим дворовым.

Итог: Смол мясо - не берите! ( и вообще они природу загрязняют!)

Сообщение отредактировал Таэль: 29 Август 2008 - 16:09

Сны - зеркала! Которые нам ставит
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
0

#47 Пользователь офлайн   Львенок 

  • <>..<>
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 777
  • Регистрация: 11 Октябрь 05
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Август 2008 - 16:09

Простокваша - это хорошо!
У меня до неё редко доходит, молоком ещё употребляется, а простокваша мне б лучщше -наней блины вкуснее.
А вот именно сейчасу меня энтой простокваши литра 2, но некого кормить блинами. В таком количестве. Что с ней можно сделать, никто не знает? Выпить не предлагать. Лучше йаду или апстенку. Меня.

А у нас полно смоленской колбасы, привозит одна сеть с советских времён оставшаяся и народ толпами тусит, аж ждёт. мне у них нравился язык в желе или что-то вроде того. там язык, овощи всякие и желе. вкусно. давно не покупала.

Сообщение отредактировал Львенок: 29 Август 2008 - 16:11

"боже-я-коровка!?"
0

#48 Пользователь офлайн   Таэль 

  • Северный ветер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 631
  • Регистрация: 20 Июнь 08
  • Пол:Женщина
  • Город:Смоленск

Отправлено 29 Август 2008 - 16:14

С простокваши творог делают! стоит она долго, потом процеживается и подвешивается в сеточке, что бы лишнее стекло. некоторое время так, а потом отжимается и - деревенский творог: это когда творог рыхлый мягкий с кислинкой, а сметана наоборот - ложка стоит... Песком разбавить, смешать - ничего вкуснее не придумаешь!
(У мну на молочное вообще аллегия, но против такого не устоять!)
Жалко рецепт не помню - только на глаз: дошло не дошло...
Сны - зеркала! Которые нам ставит
Господь, - заботливый отец, -
Чтоб поняла я как себя исправить
По замыслу, что начертал Творец... (С)
0

#49 Пользователь офлайн   Львенок 

  • <>..<>
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 777
  • Регистрация: 11 Октябрь 05
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Август 2008 - 16:20

нэ пайдёт.
Творога у меня полкило такого же деревенского, нам с Арсом его не съесть итак...
"боже-я-коровка!?"
0

#50 Пользователь офлайн   хвостик 

  • Валар
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 150
  • Регистрация: 13 Март 06
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Донецк

Отправлено 30 Август 2008 - 20:20

Поделюсь пожалуй i_lara ценно тем, что пишет один человек и только о том что готовила сама. Делится результатами.

Сообщение отредактировал хвостик: 30 Август 2008 - 20:20

КСТП(ОиУ)
0

#51 Пользователь офлайн   Pahan-ru86 

  • Омикрон
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 046
  • Регистрация: 03 Декабрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:Град на Волге
  • Ник в RPG:Дуннар

Отправлено 30 Август 2008 - 22:02

Просмотр сообщенияЛьвенок (27.08.2008 - 01:15) писал:

в кофе корицу - это девчачий вариант, но чаще я варю мужской - перчёный, а вот кориандр тайно ненавижу в любом блюде

А я не перевариваю тмин, базилик и, БАРБАРИС!((((((((((((((( Бррр, каждый раз когда попадётся оплёвываюсь(((

Просмотр сообщенияdoch_juravlya (27.08.2008 - 01:39) писал:

есть диетический вариант плова с курицей и черносливом)

А у меня мама иногда готовит плов с изюмом очень вкусно)))
Тэк-сь, ну ещё я люблю помидоры с сахаром, объедение))))
Put a stake through my heart!
And drag me into sunlight
So awake for your greed
As you're slaying the dreamer!(с)
0

#52 Пользователь офлайн   doch_juravlya 

  • .:triviality:.
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 4 169
  • Регистрация: 12 Июль 07
  • Пол:Женщина
  • Ник в RPG:Талина, Лиа Амастакия

Отправлено 30 Август 2008 - 22:13

Цитата

Тэк-сь, ну ещё я люблю помидоры с сахаром, объедение))))

про арбуз с солью я слышала... но помидоры с сахаром...

Цитата

что значит "небольшой" и что значит "эконом-класса"?

население 1,5 миллиона человек в городе, эконом-класс - это где только продукты первой необходимости

Цитата

А я не перевариваю тмин, базилик и, БАРБАРИС!(((((((((((((((

барбарис хорош в плов кстати, базилик очень люблю, но ненавижу хлеб с тмином...

Цитата

Поделюсь пожалуй i_lara ценно тем, что пишет один человек и только о том что готовила сама. Делится результатами.

спасибо почитаю)
а я часто заглядываю сюда. Там тоже администратор Анастасия сама все готовит и подробно описывает
doch_juravlya (20:03:05 19/11/2008)
ошибаться могут все

doch_juravlya (20:03:13 19/11/2008)
но я всегда права =Р
0

#53 Пользователь офлайн   Львенок 

  • <>..<>
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 777
  • Регистрация: 11 Октябрь 05
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 Август 2008 - 22:40

doch_juravlya
хыыы
25 тыс население города вместе с районом, продукты не первой необходимости найти вообще трудно ;)
"боже-я-коровка!?"
0

#54 Пользователь офлайн   doch_juravlya 

  • .:triviality:.
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 4 169
  • Регистрация: 12 Июль 07
  • Пол:Женщина
  • Ник в RPG:Талина, Лиа Амастакия

Отправлено 30 Август 2008 - 22:56

как это 25 тыс... это же мало... это ж восьмая часть одного района моего города Оо
doch_juravlya (20:03:05 19/11/2008)
ошибаться могут все

doch_juravlya (20:03:13 19/11/2008)
но я всегда права =Р
0

#55 Пользователь офлайн   Pahan-ru86 

  • Омикрон
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 046
  • Регистрация: 03 Декабрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:Град на Волге
  • Ник в RPG:Дуннар

Отправлено 30 Август 2008 - 22:56

Просмотр сообщенияЛьвенок (30.08.2008 - 23:40) писал:

25 тыс население города вместе с районом, продукты не первой необходимости найти вообще трудно ;)

Ндя... Если честно, мне это трудно представить, с нашими то круглосуточными торговыми центрами...

Просмотр сообщенияdoch_juravlya (30.08.2008 - 23:13) писал:

про арбуз с солью я слышала... но помидоры с сахаром...

А я вот про арбузы с солью не слышал))))) Кстати, я прям обожаю также трескать помидоры, густо посыпая солью, очень густо, прям целиком, не резать его, откусил, посыпал солью, снова откусил, снова посыпал)))

Просмотр сообщенияdoch_juravlya (30.08.2008 - 23:13) писал:

барбарис хорош в плов кстати

Вот в плове мне он постоянно и попадается((((

А вот ещё нравиться творог со сметаной и с сахаром...
Put a stake through my heart!
And drag me into sunlight
So awake for your greed
As you're slaying the dreamer!(с)
0

#56 Пользователь офлайн   Тернан 

  • загадочность
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 6 538
  • Регистрация: 15 Май 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Ник в RPG:Тернан (иногда Аграсса)

Отправлено 30 Август 2008 - 23:18

Просмотр сообщенияdoch_juravlya (30.08.2008 - 23:56) писал:

как это 25 тыс... это же мало... это ж восьмая часть одного района моего города Оо

Не хочу хвастать, но у меня - ещё меньшею Порядка 20-22-х...
Odi et amo. Excrucior.
0

#57 Пользователь офлайн   doch_juravlya 

  • .:triviality:.
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 4 169
  • Регистрация: 12 Июль 07
  • Пол:Женщина
  • Ник в RPG:Талина, Лиа Амастакия

Отправлено 30 Август 2008 - 23:20

а вот можно творог со сметаной смешать, чесноком и зеленью и на картошку печеную или вареную (половинками), вкуснотень... вкус лета прямо таки
doch_juravlya (20:03:05 19/11/2008)
ошибаться могут все

doch_juravlya (20:03:13 19/11/2008)
но я всегда права =Р
0

#58 Пользователь офлайн   Тернан 

  • загадочность
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 6 538
  • Регистрация: 15 Май 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Ник в RPG:Тернан (иногда Аграсса)

Отправлено 30 Август 2008 - 23:22

Просмотр сообщенияdoch_juravlya (31.08.2008 - 00:20) писал:

а вот можно творог со сметаной смешать, чесноком и зеленью

и выкинуть...
Odi et amo. Excrucior.
0

#59 Пользователь офлайн   Reallan 

  • ...have to get a life...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 9 274
  • Регистрация: 25 Июль 04
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 31 Август 2008 - 17:45

Цитата

О! я тоже смотрела его передачу! Оч классно все делал и так просто всегда. Еще "Едим дома" с Высоцкой нравится, собираюсь ее дивидишками обзавестись и книжками обоих, давно их заприметила
У меня теперь есть "Кухня ТВ" (спасибо Плюсам), так что Джейми вернулся в мою жизнь))) И Высоцкую тоже люблю. Передачи ее смотрела всего пару раз, но вот в книгах ее можно много интресного найти, хотя, вторая, имхо, послабее первой будет, не так много интересных рецептов и небольшой перебор понтов в стиле: "Помидоры лучше всего покупать ранним утром на рынке во Флоренции"))))

Цитата

Ндя... Если честно, мне это трудно представить, с нашими то круглосуточными торговыми центрами...
И не говори...

Цитата

Вот в плове мне он постоянно и попадается((((
Так он и должен там попадаться, т.к. он там по рецепту присутствует)))

Цитата

и выкинуть...
Ну зачем же. Сметана с чесноком и травами (творог я в принципе не очень люблю) - это чертовски вкусно. Особенно, если чеснок молодой. Я так могу несколько головок чеснока и банку сметаны стрескать за раз. И еще, это очень хорошая приправа к баранине или долме.
Sam Tyler: I need a drink.
Gene Hunt: That's the first sensible thing you've said since you got here. (Life on Mars)
0

#60 Пользователь офлайн   Pahan-ru86 

  • Омикрон
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 046
  • Регистрация: 03 Декабрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:Град на Волге
  • Ник в RPG:Дуннар

Отправлено 31 Август 2008 - 19:46

Просмотр сообщенияReallan (31.08.2008 - 18:45) писал:

Так он и должен там попадаться, т.к. он там по рецепту присутствует)))

Нуууу, я то знаю, но когда вот попадётся, об этом как то забываешь(((

Просмотр сообщенияReallan (31.08.2008 - 18:45) писал:

Ну зачем же. Сметана с чесноком и травами (творог я в принципе не очень люблю) - это чертовски вкусно.

Имхо, для каждого человека, своё "чертовски вкусно", вот у меня мама любит делать плавленный сыр, с чесноком и заправленный майонезом, просто обожает, а я не переношу(((
Put a stake through my heart!
And drag me into sunlight
So awake for your greed
As you're slaying the dreamer!(с)
0

Поделиться темой:


  • 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Рейтинг@Mail.ru HotLog Palantir